Перейти к публикации

Встреча с бывшим. Да или нет?

Lady_bird
Всем привет! Помогите определиться, уже третий день ломаю голову как поступить. Предыстория (много букв): в школьные годы я встречалась с мальчиком, с 9 по 11 класс, мы вроде как считались парой, но скорее были очень близкими друзьями, и, как часто это бывает, когда закончили школу и разбежались по вузам отношения стали сходить на нет. Инициатором "разрыва", если это можно так назвать, был он. Новые друзья, новые увлечения, новые девушки. Честно сказать, для меня это было очень тяжело. Я долго отходила от этой детской любви и приняла решение вообще с ним не общаться, хотя он предлагал "остаться друзьями". Это все сейчас звучит как детский лепет, но накал страстей был нешуточный в те годы. Мы не виделись несколько лет, после окончания вуза он уехал жить в другой город. Впервые встретились на встрече одноклассников три года назад. Мы о многом поговорили, поставили точки в незавершенных делах тех лет, решили, что все в прошлом и ничто не мешает нам поддерживать дружеские отношения. В основном - поздравлять друг друга в праздники, т.к. он живет в другой стране. (С моей стороны это, правда, не совсем так. Все-таки в те ранимые подростковые годы у меня сформировался комплекс на тему "я недостаточно хороша для тебя" и одна из причин, почему я решили поддерживать эти отношения - доказать, что он был не прав. Женская дурость, да, но ничего не могу поделать.) Периодически (1-2 раза в год) он приезжает из своего зарубежья и мы встречаемся на чашку кофе\бокал вина. Болтаем о жизни, делимся новостями. Но совсем уж безобидными эти отношения назвать нельзя, - среди наших общих друзей никто никогда не соглашается встретиться втроем - считает что будет мешать (и это зачастую так и есть). Какая-то искра между нами все равно пробегает. В последний раз мы виделись перед моей свадьбой (он специально приехал, когда узнал, что я выхожу замуж через 2 недели). Спрашивал меня, уверена ли я в этом человеке, и т.д. и т.п. Своими словами и поведением даже заставил меня задуматься, действительно ли я поступаю правильно выходя замуж. К слову, он сам в длительных отношениях с девушкой. И вот позавчера он звонит, говорит, что приехал на пару дней и очень хочет встретиться. А я на 38 неделе Б...Он об этом ничего не знает. С одной стороны я не вижу проблемы встретиться со старым знакомым, попить кофе, человек из другой страны прилетел. С другой стороны, я не знаю какой будет его реакция и не уверена, что хочу знать. Каждый раз когда он появляется, во мне просыпается 17-ти летняя девочка, которая перестает адекватно соображать. Что делать? Встретиться и не парится? Или ну его нафиг, жить своей жизнью и не оглядываться?

38 недель? Сильные переживания и как результат вас могут и в РД досрочно завезти. Вам оно надо? Хотите реакции - по телефону скажите, что уже пузатенькая и вот-вот мамой станете. Но это по вам так не ударит если что. Берегите себя :)

• Нравится 2

Думая, увидев вас с животом, потеряет всякий интерес играть дальше с вами в какие то игры, вызывать эмоции...а вас это может задеть..то интересовался, приезжал якобы из за вас перед свадьбой, не факт вообще что так и было...а тут интерес потеряет и вас это разочарует, так некая интрига существует пока...

Скажите по телефону, что беременных и посмотрите реакцию для начала...если искренне поздравить и повторит приглашение, идите поболтайте как с другом, если вам это интересно...если поздравить и не повторит приглашение, не идите...

У меня был поклонник с окончания школы, не сложилось, уехал в Германию, встретились через 10 лет...я встречалась тогда с мужчиной...он дал понять, что ждёт меня...если что не сложится в моих отношениях...писал добрые письма регулярно, звонил к датам....я вскоре после нашей встречи Заб..написала ему когда родила уже...он душевно поздравил и уушёл из моей жизни уже совсем...

Хороший парень..вспоминаю..но не судьба..

У вас уже другая жизнь..до появления ребёнка какие то иллюзии могли быть, сейчас нет

• Нравится 9

С старым другом бы встретилась незадумываясь, но вашего другом назвать язык не поворачивается. Не дружба это. И пока вы будите вестись и что то доказывать, он будет тешить свое самолюбие. Станете относиться нейтрально - тут же потеряет интерес или будет еще больше прикапываться. Вам это надо?

• Нравится 2

до мужа были 2 "больших любви", но сейчас они оба стали для меня настолько чужими, что мне даже собираться-краситься ради них лень. Пусть любуются и делают выводы по фоткам в соццсетях))

А вообще, вспоминая свою Б, да еще и 38 неделю. я юы просто нецензурно послала любого, кто бы встретился мне на пути/позвонил/пришел и т.д.)))

• Нравится 1

Вы оба обманываете себя, где-то в глубине души переживание эти эмоции юности, когда и хочется, и признаться стыдно, есть глубокая симпатия, которой вы запретили развиваться дальше. И это явно не простая дружба, когда можно хлопнуть друг друга по плечу и пожаловаться на мужа-жену без подтекста.

Я бы в такой ситуации по телефону сказала, что беременна, скоро рожать,тяжко с пузом, уж прости плиз, но давай встретимся в другой раз.

