Перейти к публикации

Комиссия в сад. Отсутствие БЦЖ

Malёk
Девушки, может кто знает или сталкивался лично. Комиссия в сад, мне с ней помогут (ребёнок здоров, с рождения в частной клинике наблюдается, просто из-за отметки здоров жаль отдавать больше 7тыс рублей). Знаю, что прививки переписывают с карты. У нас есть 3 акдс, 3 полио и хиб, нет гепатита и бцж (соответственно и манту). Знаю, что последний год с БЦЖ и манту очень строго. Знаю, что можно сдать спец анализ крови в инвитро и потом к фтизиатру. Самый главный вопрос - фтизиатр должен в карточке для сада делать отметки или отдельно его заключение возможно? Я что-то совсем запуталась.

Сделайте обычную Манту, это даже не прививка, а проба. У нас не было вообще прививок никаких, только полио. Сделали манту - никаких проблем, даже мерить было нечего, просто точечка от укола. В сад взяли.

конечно просто манту! тем более что все равно ее каждый год делать

Helen_a, мне казалось, что если нет БЦЖ, то и смысла в манту нет. Я думала сдавать кровь, чтобы смотреть есть или нет.

Вы и от БЦЖ отказывались, но сделали манту? Или в роддоме ставили бцж?

Жень, так манту это же всего лишь проба а не прививка, или если не хочешь мороки с фтизиатром в случае увеличеной манту как было у нас, сделайте диаскин тест, он гораздо точнее манту. Мы его ставили когда манту оказалась увеличеной.

oksana1908, я не спрашиваю делать манту или нет (это не обсуждается). Вопрос в другом, про фтизиатра.
Egoistka1993, я уже знавала, не делают у нас отдельно диаскин, только с манту (вот такой дебилизм). Я знаю, что девчонки кровь сдают, прокатывает, но у них дети старше и возможно бцж была.

Бцж ставят при рождении, а в год манту. Если в рд не ставили бцж то без пробы манту ни кто бцж не поставит уже.

Даже платно диаскин не поставят в частной клинике?

Egoistka1993, я знаю)) у меня отказ от БЦЖ в роддоме (и не планирую делать). Манту (по определённым причинам) не хочу ставить. Мне нужен опыт человека, который прошёл кровь и фтизиатра.

Вик, диаскин убрали из частных, теперь только в тубдиспансере.

у сына нет прививок (ток туб. и еще 1 даже не помню какая после нее мед.аллергия) в сад без проблем попали!!

Манту тоже медотвод .

missmiwka, у вас туб есть, а у нас его нет. И именно в нём вся загвоздка и проблема. Если бы БЦЖ была, а других не было, то я бы голову не забивала.

Malek_Ru, у вас по какой причине нет прививок??? у нас просто красным маркером написали, что мед аллергия и вопросов не возникло.

А манту я старшему( тоже нет прививок по той же причине) делала 1 раз, достала мед.сестра в школе, неделю на супрастине сидел :Laie_: и все равно ее разнесло, погнали в туб.диспансер - проверили все в порядке, пришла в школу....я наверное первый раз в жизни так орала, что охрана прибежала, больше нас эта дура не трогает и картах у детей для особо одаренных маркером написала про аллергию и запрет на любые прививки!

Malek_Ru, вам надо узнавать у фтизиатра в вашем городе, т.к. у всех свои заморочки. Кому-то кровь достаточно, кто-то диаскин требует, а кто-то рентген. На форуме точно вам никто не скажет.

Я не делаю прививки,в сад год назад пошли,проблем с фтизиатром небыло,у меня официальный отказ от всех прививок и реакции манту,но к фтизиатру отправили,ходила одна,она посмотрела результат флюраграфии мое и мужа,спросила пару каких то вопросов,и всё подписала,думала иду на сметь биться,а на деле всё подозрительно спокойно обошлось)))

Проблемы возникли на подписании самой карты комиссией в поликлинике,там две тётки были ,одна нормально реагировала,что мы без прививок,а вторая почти час нехотела мне подписывать,ссылаясь на то что в нашем городе чуть ли не все больны туберкулезом!!!!при почти 100% прививаемости!!! На это она не могла мне ответить,тк не понимает как такое может быть!!!город маленький,таких как я тут единицы,из нас такой опакалипсис)))))

smirnova111, спасибо за Ваш ответ.

Я у местных девочек поспрашивала и уже готова к битве, тк у нас только рентген принимают, а судиться нет желания(((

Malek_Ru, ну рентген только наш с мужем был,ребенка не заставляли и не предлагали... я б им предложила.....)))) в вк есть группа правда о прививках,там выложена вся информация,и последние "законы" ,как всё грамотно сделать ,чтоб долго друг друга не убивать ненужной ругатней! Посмотрите её,там всё подробно написано
  • Нравится 1

там прямо в шапке группы ,все документы ,как правильно отказаться

ага, я уже читаю...бороться придётся с фтизиатром..я поняла это по общению с дамой из регистратуры((

Мы сдавали квантифероновый тест на туберкулез(кстати,у нас в Инвитро его нет).С результатами к фтизиатру.Фтизиатр пишет справку,что ребенок здоров.Спокойно предъявляете эту справку.На год вопросы к вам отпадают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1251 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...