Перейти к публикации

Посоветуйте книгу по психологии ребёнка младшего возраста

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот у Ливенцовой на приведенный тобой пример:

Screenshot_20200928-192202.png

Занимательно меняется выражение маминого лица 

:girl_haha:

@Malёk @~Марина~ ближе к трем ваши рекомендации читать уже поздно?) 

@Marisha??? никогда не поздно =) 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Как только пошли спать, вместо уснули под колыбельную - вдруг взбесились. На колыбельную - протест. Укладываемся по 2 часа. И ночью спим плохо. Хотя уже спали всю ночь. 

Могло время бодрствования увеличиться, или в активную фазу бодрствования не хватило самой активности.

У нас тоже бывает, даже изредка уже засыпать начинает, потом вскочит и слезает с кровати

• Нравится 1

@Marisha??? Вот эта книга у Ливенцовой описывает психологию в том числе и школьников, так что не поздно никогда.

@Marisha??? Я на нее в иг подписана ещё, посмотри в моих подписках, ну или могу ссыль дать в личку.

• Нравится 1

Я бы ещё  прежде чем, читать современных психологов и «психологов» взяла Возрастную психологию/Психологию развития. Взгляды классиков (наших и зарубежных) на периодизацию развития/кризисы. А потом уже и современных читать, понимая, откуда у их взглядов «ноги растут» или (что тоже бывает), догадываясь, что автор «в отрыве от реальности» и несет бред  в родительские массы)). Вообщем, прикоснуться к истоком всегда полезно, чтоб в какой-то степени фильтровать информацию.

Подождите, Помидорка. Вы ведь педагог? Я ведь не путаю?

Почему тогда такие вопросы? Вы это должны все знать. Ну, а если что-то и забыли, то это вы должны советовать тут подобную литературу, вы должны знать где и как вам освежить знания

@Mамба у педагогов точно должен быть курс  возрастной психологии. Но..

Только что, DarkNelly сказал(а):

Так я о том же 

36 минут назад, Naudachu сказал(а):

Могло время бодрствования увеличиться, или в активную фазу бодрствования не хватило самой активности.

У нас тоже бывает, даже изредка уже засыпать начинает, потом вскочит и слезает с кровати

Я тоже думаю, что вб выросло. Думала даже про один сон. Но утром максимум 3 часа выдерживает. 

Сейчас уже 40 минут, как должен спать, но вместо этого садится в кровати, хлопает в ладоши, крутит фонарики руками, поёт "ля-ля-ля" под колыбельную. В, общем, всем своим видом показывает, что ему весело и спать он не будет ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Но, при этом, тут же периодически зевпет и трёт глаза. 

А я делаю вид, что ничего не происходит и все ок, потому что, если буду его укладывать, то получу истерику до рвоты опять. 

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Подождите, Помидорка. Вы ведь педагог? Я ведь не путаю?

Почему тогда такие вопросы? Вы это должны все знать. Ну, а если что-то и забыли, то это вы должны советовать тут подобную литературу, вы должны знать где и как вам освежить знания

Я педагог. 

Но это же другое совсем. 

Да, в педе у нас была возрастная психология. Но я привыкла больше читать о подростках. И с ними же привыкла взаимодействовать. 

И одно дело, когда ты учитель, а другое - когда ты мама. 

13 минут назад, DarkNelly сказал(а):

На первом курсе вроде. Немного часов совсем, без какой-либо практики. 

Не знаю, как у других, у нас в основном была педагогика и методика преподавания предмета. Психологии минимум. 

@PoMiDoRk@ какое другое? Вы сейчас задаёте вопрос о том, что вы изучали на профессиональном уровне.

Мама, не мама, информация у вас голове, если учили)

Почитайте тогда Выготского, прежде чем всех других

24 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

бы ещё  прежде чем, читать современных психологов и «психологов» взяла Возрастную психологию/Психологию развития

Это хорошая идея. 

Надо почитать. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ какое другое? Вы сейчас задаёте вопрос о том, что вы изучали на профессиональном уровне.

Мама, не мама, информация у вас голове, если учили)

Почитайте тогда Выготского, прежде чем всех других

Любые знания остаются в голове только в том случае, если они применяются на практике. 

У меня необходимости практического применения знаний об особенностях психического развития детей раннего возраста не было до недавнего времени. 

Сейчас, вот, появилась. Поэтому ищу, где взять эти самые знания. 

Я работаю с младшими и старшими подростками. Работаю, как учитель. Через свой предмет, либо, как классный руководитель. 

Для моего ребёнка это никак не подходит, т. к. для него я мама. 

• Нравится 1

Сменить способ укладывания? Уменьшить /выключить свет, выключить колыбельную 

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

тоже думаю, что вб выросло. Думала даже про один сон. Но утром максимум 3 часа выдерживает. 

С двумя снами гораздо проще качественно отгулять ВБ за день. У нас в дни, когда один сон - как раз иногда случаются ночные гуляния. Активности меньше перед сном, всё-таки сильно устаёт ребенок - и потом ночью видимо хочет добрать этой активности

• Спасибо 1

Все, нашла то что нужно. 

Всем спасибо за ответы. 

У нас кризис 1 года во всей красе и как по книжке. 

IMG_20200929_101745.jpg

18 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Потому что те, у кого есть время писать книги о психологии младенца - так себе советчики

очень странное заявление...

18 часов назад, Malёk сказал(а):

Чем не нравится Петрановская? У неё оч хороши деления по возрастам с описанием основных моментов. И самое главное, нормальным языком. 

Мне она тоже очень нравится. Я ее читала и смотрела, когда у дочки был кризисный период 3 лет. 

18 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Но, вдруг, нам захотелось играть в следующую игру: брать поильник, кидать его на пол (вода во все стороны)

у нас была чудная игра, правда, чуть постарше дочка была. Называлась она "кто вперед добежит до миски кота с водой") Прятали миску в туалет, ставили на стол повыше - нееет, дочка коршуном набрасывалась на нее и проливала на пол. А потом деловито тащила швабру и вытирала следы преступления

• Ха-ха 1

если не боитесь разбить поильник, то побросайте его столько, сколько ребенку интересно, повытирайте воду. Нельзя в комнате - бросайте в ванной. Нельзя поильник, бросайте пластиковый стаканчик с водой и т.д.

Запреты ведут к повышенному интересу в будущем и желании сделать изподтишка. Удовлетворите интерес под своим присмотром и у ребенка не будет необходимости потом шкодить.

• Спасибо 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Запреты ведут к повышенному интересу в будущем и желании сделать изподтишка. Удовлетворите интерес под своим присмотром и у ребенка не будет необходимости потом шкодить

Согласна на 100%.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...