Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

Автор, запросто можно.

На данный момент мне бы первого, только о нем Бога и прошу,

но в теории хочу троих. А подруги мои, которые так же думали, сейчас с одним и НИ-НИ по причинам: роды были тяжелые, боятся повторения; устали быть ломовой лошадью; взяли ипотеку и надо работать (нужное подчеркнуть). Причем многие из них рассуждают как Рысик, я ее, кстати, хорошо понимаю - пусть будут все условия, тогда пожалуйста. Но не у всех у нас мужья Бреды Питты))

А вам маниакально хочется только потому, что не получается, вопреки, я это прошла)))

Несмотря на сложную беременность и оксцитоциновые роды,я не хочу второго ребёнка не поэтому. Ещё задолго до беременности,когда я лечилась от бесплодия,я была абсолютно уверена,что хочу только одного ребёнка(хотя в семье нас двое).вот просто не хочу,даже не знаю как объяснить. Безмерно обожаю своего сына,хочу все своё время посвящать только ему и мужу.Когда нас в семье стало трое,я окончательно убедилась,что еще ребенка я не хочу, у нас сейчас все замечательно,нам здорово втроём.мы все своё время посвящаем ребёнку.Мне повезло-муж мой такого же мнения и тоже не хотел бы второго.Безусловно,если Бог даст,то однозначно буду рожать, но сознательно планировать-нет.

И мне, например,непонятна тоска автора по пиночкам,растущему животу,пеленкам и пр.я иногда тоскую по пиночкам сына,по его первым шагам,первым словам,детскому лепету и первым улыбкам,помню,как с мужем не могли поаерить,что у нас наконец получилось и перед нами полосатый тест,как боялись,когда и меня лила кровь,что крози больше нет,и меня собирались чистить,как уходила под расписку из больницы с кровотечением,откащавшись от чистки,веря,что малыш жив,как волновались перед УЗИ,как радовались,что у нас родится сыночек,но это ТОЛЬКО по отношению к сыну,второй раз с другим ребёнком я этого не хочу.и это-очень нежная тоска,потому что у сыночка впереди ещё много того,что будет в первый раз,не менее важного.Вот это моё мнение и для меня оно правильное.кто-то думает иначе и это -его право.

Мы с сестрой росли в одной семье.я - младший ребёнок.и любили нас одинаково,но вот мнения по поводу детей у нас разные.у неё двое детишек и они хотят третьего с мужем.А у меня - сынок.И ещё детей я не хочу.

• Нравится 2

Я тоже чадолюбец сомнительный. Первого ребенка очень просил муж, и забеременела я внезапно. Я вообще думала, что беременность с моей гинекологической историей легко случиться не может, но тем не менее.. Второго может и захочу сама, время покажет. И как-то да, думая о дочери, я младенчество мыслями стараюсь обойти. Представляю её уже лет трех-четырех ... О грудном периоде мысли в голову не идут..

• Нравится 1

Dетка, нас двое в семье, но мы очень далеки. И муж с братом тоже. Подруги мои все одни в семье, до 35 лет дожили и никто не жалеет.

• Нравится 2

Ооооооооо, у нас в семье тоже эпический пипец в плане братье и сестер. Такие козни. Такие!!! Прям вот не детские и не родственные. Чужие люди иногда добрее.

Не могут простить отцу его определенные успехи в жизни. Брат его не смог хорошо устроиться.

• Нравится 2
Dетка, ну тут вы не правы. Я один ребенок в семье и всегда была рада этому. Никогда брата и сестры не хотела, тем более младших, и не захочу. Мне одна мысль что я буду кем-то опекаться кроме своей семьи и моей мамы (на судьбу папы мне фиолетово) аж дурно становиться. У моей мамы большая семья. Близко она общается со своей сестрой, вроде и подруги, а тем не менее вечно у них обидки какие-то. А чтобы как вы говорите не кусать локти, нужна своя семья.

