Перейти к публикации

Сколько живут алкоголики.

byko3jaka
Ну вот такое праздное любопытство. Общались недавно с подругой, говорили о ее близком родственнике-алкоголике. Вот он уже год пьет непрерывно. Примерно бутылку водки в день, иногда больше, иногда меньше. Ему за пятьдесят и сейчас у него выпадают зубы, ну и образ жизни такой, что в основном лежит и нихрена не делает, элементарно нет сил. Я просто примерила на себя, если бы я выпила бутылку водки, то наверное сразу бы загнулась-мои печень и желудок вообще не переносят алкоголь. Как вообще можно выжить при таком режиме? Это же по сути медленное самоубийство. Или у человека какой-то фантастический запас здоровья? Сама слышала такие истории, мол жил мужик и за пару лет спился - не стало мужика. То есть вот так реально, за пару лет загнать себя в могилу?

Хидера, сочувствую тебе, все таки это же мама.У меня родной брат такой красавчик, так что понимаю тебя.

Но мама это вообще ппиец

один в один почти как у деда,значит белка таки

У моего отца был друг, назовем его Гена. Так вот этот Гена бухал всю жизнь, сколько его помню, а помню его с моего детства. Пережил жену (умерла от рака) и дочь (которая в 30 лет умерла тоже от болезни). Всех, гад, пережил и умер в возрасте далеко за 70. Я читала, что с возрастом алкашам немного надо, чтобы чувствовать себя пьяным. Когда человек косеет с 1-2 стопок - всё, одна из последних стадий алкоголизма, но длится она может долго, как показывает опыт. У знакомой отец умер (алкаш), так на вскрытии - отличные и сосуды и сердце. Если человек пьет качественный алкоголь, есть шанс дольше "продержаться".

Kuzena,она давно перестала быть нам мамой,может и была в раннем детстве,так что я не сильно переживаю/ла.

Бабушка позвонила,сказала,что умерла,мы с сестрой переглянулись и дальше свои дела делать. Мы даже не знаем ни числа не месяца и на похоронах не были. Как чужой человек...

Ей солнечные зайцы угрожали,выйдешь,говорят,на улицу,мы тебя убьём. И подсолнух рукой махал,а ей казалось,что пугало её зовёт

А ещё я подметила, что так называемая "старая гвардия" (те, что в отцы нам годятся) крепче молодых алкоголиков. Все эти "бомики", "шкалики", "перцы стручковые" и прочие "настойки дуба" делаются непонятного где и неизвестно из чего. Молодежь пьет их, быстро деградирует, быстрее, чем из пьющие предки. У меня пьющие отец и брат. Так вот по состоянию психики и физического здоровья, брат (чуть за 30) догнал отца (за 60 которому).

Хидера, у меня с братом также, только вот мать жалко, пашет на него, она сама инвалид, да и лет за 60 ,внуков не видит, сама на всем экономит, чтобы лося кормить, живем в двух остановках друг от друга, а я не могу маму навестить, только когда упыря этого нет, это редко бывает, мама плачет, жалуется, он ее дурит, она сново верит, итак с его лет 12 ....

жуть,.

эээх,не та нынче молодёшшш пошла....

Kuzena,я конечно не знаю,но мне кажется,я б его выгнала,пусть валит под забор!

На БП кто то писал умную мысль,для того чтоб алкаш одумался,он должен увидеть самый низ,самый,самый низ,тогда кто то берёт себя в руки,а кто то так и дохнет под забором. Это единственный верный вариант,такие люби пропили всё,клетки мозга отмирают,они не чувствуют любви к близким,это уже не люди....

Кстати,да,старые алкаши покрепче молодых будут. Здоровье получается заложилось раньше,и крепче они.

А вот свекрушенция то моя по ходу нас переживёёёт,ага. Она раньше была жуткая пьянь,по бомжатникам таскалась,Сашка (муж) тащил её домой,не мылась,не стиралась,а потом чё то как то она стала приходить в себя. Бывают запои,как вот недавний,с декабря месяца валялась тут,до кровати не могла доползти,фу,но вот уж месяц почти ни-ни,такая трезвенница,нос задрала королевна етить,что ты,на хромой козе не подъехать к её величеству,куда то устроилась полы мыть. Здоровья у неё до фига.....

Это вот один из примеров,увидела самый низ,правда до нормальности ей не доползти,но всё же

• Нравится 1

Мой дедушка умер в 54 года от рака лёгких, хотя никогда в жизни не курил, не пил, занимался спортом. Кандидат экономических наук.

Сосед (алкаш) умер в 91год - всю жизнь пил, курил, буянил. Пропивал всё из дома, а потом и квартиру. Жил в подвале. А умер из-за того, что пьяный замерз в сугробе.

• Нравится 1

Организмы у всех разные. И негативных факторов, помимо алкоголя хватает. Не говоря уж о каких-то роковых случайностях.

Думаю, никто спорить не будет, что алкоголизм здоровья не прибавляет. Вот прожил алкаш 80 лет, например, а не употреблял бы - до 90, может, дотянул бы.

Года за 2-3 спиться реально, да. Есть пара печальных примеров среди знакомых (27 и 55 лет)

Дедушка со стороны матери умер в 63-67 лет, пил всю жизнь.

Мамины два брата пьют с молодости. Сейчас им около 50-55 лет, живёхонькие.

У другой тётки пил брат, с 30 лет примерно, несколько раз кодировался, ложился в больницу. Батоны из стены выходили и с ним разговаривали. Закончилось всё суицидом пару лет назад в его 40 лет, после очередного запоя. Навёл в квартире порядок и ушёл.

Ой, да у злоупотребляющих, здоровья больше, чем у нас всех вместе взятых!!!

Мой папа безпробудно пил, но при этом каждый день работал от звонка до звонка на заводе на тяжелой работе. Итог за пару месяцев до 50-летнее он просто на ровном месте упал и умер.

У мужа одноклассник умер в 33 года пил лет с 15. В основном напитки эти в ярких баночках и пиво. Отказывали все органы по очереди печень, желудок, почки, пошла гангрена. Пипец короче. Все зависит наверно от того что пить.

Мой папа умер в 52 от рака, хотя мог себе позволить чуточку выпить только по праздникам и никогда не курил. А муж папиной сестры запойный алкаш из тех что нифига не работают и из дома все выносят. Ему 65 и хоть бы хны. Еще и почетный донор (это видно когда случайно трезвый идет кровушку сдавать). Тетя моя над ним шутит постоянно "в вашем спирте крови не обнаружено". Причем ведь и пьет всякую дрянь типа чернила и прочей хрень, но ничего его не берет здоров как бык.

Хидера, солнышко, очень сочувствую, что Вам пришлось такое пережить. Но Вы молодчинка, стойкая. ;) Желаю только добра и больше никогда не сталкиваться близко с подобным.

• Нравится 3

Весь ад этой болезни не в продолжительности жизни,а в ее качестве.это только кажется что ал кашам хорошо и кайфово,на самом деле им очень больно..но тогда уже пути назад практически нет.

Все люди,которые употребляют-алкоголики в той или иной мере,ТК это абсолютная зависимость,а по течению времени-болезнь..

В моей семье это продолжалось с 35 до 52 лет,смерть от передоза алкоголем-сердечная недостаточность.а еще жить и жить бы..

ТаняНочка,

конечно, алкашам очень больно... Только жалеть их нельзя. А вот про всех, кто употребляет алкоголь - алкоголики, не надо. Есть вполне себе конкретное определение алкоголизма и просто время от времени выпивающие не обязательно алкоголики. Должна развиться зависимость. Чем алкоголик отличается от просто позволяющего себе выпить? А тем, что алкоголик никогда не будет пить, как не алкоголик - меры не знает, контроль потерян. У меня есть куча примеров. Вот один из них. У моей подруги мать (назовем ее Лида) за компанию со своей подругой (Клавой) любили выпить. Клава очень любила выпить, компанейская и веселая была, а Лида была скромная и сначала малопьющая. Так вот спустя несколько месяцев (ну год от силы) Лида вдруг начинает спиваться: с должности на работе сместили, а потом и вовсе уволили, детей запустила, стала пропадать в каких-то компашках непонятных... А Клава хоть бы хны! Лида спилась, опустилась, дочь ее по подвалам и притонам выискивала, а однажды Лиду компания бомжей, извиняюсь, поимела (она сама об этом рассказывала спокойно), а ей хоть бы что... А Клава хоть и может выпить в веселой компании, но не спилась, не опустилась, выглядит прекрасно, всё окей. Так что не у всех есть "абсолютная зависимость".

Я точно знаю, что алкаша не переждать. Умирают они, как правило, от сопутствующих заболеваний, из за окружающего их контингента (тубик оч распространен). У друга отец всю жизнь пил, 55 отжил, еще бы столько ж пробухал, если от друзей тубиком не заразился. Кста, друг тоже пьет (((

Человек приспосабливается ко многим вредностям. Просто начинается с небольших количеств яда, а со стажем организм может вопринимать все большую дозу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1329 сейчас онлайн
    13621921 cообщений
  • Создать...