• Нравится 3

Ясно всё, незавершённый гештальт. Надо было давным давно переспать с ним да забыть уже триста раз этот пройденный этап (до встречи с будущим мужем, разумеется, а не будучи уже в браке)))). Я б никуда не ходила, нету вот мне больше занятий в 38 недель.

• Нравится 2
_Katherina_, ;) оно у нас было, прямиком после выпускного. А вообще я себя на 38 не чувствую, вполне дееспособна.
  • Нравится 1

А я бы пошла...Чтобы поставить как раз таки точку, жирную и пузатую. В последний раз ведь видитесь (по крайней мере в ближайшее время точно не до этого станет).

• Нравится 4

А я б Пошла.чтоб видел, что он потерял. И оторвалась за все годы. Вот она, победа то

• Нравится 1

Вот как попадаются такие темы, так сразу благодарю ВС за то, что не было у меня "останемся друзьями". Мучение только одно. Прием, я сама садист еще тот.

Lady_bird, то что себя не не чувствуете на 38 недель - это конечно супер, но я вообще не про самочувствие))) А про встречи со всякими мужиками в тот период, когда у Вас семья и вроде уже совсем другие интересы должны быть в голове, а не те, как бы завершить незавершённый гештальт с бывшим чувачком из Вашей юности.

• Нравится 4

Мне тоже как то предалгаи так втретиться, я отказалась, зачем теребить душу снова..да и зачем он вам теперь, когда Вы замужем и вот-вот родите ребенка

Ну может автор на столько дееспособна что может и завершить победно гештальт

• Нравится 2

зачем идти на встречу с чужим мужчиной?пусть даже знакомый...у вас,муж,ребеночек.!А если бы ваш муж пошел на встречу с бывшей?

• Нравится 3

а что вас смущает в вашей беременности?то что на 38 недели вы совсем не стройняшка,какой он привык вас видеть?

По опыту скажу, что попытки кому-то что-то доказать чаще всего обращаются фейлом, обычно с позиции, что вроде и доказал, а удовлетворения все равно нет.

У меня тоже была юношеская любовь и тоже долго не отпускало, пока однажды я не села перед его фото, 20 лет спустя, и не поняла, что все мои чувства все эти годы были просто о том, что я не могла получить то, чего хотела: по моему мнению, он не удержал теми словами, которыми надо было и тд и тп. И вот когда до меня дошло, что все это только мои личные капризы и амбиции - как рукой сняло всю тоску по прошлому, ахи-вздохи "почему не получилось, а могло бы..." Короче, разложила все по полочкам и в итоге вышло, что мой муж и есть идеал, о котором я мечтала всю жизнь, а не какой то там хрен из прошлого.

• Нравится 2

И снова этот незавершённый гештальд. Я свои позакрывала и ключи выбросила в Чёрное море. Благо , оно рядом. Я в Одессе.)) И Вам советую. ) Все мы по себе о ситуациях судим - перенос. Вот и я скажу. До мужа у меня было столько поклонников...))) Я обожаю людей, влюбляюсь в людей. Мне нравится общение, совместные занятия, узнавать новое и развиваться. После замужества своихтпоклонников разогнала и не провоцирую.) Муж - моряк, но я при своём южном либидо и среди моря соблазнов не изменила ему не разу, даже морально, те не общаюсь с мужчинами, не флиртую. И знаете почему? Потому что больше, чем мне может дать мой муж, они мне не дадут. Те ощущения, которыемя получаю от него, сложно повторить или переплюнуть. Не знаю, что там дальше будет, никто этого не знает, но пока так. А если я буду беременна, это же .. о каких левых мужчинах речь ? Милая, подумайте, чего Вам не хватает, что даёт общение с этим одноклассником? Я не осуждаю Вас, но иметь эмоциональную связь с другим мужчиной - это нечестно по отношению к Вашему мужу. Разве он заслуживает такого? Столько всего этот однкл ворует у вашей семьи. Искренне желаю разобраться в себе, и обрести гармонию с мужем. А по теме - решайте сами.) Всё-равно по-своему поступите.)

• Нравится 5

Я против этой встрече, потому что судя по всему у вас остались определенные чувства к этому человеку. Пора оставить это в прошлом, с глаз долой из сердца вон

ну сейчас уже как-то глупо звонить и говорить, нет, не пойду,я ж беременна...

ага позавчера не была , а сегодня уже... - эт он так подумает... а вы все ж цепляетесь за его мнение(((

ну сходите уж..только поближе к дому (или род.дому:) )

и да,как только поплыли старые воспоминания - сразу начинаем считать пиночки,ну или денечки ДО родов.

а на встрече говорить только о жизни с момента прошлой встречи , ну или о старых временах, но не о вас двоих..атак вскользь рассказать/услышать новости - кто еще из вашего класса пуз или уже мама/папа.... т.е. не касаясь ваших прошлых отношений.

это реально? если да - то идите...

а еще было бы круто, елси б вы позвали компашку - не третьего, а третьего-четвертого-пятого и ты.ды....

*Таке шось, с вашего карася чуть детей не разбудила...

**если двойной пуз, то чихните плиз... хочу еще парочку малявок мелким оптом получить :)

• Нравится 2

Я бы пошла. Само ваше положение скажет ему, что все кончено между вами. Думаю, после этого встречи ваши резко сократятся, а если не пойдёте,то оставите несожженные мосты. Имхо.

пошла бы если бы чувствовала страсть

ради самоутверждения не пошла бы!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1450 сейчас онлайн
    13623006 cообщений
  • Создать...