Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

Утешаю себя тем, что сын получит всё моё внимание и все возможности какие я могу ему дать. Что не приходится идти на компромисс между двумя детьми. Но конечно тоже хочу 2 ребенка. Это слабое утешение. Собираюсь вот пойти учится - с маленьким бы не смогла...

• Нравится 2

автор я очень понимаю вашу боль, сама мучаюсь уже 6 лет, и лечилась и решала что все не планирую, но червяк точит изнутри(((( умомо понимаю что не реализовалась я как мама я хочу еще детей, но сил как Вас на второе эко нет, первое было с осложнениями, больше не хочу, отвлекаюсь от мыслей о планирвоании какими то крупными делами...пошла учиться, купили квартиру ребнку, поездки работа общение......но когда слышу о новой беременности меня просто изнутри разрывает от обиды и боли((((( Очень жалко сына что он один одинешнек(((((двоюродные уже большие, с моей стороны нет никого я одна в семье.подруга не хочет второго не хочет опять эти пеленки сопли слюни( а ведь может спокойно забер.) а я хочу хочу да хочу пеленки и бессонные ночи, хочу катать коляску(((( а больше всего я хочу второго ребенка, потому что я боюсь потерять первого(эта мысль у меня постоянно в голове, даже с психиатром разговарилва по этому поводу, он мне сказал что нужно научить ребенка максимальной безопасности в этом мире, ну а остальное -это судьба(((((

• Нравится 8
Tatka 82 Ну вот как вам этого хватает... неужели не хочется пережить это счастье ещё раз...? :( Научите меня, я видимо помешанная :(

По моим наблюдениям чаще всего люди не хотят больше детей либо из-за того, что не видят возможности (жилплощадь не позволяет, зарплата небольшая, мама не может/не хочет прерывать карьерный рост) либо из-за очень тяжелой беременности и родов.

• Нравится 6

По моим наблюдениям чаще всего люди не хотят больше детей либо из-за того, что не видят возможности (жилплощадь не позволяет, зарплата небольшая, мама не может/не хочет прерывать карьерный рост) либо из-за очень тяжелой беременности и родов.

Лелечка вот у меня те же тараканы в голове! Очень хочу второго ребёнка, этих пеленок и бессонных ночей.... и до ужаса боюсь потерять первого ребёнка!
  • Нравится 2
Tatka 82 Так вот фишка как раз таки не в том, чтобы снова каляску покатать (это можно заменить общением с груднимы детьми друзей/родственников), а чтобы родить ещё одно маленькое счастье которое будешь любить и оберегать, т.е. получается любовь момноженая на две...

Это период планирования просто.... Надо найти ХОРОШЕГО врача. У меня старшей 9 лет, а после нее 4 выкидыша и замершая, младшей дочке в июле будет 3 года. Состояние как у вас, я помню у себя......Хотим третьего очень. Но после младшей 2 внематочных и 2 замершие. Сейчас год уже отдыхаем, но надежду родить третьего - мы не теряем.

• Нравится 2

я одно могу скаазать,не переубеждаться вам надо,а бороться,до последнего...нам тоже второе счастье бог послал на 5 год старании,лапару не охота??

• Нравится 1

А я троих хочу)). :love: .А там как получится)). Но точно не одного. :sorry:

• Нравится 1

Автор, я вас очень понимаю. Я вот очень третьего хочу, в прошлом году наконец мужа уговорила...и вот уже вторая чистка за пол года. Но я не опускаю руки и все еще надеюсь. Вы еще молоды, еще есть время сделать перерыв и попробовать снова.

Вчера сидела в клинике, ждала очереди на чистку, со мной в палате три женщины пришли на аборт, одна на мой вопросительный взгляд начала оправдываться - у меня ребенку всего 4 года, куда мне второй, уже возраст(выглядела она моложе меня), так тяжело, ей(дочери) все время время нужно посвящать, а так хочется полежать, отдохнуть, книжку почитать...я говорю, ну и что, 4 года это ж уже самостоятельный человек, у меня вот двое, а я третьего хочу - она посмотрела на меня как на сумасшедшую. К слову сказать, в коридоре ее муж дожидался(ну это к тому, что она не одинокая мама), и одета была вполне прилично.

В общем кому что, кому то и один ребенок в тягость, а рожают потому как надо или потому что муж просит, а кому то и трое за счастье. Такова жизнь....

• Нравится 1

До рождения второй дочи я жила мыслью рождения второго ребенка. Сейчас я живу своей жизнью, а не мечтой и так жить приятнее)))

• Нравится 4

Автор, а что по вашему лучше - подавлять в себе это желание или находить силы на борьбу?

Если вы без труда расхотите - это одно.А , если нет?

Если вам тяжело - постарайтесь найти силы.

Может вас там не лишить хотят, а просто проверяют, на сколько сильно вы хотите стать второй раз мамой.

У меня самой были страхи, вдруг второй не получится. Я бы наверное горы свернула и звезды заново расставила на небе........

Очень надеюсь, что у вас все получиться, желаю сил.

А для меня первая Б не была "чудесным временем", я не наслаждалась своим состоянием и не питала неземных чувств. Я сохранялась 4 раза, перекапалась кучу раз капельницами, сделала неисчислимое количество уколов. И роды с КС были совсем не радужными.

Поэтому второго ребенка я не хотела. Имела право, т.к. мой опыт мне не понравился.

• Нравится 5

такое ощущение что это я писала(мои мысли и чувства).очень солидарна с вами

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1163 сейчас онлайн
    13622600 cообщений
  • Создать...