*Ма**Ма* 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Вот у Ливенцовой на приведенный тобой пример: Занимательно меняется выражение маминого лица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Malёk @~Марина~ ближе к трем ваши рекомендации читать уже поздно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Marisha??? никогда не поздно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Как только пошли спать, вместо уснули под колыбельную - вдруг взбесились. На колыбельную - протест. Укладываемся по 2 часа. И ночью спим плохо. Хотя уже спали всю ночь. Могло время бодрствования увеличиться, или в активную фазу бодрствования не хватило самой активности. У нас тоже бывает, даже изредка уже засыпать начинает, потом вскочит и слезает с кровати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Marisha??? Вот эта книга у Ливенцовой описывает психологию в том числе и школьников, так что не поздно никогда. @Marisha??? Я на нее в иг подписана ещё, посмотри в моих подписках, ну или могу ссыль дать в личку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Я бы ещё прежде чем, читать современных психологов и «психологов» взяла Возрастную психологию/Психологию развития. Взгляды классиков (наших и зарубежных) на периодизацию развития/кризисы. А потом уже и современных читать, понимая, откуда у их взглядов «ноги растут» или (что тоже бывает), догадываясь, что автор «в отрыве от реальности» и несет бред в родительские массы)). Вообщем, прикоснуться к истоком всегда полезно, чтоб в какой-то степени фильтровать информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Подождите, Помидорка. Вы ведь педагог? Я ведь не путаю? Почему тогда такие вопросы? Вы это должны все знать. Ну, а если что-то и забыли, то это вы должны советовать тут подобную литературу, вы должны знать где и как вам освежить знания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Mамба у педагогов точно должен быть курс возрастной психологии. Но.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Только что, DarkNelly сказал(а): @Mамба у педагогов точно должен быть курс возрастной психологии. Но.. Так я о том же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 36 минут назад, Naudachu сказал(а): Могло время бодрствования увеличиться, или в активную фазу бодрствования не хватило самой активности. У нас тоже бывает, даже изредка уже засыпать начинает, потом вскочит и слезает с кровати Я тоже думаю, что вб выросло. Думала даже про один сон. Но утром максимум 3 часа выдерживает. Сейчас уже 40 минут, как должен спать, но вместо этого садится в кровати, хлопает в ладоши, крутит фонарики руками, поёт "ля-ля-ля" под колыбельную. В, общем, всем своим видом показывает, что ему весело и спать он не будет ?♀️?♀️?♀️ Но, при этом, тут же периодически зевпет и трёт глаза. А я делаю вид, что ничего не происходит и все ок, потому что, если буду его укладывать, то получу истерику до рвоты опять. 12 минут назад, Mамба сказал(а): Подождите, Помидорка. Вы ведь педагог? Я ведь не путаю? Почему тогда такие вопросы? Вы это должны все знать. Ну, а если что-то и забыли, то это вы должны советовать тут подобную литературу, вы должны знать где и как вам освежить знания Я педагог. Но это же другое совсем. Да, в педе у нас была возрастная психология. Но я привыкла больше читать о подростках. И с ними же привыкла взаимодействовать. И одно дело, когда ты учитель, а другое - когда ты мама. 13 минут назад, DarkNelly сказал(а): @Mамба у педагогов точно должен быть курс возрастной психологии. Но.. На первом курсе вроде. Немного часов совсем, без какой-либо практики. Не знаю, как у других, у нас в основном была педагогика и методика преподавания предмета. Психологии минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @PoMiDoRk@ какое другое? Вы сейчас задаёте вопрос о том, что вы изучали на профессиональном уровне. Мама, не мама, информация у вас голове, если учили) Почитайте тогда Выготского, прежде чем всех других Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 сентября 2020 Автор Поделиться 28 сентября 2020 24 минуты назад, DarkNelly сказал(а): бы ещё прежде чем, читать современных психологов и «психологов» взяла Возрастную психологию/Психологию развития Это хорошая идея. Надо почитать. 3 минуты назад, Mамба сказал(а): @PoMiDoRk@ какое другое? Вы сейчас задаёте вопрос о том, что вы изучали на профессиональном уровне. Мама, не мама, информация у вас голове, если учили) Почитайте тогда Выготского, прежде чем всех других Любые знания остаются в голове только в том случае, если они применяются на практике. У меня необходимости практического применения знаний об особенностях психического развития детей раннего возраста не было до недавнего времени. Сейчас, вот, появилась. Поэтому ищу, где взять эти самые знания. Я работаю с младшими и старшими подростками. Работаю, как учитель. Через свой предмет, либо, как классный руководитель. Для моего ребёнка это никак не подходит, т. к. для него я мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Сменить способ укладывания? Уменьшить /выключить свет, выключить колыбельную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а): тоже думаю, что вб выросло. Думала даже про один сон. Но утром максимум 3 часа выдерживает. С двумя снами гораздо проще качественно отгулять ВБ за день. У нас в дни, когда один сон - как раз иногда случаются ночные гуляния. Активности меньше перед сном, всё-таки сильно устаёт ребенок - и потом ночью видимо хочет добрать этой активности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 29 сентября 2020 Автор Поделиться 29 сентября 2020 Все, нашла то что нужно. Всем спасибо за ответы. У нас кризис 1 года во всей красе и как по книжке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 18 часов назад, xoxoxo сказал(а): Потому что те, у кого есть время писать книги о психологии младенца - так себе советчики очень странное заявление... 18 часов назад, Malёk сказал(а): Чем не нравится Петрановская? У неё оч хороши деления по возрастам с описанием основных моментов. И самое главное, нормальным языком. Мне она тоже очень нравится. Я ее читала и смотрела, когда у дочки был кризисный период 3 лет. 18 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Но, вдруг, нам захотелось играть в следующую игру: брать поильник, кидать его на пол (вода во все стороны) у нас была чудная игра, правда, чуть постарше дочка была. Называлась она "кто вперед добежит до миски кота с водой") Прятали миску в туалет, ставили на стол повыше - нееет, дочка коршуном набрасывалась на нее и проливала на пол. А потом деловито тащила швабру и вытирала следы преступления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 если не боитесь разбить поильник, то побросайте его столько, сколько ребенку интересно, повытирайте воду. Нельзя в комнате - бросайте в ванной. Нельзя поильник, бросайте пластиковый стаканчик с водой и т.д. Запреты ведут к повышенному интересу в будущем и желании сделать изподтишка. Удовлетворите интерес под своим присмотром и у ребенка не будет необходимости потом шкодить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 29 сентября 2020 Автор Поделиться 29 сентября 2020 2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Запреты ведут к повышенному интересу в будущем и желании сделать изподтишка. Удовлетворите интерес под своим присмотром и у ребенка не будет необходимости потом шкодить Согласна на 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт