Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

почитала вас автор. какая-то одержимость у вас нездоровая. прям как наркоманку ломает, лишь бы дозу достать, неужели это реально не хотеть уколоться еще один раз?

такие страдания, аж наизнанку выворачивает.

знаю случай, когда женщине строго-настрого рожать третьего запретили по мед.причинам. а она все равно забеременела и умерла, оставила мужа и двоих детей сиротами. а могла бы жить, растить детей и наслаждаться жизнью

Девочки, а вот объясните мне те, кто хочет второго ребенка и не получается, и кто сильно загоняется по этому поводу, вы с первым ребенком как общаетесь, сколько времени вместе проводите? Не влияет планирование на качество общения с первым ребенком? Ребенок не чувствует, что мама грустит?

• Нравится 1

А, я очень хочу второго ребеночка. Еще больше захотела иметь большую семью после рождения первенца.

• Нравится 1

Моя свекровь осознанно хотела и родила только одного ребенка , но у нее были очень трудные роды она говорила в течение двух лет после родов когда видела беременных плакала от жалости к ним, мама моей подруги родила одну дочь тоже осознанно хотя очень благополучная и обеспеченная семья , потому что моя подруга в детстве была очень активным и беспокойным ребенком, больше маме такого "счастья" не захотелось))) но сейчас мне кажется все таки чаще в семье двое и больше детей , я лично за двоих

По теме: наслаждаюсь дочкой, сейчас в декрете, потом выйду на работу. Хочу по-максимуму ей давать своего внимания. Даже если и захочется второго ребенка, загоняться на тему "почему не получается", точно не планирую.

У нас и дочка получилась после того, как я загоняться перестала (3 года планирования было), и начала получать удовольствие от жизни и так.

Вот Вы описали только СВОИ чувства. Как Вам хочется. А о чувствах своего первого ребенка вы не подумали: что он уже не будет постоянно с мамой вдвоем, что за ее любовь придется "бороться"-привлекать внимание, которое неизбежно будет делиться на других детей. Что они уже никогда не будут с мамой вдвоем наслаждаться общением друг с другом. Что начнется: "Не шуми, малыш спит". Или:"Он же маленький, уступи ему". Ребенку придется быстро повзрослеть, в то время как пока он был один-он был любимым, единственным и уникальным. И потом-дети, ведь не котята-балдеть от них пока они младенчески пахнут и спят в люльках... Надо думать не только о своих слабостях, но и нести ответственность за тех, кто растет и взрослеет, проявляя непослушание и возможно, не лучший характер.

• Нравится 1

Захотела второго когда дочка в первый класс пошла,муж просил на много раньше.Сейчас желею,что раньше планировать не начала.Дочка в пятый класс пошла,а второй не получается,но в том году была ЗБ.

˜•Мелисса❊ Вот полностью разделяю Вашу позицию. Детей мало родить, в них нужно вложить все: силы, время, мысли, деньги, социализировать, "направить в жизнь"-а это очень затратно и энергетически, и материально.
  • Нравится 3

Я не чадолюбива в принципе. Одного-то долго не хотела (через 8 лет брака родила, и не потому что не могла, а потому что не хотела). Для меня ребенок - это живой человек, со своим характером и потребностями, а не пиночки и комочек на ручках. Поэтому, для меня важнее тот, кто уже есть, дать как можно больше, чтоб она получала все, что ей нужно, по возможности, и морально, и материально. Не уверена, что на данный момент смогу двоим дать все.

• Нравится 6

автор, вам не ребенка хочется, вам бы пострадать и собой полюбоваться... ах полосочки, ах животики...

когда ребенка хотят, то вопросом занимаются серьезно.

если вы на эко не готовы "ни морально, ни физически, ни финансово...", так сидите и наслаждайтесь своими терзаниями. и своим единственным ребенком.

• Нравится 4

У меня мои роды были не просто тяжелыми,а ужасными, каждый раз когда спрашивали меня когда за вторым собираюсь, отвечала: никогда. Вот спустя 10 лет решилась, а не получается пока. Честно иногда думаю а вдруг если будет второй, доче внимания не хватит, где то,что то упущу.

Ну вот я хотела только одного ребенка, дочку. Родился сын. Дочку всё равно хош, потому и забеременела вторым. Если бы первой была девочка, то и не плантировала бы больше

• Нравится 1

Я 15 лет даже думать не хотела о втором ребенке.....мне было очень комфортно растить одного сына, растила его без бабушек -нянь.....но вот что-то щелкнуло внутри, даже не знаю как объяснить, но прям стала заглядываться на деток в колясках, особенно девочек....так захотелось еще доченьку родить.....увы, не получилось.....очень жалею, что не щелкнуло по-раньше......

• Нравится 2

Я не люблю балаганы)). Я сама из многодетной семьи. Нафик эта кутерьма... Конечно, я балдею в детских магазинах и рассматриваю коляски, кроватки... Но выхожу из магазина за ручку с моей единственной крошкой и понимаю, что только она мне нужна!))). Беременность была без токса даже, третий триместр хрень только: изжога, отдышка, ребра болят, пупок вот-вот порвет.... Фууу...))))

Я не раз писала в таких темах о том,что я второго ребенка не хочу.Совсем.И дело не в материальном достатке или жилищныхпроблемах(муж хорошо получает,построили свой дом,места полно хоть для мини детсада),и беременность дочкой была легкая и беспроблемная(всю б до родов ежедневные трехчасовые прогулки пешком,ни токсикоза,ничего ужасного),а вот я просто не хочу.Дочь была спокойной в младенчестве,давала высыпаться,обошлись без колик и капризов.Т.е.я хочу сказать,что бывает вот такое нежелание,не из-за каких-то причин,а просто само по себе.Муж уже два года просит о ребенке,просто настаивает.А я наконец почувствовала свободу,причем свободу с дрчерью.Мне нравится наша мобильность,мы можем сорваться неожиданно и поехать куда угодно.Недавно была задержка,я очень боялась беременности,не хотела абсолютно.Естесственно,что если бы случилось,то однозначно рожала,но обошлось,и да,я была этому крайне рада,а вотмужогорчился.Не отрицаю,что возможно захочу второго,но сейчас нет

• Нравится 2

Но еще могу сказать лично по себе. Мне по мере взросления детей становится тяжелее.Как-то беременности, младенцы, коляски, гв и т.п. все так легко было, режимно, на подьеме, на позитиве. И ночей-то бессонных пара штук отсилы была.А сейчас и сил поменьше, и дел побольше, и дети внимания больше требуют. Не факт, что имея ребенка 3-4 лет, я бы вообще на второго решилась бы. Вроде и свободы больше, но концентрации одной только на прогулках сколько надо.

• Нравится 2

Я у родителей тоже одна. Мама тоже осознанно не рожала. Я Никогда не мечтала о брате или сестре. Да и в однушке не размечтаешься. Понимала как то, что будь нас двое или трое у меня бы мало что было, из того что есть. Были времена, когда мама была единственным добытчиком. И сейчас, смотрю как квартирно-наследсвенный вопрос рушит крепкие семьи моих друзей и знакомых, и ОЧЕНЬ сомневаюсь в братской любви. ОЧЕНЬ. Сначала я не понимала, как так родные братья делят кватриры родителей аж до мордобоя. А сейчас я их пониммю. Свались сейчас на меня пол-квартиры. Я тож за нее биться буду. Чисто теоретически благополучие моего ребенка мне в сто раз важнее, а если их двое, а если трое.. так что для меня многодетность все таки из разряда " для богатых"

• Нравится 7

Ну рысик двое это не многодетность, а по поводу наследства если родители при жизни все грамотно разделят то не вижу какие проблемы могут возникнуть, у меня среди примеров борьбы и обид за наследство только когда родители выделяют одного ребенка и усиленно все пихают ему, в остальных случаях когда все по -честному у всех всё без мордобоя точно проходит.

• Нравится 6

Как можно? молча, я хочу 1 ребенка. 1 ребенку можно дать больше, чем двоим. и желание иметь или не иметь детей обычно основывается на чем либо.на все есть свои причины.

А я хочу одного, не потому что сложно, устала или что-то еще. Мне нравится быть с ребенком и проводить с ним время и я не хочу откладывать то, что пришлось бы отложить, роди я второго.

• Нравится 1

А мне непонятно как можно убиваться, мочить тесты, идти на эко за вторым, третьим и тд ребенком и как одного может быть мало?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1347 сейчас онлайн
    13622709 cообщений
  • Создать...