PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Чтобы её можно было скачать. Сыну годик. На прошлой неделе начался скачок развития, может ещё кризис какой, не знаю. Но это капец. Не понимаю, как себя вести с ним иногда. Не Петрановскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 А в чём проблема? Мой в год резко стал маминым, никого не признавал кроме меня. Прошло. И да у них в год скачек развития. Много чего хотят, но не получается/нельзя, отсюда и стресс и нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 @jul4-ik ой, да много всего. Вот, сейчас, например. На ручке дивана стоит поильник. Когда хочет пить, подходит и показывает. Даю. Но, вдруг, нам захотелось играть в следующую игру: брать поильник, кидать его на пол (вода во все стороны), потом, чтобы я подбирала, отдавала ему, он бы ставил на место. Снова подходил, брал и заново. Я хотела прекратить эту игру. Но нет. Рвётся туда и истерит?♀️?♀️?♀️ Ну, это просто как пример. Ещё мы не укладываемся спать на ночь. Как только начинаем готовиться, немедленно начинаем беситься, кататься по кровати с одеялом. Если пытаюсь успокоить, получаю протест с истерикой. Два раза до рвоты истерика уже была. Ложимся по режиму. Но с прошлой пятницы ни в какую. При этом спать хочет, глаза трёт, ноет. Но, как только идём в кровать, сразу?♀️?♀️?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Чтобы её можно было скачать. Сыну годик. На прошлой неделе начался скачок развития, может ещё кризис какой, не знаю. Но это капец. Не понимаю, как себя вести с ним иногда. Не Петрановскую. Никакие книжки не посоветую. Не читайте такие. Лучше с мамой поговорите, пусть о Вас в детстве расскажет. Мужа порасспрашивайте, свекровь, сестер‐братьев. На БП поспрашивайте, в конце концов. Потому что те, у кого есть время писать книги о психологии младенца - так себе советчики, и Вам они не подходят. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Я читала Друкерман "Французские дети не плюются едой" и Быкову "Самостоятельный ребенок или Как стать "ленивой мамой" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): @jul4-ik ой, да много всего. Вот, сейчас, например. На ручке дивана стоит поильник. Когда хочет пить, подходит и показывает. Даю. Но, вдруг, нам захотелось играть в следующую игру: брать поильник, кидать его на пол (вода во все стороны), потом, чтобы я подбирала, отдавала ему, он бы ставил на место. Снова подходил, брал и заново. Я хотела прекратить эту игру. Но нет. Рвётся туда и истерит?♀️?♀️?♀️ Ну, это просто как пример. Ещё мы не укладываемся спать на ночь. Как только начинаем готовиться, немедленно начинаем беситься, кататься по кровати с одеялом. Если пытаюсь успокоить, получаю протест с истерикой. Два раза до рвоты истерика уже была. Ложимся по режиму. Но с прошлой пятницы ни в какую. При этом спать хочет, глаза трёт, ноет. Но, как только идём в кровать, сразу?♀️?♀️?♀️ Не знаю, чем вам помогут книги, вам бы фантазию подключить. В первой ситуации, надо сразу переключать внимание на другую игру, которая не будет связана с уборкой, например кидание мячика. На ночь ищите варианты, я своему домик строила из лёгкого покрывала, хорошо засыпал в домике. Можно гамак соорудить или ещё чего. Это временно, перерастет. Дай бог вам терпения ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 И так, к вопросу о помощи книг) Собралась семья обои в квартире переклеить. Жена мужу говорит:- Пойди к соседям внизу, они только что ремонт сделали. У них квартира точно такая же, узнай сколько они рулонов обоев покупали.Муж пошел к соседям. Спросил, те говорят - 16 рулонов.Купили 16 рулонов, оклеили, 5 рулонов осталось.Муж встречает соседей, говорит, никак не пойму, квартиры у нас одинаковые, а 5 рулонов осталось. Как же так? А сосед ему:- Да не переживай ты, все нормально, у нас тоже 5 тогда осталось. А для интереса почитать - нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Самый любимый ребенок в мире сводит меня с ума. Граф, Зайде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 О. Так в год самый прикол дотянуться и сбросить, чтобы мать подняла. Это и у моего ребёнка, и у детей подруг было. Если вам не нравится Петрановская с Тайной опорой (мне нравится), то можно почитать Как любовь формирует мозг ребёнка. Там не будет советов, что делать, если. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Я рекомендую Нину Ливенцову "Азбука послушания", очень хорошая книга, которая помогает понять детей. 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Так в год самый прикол дотянуться и сбросить, чтобы мать подняла. Это и у моего ребёнка, и у детей подруг было. И это нормальный этап развития. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Чем не нравится Петрановская? У неё оч хороши деления по возрастам с описанием основных моментов. И самое главное, нормальным языком. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Уберите поильник в недоступное место, дайте мяч. Про ночь -не подскажу, но может, много активности перед сном, не успевает переключиться и успокоиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Да, я тоже ничего против Петрановской не имею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 10 минут назад, Коот сказал(а): первой ситуации, надо сразу переключать внимание на другую игру, которая не будет связана с уборкой, Вот, в том и дело, что раньше можно было переключить внимание, а сейчас уже нет. С прошлой недели стало так. Он, как-то резко поумнел. Быстро запоминает теперь все, но вот такой побочный эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 26 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): . При этом спать хочет, глаза трёт, ноет. Это уже поздно, перегул. Сдвигай время на укладывание спать пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 7 минут назад, Malёk сказал(а): Если вам не нравится Петрановская Да, норм Петрановская. Просто я читала её уже? 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Это уже поздно, перегул. Блин, наверно непонятно написала я. До прошлой недели в 8 кушали на ночь, играли во что-то спокойное, читали книжку, картинки смотрели. Глазки затерли - пошли спать. Уснули под колыбельную. Сейчас что-то пошло не так. Как только пошли спать, вместо уснули под колыбельную - вдруг взбесились. На колыбельную - протест. Укладываемся по 2 часа. И ночью спим плохо. Хотя уже спали всю ночь. Ну и ещё из последнего. Никому нельзя сидеть на компьютерном стуле. Непонятно почему. Встаёт возле стула и орёт. Брали к себе на колени. Все равно орёт, пока не добьётся чтобы стул был пустой. Короче, мно всякого нового и непонятного для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вот, в том и дело, что раньше можно было переключить внимание, а сейчас уже нет. С прошлой недели стало так. Он, как-то резко поумнел. Быстро запоминает теперь все, но вот такой побочный эффект. Переключить внимание можно в любом возрасте, даже у взрослых. Побольше театральных способностей))) Удивление в голосе и громко сказать : Смотри, смотри... Вот это да!!! Ну надо же... Здорово, правда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Поильник с водой Я как вспомню наши тарелки с едой, глаз дёргается Я одно уяснила точно - все, что не несёт вреда здоровью ребенку надо просто пережить. Этап пройдет, нервы целее останутся, если не нервничать по пустякам. А со стулом может быть много вариантов, может когда-то сам залезть хотел, вы ему сказали, что опасно, вот теперь и всем опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Вот у Ливенцовой на приведенный тобой пример: 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 2 минуты назад, Коот сказал(а): Переключить внимание можно в любом возрасте, даже у взрослых. Побольше театральных способностей))) Удивление в голосе и громко сказать : Смотри, смотри... Вот это да!!! Ну надо же... Здорово, правда? Прокатывало с тремя из четверых. Младшего сына с пути не собьешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Моему почти год, кинуть и чтобы подняли и опять кидать, это любимое развлечение. Ещё и орет при этом"бах-бабаба-бах". У меня от этих бабахов уже голова квадратная. А по поводу сна, возможно подросло ВБ, раз ребенок протестует на ритуале. Сократите немного дневной сон или попробуйте укладывать минут на 15-20 попозже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 38 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вот, в том и дело, что раньше можно было переключить внимание, а сейчас уже нет. С прошлой недели стало так. Он, как-то резко поумнел. Быстро запоминает теперь все, но вот такой побочный эффект. У вас первый кризис сепарации. Ребенок выходит на новый этап развития. Он уже другой, он не будет прежним. Все что вы делали раньше, может уже не работать. И это нормально. Он у вас был в животе, вы привыкли к этому, вели себя соответствующее. Потом он родился. У него новый этап. Вы ведь изменили поведение? Вы начали подстраиваться и искать новую форму общения с ним. Вы ведь не продолжали с ним общаться так, как будто он все еще в животе и удивляться что он стал какой-то другой? Так и сейчас. Это первый кризис, новый этап. Потом будет кризис в 2 года, потом еще и еще. И каждый раз этот человек будет шагать на новую ступень развития. И вам это надо принимать и учиться жить уже с другим человеком. Вы ведь не будете с 3х леткой общаться так же, как с пооугодовалым ребенком? Так вот они эти новые этапы и переходы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 31 минуту назад, Mамба сказал(а): У вас первый кризис сепарации. Ребенок выходит на новый этап развития. Он уже другой, он не будет прежним. Все что вы делали раньше, может уже не работать. И это нормально. Он у вас был в животе, вы привыкли к этому, вели себя соответствующее. Потом он родился. У него новый этап. Вы ведь изменили поведение? Вы начали подстраиваться и искать новую форму общения с ним. Вы ведь не продолжали с ним общаться так, как будто он все еще в животе и удивляться что он стал какой-то другой? Так и сейчас. Это первый кризис, новый этап. Потом будет кризис в 2 года, потом еще и еще. И каждый раз этот человек будет шагать на новую ступень развития. И вам это надо принимать и учиться жить уже с другим человеком. Вы ведь не будете с 3х леткой общаться так же, как с пооугодовалым ребенком? Так вот они эти новые этапы и переходы Спасибо, лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Может зубы лезут. Меняйте ритуал перед сном. Всё что происходит сейчас с ребенком - это нормально. Вам стоит набраться терпения, не идеализируйте своё понимание того, как должен вести себя ребенок. Поверьте вам так будет легче. И найдите в себе немного пофигизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт