Перейти к публикации

Встреча с бывшим. Да или нет?

Lady_bird
Всем привет! Помогите определиться, уже третий день ломаю голову как поступить. Предыстория (много букв): в школьные годы я встречалась с мальчиком, с 9 по 11 класс, мы вроде как считались парой, но скорее были очень близкими друзьями, и, как часто это бывает, когда закончили школу и разбежались по вузам отношения стали сходить на нет. Инициатором "разрыва", если это можно так назвать, был он. Новые друзья, новые увлечения, новые девушки. Честно сказать, для меня это было очень тяжело. Я долго отходила от этой детской любви и приняла решение вообще с ним не общаться, хотя он предлагал "остаться друзьями". Это все сейчас звучит как детский лепет, но накал страстей был нешуточный в те годы. Мы не виделись несколько лет, после окончания вуза он уехал жить в другой город. Впервые встретились на встрече одноклассников три года назад. Мы о многом поговорили, поставили точки в незавершенных делах тех лет, решили, что все в прошлом и ничто не мешает нам поддерживать дружеские отношения. В основном - поздравлять друг друга в праздники, т.к. он живет в другой стране. (С моей стороны это, правда, не совсем так. Все-таки в те ранимые подростковые годы у меня сформировался комплекс на тему "я недостаточно хороша для тебя" и одна из причин, почему я решили поддерживать эти отношения - доказать, что он был не прав. Женская дурость, да, но ничего не могу поделать.) Периодически (1-2 раза в год) он приезжает из своего зарубежья и мы встречаемся на чашку кофе\бокал вина. Болтаем о жизни, делимся новостями. Но совсем уж безобидными эти отношения назвать нельзя, - среди наших общих друзей никто никогда не соглашается встретиться втроем - считает что будет мешать (и это зачастую так и есть). Какая-то искра между нами все равно пробегает. В последний раз мы виделись перед моей свадьбой (он специально приехал, когда узнал, что я выхожу замуж через 2 недели). Спрашивал меня, уверена ли я в этом человеке, и т.д. и т.п. Своими словами и поведением даже заставил меня задуматься, действительно ли я поступаю правильно выходя замуж. К слову, он сам в длительных отношениях с девушкой. И вот позавчера он звонит, говорит, что приехал на пару дней и очень хочет встретиться. А я на 38 неделе Б...Он об этом ничего не знает. С одной стороны я не вижу проблемы встретиться со старым знакомым, попить кофе, человек из другой страны прилетел. С другой стороны, я не знаю какой будет его реакция и не уверена, что хочу знать. Каждый раз когда он появляется, во мне просыпается 17-ти летняя девочка, которая перестает адекватно соображать. Что делать? Встретиться и не парится? Или ну его нафиг, жить своей жизнью и не оглядываться?

Я бы не пошла. Нафиг он мне сдался, плевала я что он там думает и показывать/доказывать ничего не собираюсь))) а вот если бы чувства остались то пошла бы. Делайте выводы ;)

А вообще, мне показалось, что вы потерять его боитесь. Не хотите говорить о Б. Или не хотите чтобы он вас видел Б. Тоже ничего хорошего.

неа, не пошла бы "кровь давно ушла в землю.."

• Нравится 2

если идти, то только с мужем в компании (и тебе спокойней, и ему не будет повода играть на твоих эмоциях) - но этот вариант, рассматривай, если уверенна, что потом с мужем не будет потом разногласий по этому поводу. А так, проще сейчас ничего не говорить вообще, мол просто не могу, дела и т.п.... а потом, когда родишь, пришлешь ему красивое фото с малышем и мужем (из серии - "принимаю поздравления") и действительно, как пишут тут многие увидишь по последующей реакции - друг он тебе или уже просто дальний знакомый..

• Нравится 1

Мне кажется, автор, раз вы задумались над его реакцией, то вы уже знаете, какой лна будет. Всё это время вас грело чувство "доказать, что он был не прав". По сути, вы уже доказали ему это выйдя замуж, невзирая на все его "уверенна ли ты в этом человеке?". Но тем, что продолжаете общаться, даете ему повод думать, что все же "не уверенна". Я бы пошла на эту встречу только для одного, сказать ему, что теперь у меня другая жизнь, я стану мамой и "дружить" мне уже как бы и некогда. И больше бы с ним не встречалась, поздравления с праздниками - это одно, а вот встречи - это другое. Вы уже всё ему доказали, вы на коне))))) поставьте точку и легких родов вам)))

• Нравится 1

не, не пошла бы - фигня все это, бред! Жизнь развела - зачем прошлое вспоминать? Нужно жить настоящим!))

Ну вот накой он. Вам нужен? Гордость у Вас есть? Мужа любите? Ребенка будущего любите? Думайте о ляльке, а не о чужом мужике, хватит с огнем играть. Чем голову накануне родов забтваете?

• Нравится 1

И я бы не пошла, зачем ворошить прошлое...........а по телефону так и сказала бы: что глубоко беременна и мне не до него!

• Нравится 2

Спасибо за ответы:) По поводу беременности, объяснюсь, - просто не хотелось излишнего внимания с его стороны.

Решила не встречаться с ним. Ничуть не жалею. Спасибо, девочки.

ВБХ, пуз не двойной, но чих вам персональный от всего сердца.

• Нравится 2

я бы в 38 недель с бывшим не пошла встречаться :) у меня был фасад не тот. Нафик :) а вот сейчас - минус 5 кг от добеременного веса, сиськи на ГВ красивые и малышок на ручках - очень бы пошла.... чтобы за все меса покусал себя

• Нравится 5
Янчута, мне в этом плане повезло, беременность не отразилась на внешнем виде, кроме живота ничего не изменилось :)

Автор, вы сами можете ответить на вопрос, зачем вам поддерживать связь с тем одноклассником?и как бы вы отнеслись если бы встреча предстояла бы вашему мужу?

• Нравится 1

Расскажу свай опыт. До мужа была всего одна "любовь". Бабник жуткий, больше года меня мучил и ушел со словами "давай останемся друзьями". и вот через несколько лет, я уже была замужем, этот бывший находит меня, начинает атаковать, по телефону и интернету, просит встречи, я несколько дней не нахожу себе места, думаю о нем, причем в голове у меня даже о кексе мысли были и......он приезжает... такой весь с цветами, разодетый... я смотрю на него, и меня отпускает, понимаю что муж лучше, красивее, умнее, сексуальнее, и любит меня очень, а этот к моих глазах как петух гамбургский... мне аж смешно стало, показала ему свадебный альбом, сказала что счастлива и отправила по-дальше. Больше не виделись! Это я к чему, если б нашей встречи не было, я б его до сих пор вспоминала и думала что чувства остались, а так моя душенька спокойна. Кстати с мужем потом второй медовый месяц был, у меня такой приступ любви к нему случился, что он аж переживать начал...

• Нравится 2

Murkina Love, инициатива всегда с его стороны. Я никогда не звонила первая, встреч не назначала. Если он исчезнет из моей жизни совсем, не расстроюсь.

Про мужа не знаю что сказать, не могу в голове смоделировать такую ситуацию и как бы я отнеслась.

А тем временем где-то на мужском форуме:

"Парни, что делать? Моя беременная жена до сих пор вздыхает по своему бывшему. Встречается с ним несколько раз в год, переписывается, перезванивается... Я думал, что хоть ребенок чтото перевесит, а тут, та беременная уставшая жена, накрасилась, приоделась и побежала по первому звонку. Парни, что мне делать, может там до сих пор искры?любовь? Сожаления?"

• Нравится 2

Lady_bird, ну у меня тоже не отразилась, но минус 5 кг лучше чем плюс 13 всё равно.....

• Нравится 1

Я вообще считаю, что нечего своих бывших притягивать в новые отношения, а уж тем более в отношения с мужем. Мне кажется, это в первую очередь неуважение к своей половине. Раз уж эти бывшие такие замечательные, то почему они стали бывшими. Уходя уходите! Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Женщина может дружить с мужчиной, но мужчина просто дружить с женщиной никогда не будет, такова их природа. В этой ситуации либо вас что-то заводит, либо мужик хочет самоутвердиться. А оно вам надо!? Живите своей семьей и смотрите в светлое будущее!

• Нравится 1

Автор, а вы смоделируйте и поймете на сколько вашему мужу кайфово...а потом не удивляйтесь, когда потом вам это вернётся.

я считаю неправильным по отношению к мужу встречаться с бывшим , причем исключительно вдвоем. Да и на 38 неделе лучше не ехать, вдруг волноваться начнете и зарождаете прям в кафе :)

А какое вам вообще дело до него? Очень интересный собеседник и незаурядная личность? Какая "искра", если у вас муж и дети намечаются?

Да, я вот тоже в первую очередь про мужа подумала. Терпение и доверие тоже имеют предел. Я бы быстро отправила этого бывшего подальше, и муж бы и не знал про терзания: пойти-не пойти... Думайте про семью. А прошлое - в прошлом.

• Нравится 1

Не пошла бы. Муж лучше всех!

Ну или только на парное свидание пошла.

На фиг лишние искры/искушения/мысли и тп

И что, вы, замужняя беременная женщина, по каждому зову должны к нему бежать? спросили бы по телефону что за срочность. Если у него все еще там искры загораются то "покрутите пальцем у виска" и скажите, что это уже будет свидание, а на свидание с мужчинами вы не ходите. И его реакция на вашу беременность вас точно не должна волновать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

915 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...