Лапочка Дочка,вы с мужем не показатель,как и мы с братом...у каждой медали две стороны,но лично я не знаю,как бы я жила без брата...помимо братских отношений,он мой лучший друг!

Согласна,что бывают отношения хуже некуда,но и эгоистов много...так что,лично у меня страх вырастить эгоиста меньше,чем уверенность в том,что я смогу правильно воспитать двух и более детей.

Лаурелия,не всегда у людей есть своя семья...вот так бывает в жизни...и сестра мужа моего одинока и "утопает" в любви к моему ребёнку...ну не сложилась жизнь,а так близкие есть и родные.

У знакомой было очень долгое планирование, затем тяжелая беременность, экстпенное кс с осложнениями. Все это вкупе с маленькими доходами семьи и отсутствием поддержки родственников повлияло на то, что она больше рожать не планирует.

А вот кстати по теме. Как-то говорила на эту тему с мамой. И сошлись на мнениях, что просто есть разные женщины. Одни видят себя ТОЛЬКО в материнстве. Притом под материнством имею ввду беременность, роды, ГВ, потом снова беременность, роды ГВ и снова и снова. Другие напротив поскорее хотят чтобы это пеленочный период прошел и с ребенком стало комфортно общаться, третьи очень активные по жизни и для них привязанность к четырем стенам квартиры и прогулкам вокруг дома хуже тюрьмы. Есть еще категория карьеристок, которым важно расти не только как мать, но и реализовывать себя. Мне лично очень близко мнение Sianna, а именно что лично для меня первый период после рождения морально наверно самый сложный. Так или иначе грудничок - то ограничения, пусть и небольшие, но все-таки ограничения. Я до безумия ждала когда мне можно будет сесть на велосипед и вдосталь погонять по городу. Очень тяжело переносила ограничения в занятии спортом, наличие ограничений в перемещении и времени этого самого перемещения. Да много таких вещей назвать могу.

• Нравится 2

Да, вот тоже хотела написать, почему такое ограничение? Что материнство - только период младенчества и раннего детства. Дальше разве оно кончается? Неужели постоянно есть потребность в зависимом от себя человеке? Или быть кому-то нужной? Ну так есть родители, первый ребенок и муж... Им женщина нужна всё равно в любых обстоятельствах.

Я хочу второго ребенка, очень. Но также я прекрасно понимаю, если у меня не получится забеременеть я сильно не расстроюсь. не будет такого как было до рождения Масика, я и с ума сходила, и рыдала, и что только не делала. Такого ажиотажа однозначно не будет.

• Нравится 2
Dетка, лично я бы не очень хотела чтобы кто-то "утопал в любви к моему ребенку". Это вроде зависимости какой-то. Лично для меня это как-то вообще непонятно. Была бы у меня сестра, которая была бы одинока и восполняла пустоту в своей жизни моим ребенком,я бы посоветовала обратиться ей к психологу. Жизнь очень многогранна, одними детьми и семьей она не ограничивается. Если честно, то если бы у меня не было семьи и детей я бы одинока и несчастна не была, даже с учетом того чтобы у меня не было ни брата, ни сестры ни родителей. Опять же это все зависит от конкретного человека и его характера. Я выше писала, что есть женщины которым кране необходимо быть матерью.
  • Нравится 3

Лаурелия,вы выше же и писали,что нужна своя семья человеку...а если нет ее?человек работает,имеет различные увлечения,но и среди прочего она нами любима и любит нас,мы ж ведь её семья. Вот как все переплелось,у неё нет мужа/детей,но есть брат и его семья.

мне что запретить любить своего ребёнка?ограничивать чувства???да Боже упаси!я рада,что в жизни моего дитя есть такая тётя,которая души не чаит и в беде не оставит!

Dетка, я не говорю запретить, но на мой личный взгляд это не нормально. Ну нет семьи своей, всегда есть выход. Отсутствие своей семьи не повод замыкаться на семье своего брата/сестры. Лично вас это устраивает, а вот к примеру меня бы не устроило. Но исходя из ваших слов я должна бы была это терпеть только потому что это "семья". Могу вот еще вот такую вот крайность вам привести (чисто гипотетически). Вдруг Вам сваливается на голову неожиданность, наследство от какого-то магната в другой стране. И вот вы понимает, что если уедете туда, то сможете гораздо больше дать своим детям/ребенку, сами будете жить как в шоколаде и и в таком роде. Но вот тут засада, сестру мужа не выпускают с Вами по какой-либо причине. Вы уедете или останетесь в угоду одиночества "семьи"? Да, ситуация крайне фантастична, но вы просто ее представьте. Я ее привела к тому, что одержимость чужой семьей не есть хорошо. И как не говори, что это Ваша семья, фактически она таковой не является.

Для меня все, что больше чем один-много. И я как родитель, не хочу ничего грамотно делить, разбирать, улаживать и тд. Не хочу. Не мое.

• Нравится 1

Я хочу несколько детей и у меня будет несколько детей. Я хочу не полосочки- животики-пинеточки, я хочу отдать свою любовь, свои знания и навыки, хочу еще сильнее сродниться с мужем. И я не собираюсь смиряться, не собираюсь себя уговаривать, я использую любую возможность и добьюсь своего!

На сегодняшний день у нас одна доченька, получилась она после ЭКО, деньги заработали на него сами. Остались криошки, которых планирую сажать в будущем. Зарабатываем на это деньги сейчас. Если не получится самим и ЭКО, то мы усыновим ребенка и он тоже будет наш.

• Нравится 7

Когда родилась дочь больше не хотела детей вообще, с мужем решили остановиться на одном ребенке, но по воле случая заБ вторым, родили сына и вот только теперь я понимаю и задаю себе тот же вопрос, как можно не хотеть второго/третьего ребенка )))))))

мне кажется это индивидуально, кто то хочет одного, а кто то 8 )

• Нравится 3

Муж заикался о втором, притом, что дочке год только исполнится. Я бы хотела, наверное, где-то в будущем, желательно в далеком. И отчасти это связано с нелегкой Б (я до истерики боюсь уколов, а Б я их СТОЛЬКО перенесла, аж потряхивает), экс, несложившееся гв.

Страх КС велик. Я просто не вынесу еще одну операцию.

Материальная сторона, тоже влияет роль. Если решусь на второго, только тогда, когда построим дом.

В общем, у каждого свои тараканы. Хотите - старайтесь, но не нужно так убиваться.

Каждому своё, все семьи разные.

Что то сейчас подумала. Не могу представить женщину у которой 1 ребенок, любимый муж, любимая работа, друзья и она убивается, что нет второго ребенка.

• Нравится 2

Да меня как-то волнами то кроет то отпускает... то хочунимагу то полное спокойствие... =))

Почитала коменты, многие не хотят второго ребёнка, чтобы дать ему всё самое лучшее и чтобы всё наследство после смерти родителей досталось только ему одному, т.е. получается всё упирается в финансовые блага. Но помоему при желании можно достойно содержать и двух детей и давать им двоим всё самое лучшее ;)

И дело не в том, что мне просто хочется маленького пупса которого можно тискать и сюсюкать и катать в коляске. Я хочу родить ребёнка, растить его, вырастить из него достойного человека, дать хорошее образование. Видимо я отношусь к той категории женщин у которых главное счастье в материнстве и им необходимо иметь больше одного ребёнка :sorry:

• Нравится 3

ShadyLady, а я склоняюсь к тому, что возможно дело моей жизни взять под опеку ребенка из дд и дать ему возможность познать любящую семью. Это да, есть такой пункт. Мелкого и не работать не хочу больше, хотя беременность и роды лучшее время моей жизни.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1423 сейчас онлайн
    13622754 cообщений
  • Создать...