Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

Автор, большинство тех, кто вам тут написал про одного ребенка как раз таки не имеют материальных проблем. Мы с мужем вполне потянем второго ребенка. И наследства хватит. Дело не в этом совершенно. Просто мы уже счастливы тем составом, что сейчас живем) У нас хорошая, комфортная , спокойная жизнь. Это не значит, что второй ребенок сделает ее хуже. Это значит, что и без него мы будем счастливы.

Моя близкая подруга, единственная дочь у родителей- прекрасная дочь, безумно любящие родители, которые живут для нее. Так вот она частенько говорит, что очень счастлива, что в семье одна. И дело не в наследстве.

• Нравится 6

Я заметила некую тенденцию, что в очень обеспеченных семьях не более 2 детей, а в менее обеспеченных бывает и 3 и больше. Материальный фактор играет здесь маленькую роль, на самом деле.

• Нравится 6

Я очень хочу еще детей по нескольким причинам, у сына будет родная кровиночка кроме родителей, не вырастет эгоистом, очень хотели дочурку, и я так мечтала о младенце, но этот период так быстро пролетел, что я не успела им вдоволь наслодиться, поэто хочу еще карапузика

Новая беременность - это не "тоже счастье". Это совсем другая беременность, другие ощущения, даже иногда не факт, что такие же легкие и приятные. Любите своего ребеночка.0, вспоминайте со счастливой улыбкой то время, наслаждайтесь сегодняшним временем! Это тоже счастье, которое не повторится. И отключите мозг по поводу новой беременности ))))) если вы готовы только к естественному зачатию, то наслаждайтесь процессом и Бог решит сам, когда и кого вам еще подарить ) у меня знакомая в 45 родила, вот так угодно было ТАМ. А еще мне нравится книга Тайна - там хорошо описывается то, что нельзя негативно мыслить. О чем думаем - то и притягиваем. Удачи вам!

Автор я вас очень понимаю, вот прям мои мысли прочитала. Иногда лежу ночью, смотрю на спящую дочку и так прям мне хочется чтобы и она и ее братик или сестренка ко мне на коленки лезли обниматься целоваться! прям очень хочу второго. после того как сняла спираль уже год не получается. тоже успокаиваю себя мыслью что все что ни делается все к лучшему.дай нам Бог родить еще деток!

• Нравится 1

Лично мое ощущение, что те кто не хотят больше детей, они их и не хотели впринципе, сдались под натиском мужа, родственников, общественного мнения...нас в семье трое, два брата и я, не скажу что мы супер друзья, но мы созваниваемся, обсуждаем проблемы, но я знаю точно, случись что и они придут и помогут, и защитят, впрочем как и я. У меня две дочки, ждем третью, старшей 6-й год, так она ни разу!!! Ни разу даже не заикнулась о том, что внимания мало или любят меньше, или не хватает чего.

• Нравится 6

Я в семье младшая, менее любимый ребенок в семье (мама у меня сложная). Честно боюсь рожать второго ребенка. Хочу чтоб моя дочь была абсолютно любимой, чтоб ей не приходилось делить внимание и любовь родителей. Боюсь повторить ошибки своих родителей.

Получается если у меня не выводок, то и сын мне не нужен... круто

Птичка84,странное у вас мнение сложилось. Неправильеое.Первого ребенка мы с мужем ждали очень долго.операции,обследования,слёзы.Сын у нас вымоленный,бесконечно желанный. Мы мечтали о его рождении с момента нашей с мужем встречи.и,повторюсь,я-не единственный в семье ребёнок,муж-тоже,выросли оба в счастливых семьях,имущество с сёстрами/братьями никто из нас не пилил. Ну вот не хотим мы второго ребёнка.Просто не хотим.Не надо в этом искать какую-то причину и делать очень глупые выводы.Вы решили,что у вас будет много детей-Бога ради,но вот осуждать других не надо.Всю свою сознательную жизнь я мечтала о том,что я буду мамой одного ребёнка и муж тоже всегда одного хотел.

• Нравится 1

Рысик,ага,мы,походу,так просто залетели по тупости..или нет, родили потому что по статусу положено и чтоб муж не сбежал.тьфу..аж глаз задергался:)

Птичка84, я до рождения сына всем говорила, что один это минимум. Очень хотела, правда. Но реальность она другая и я слобачка - и сын нелегкий у меня оказался - и характер и со здоровьем есть проблемы определенные и поработать очень хочу - у меня новая профессия от которой я пархаю как бабочка и я не представляю, что я сейчас смогу без нее. И с мужем хочу побольше романтики и интима не в 50 лет, а достаточно молодой)) Да и честно - последнее время побаиваюсь из за возраста, рожать после 35, мало ли что.

Птичка, а братья вас от кого защищают, от серого волка? Мне просто интересно от кого нужно защищать взрослую замужнюю женщину.

• Нравится 4

Олеся, не скажу. У моих обеспеченных свекров трое детей, всем квартиры купили, образование дали, да и сами не тужат живут, ттт. У знакомых дела в гору пошли после 2 детей, еще 3 родили.

А у самой нищеты среди знакомых 1 ребенок максимум, потому как на пиво и сигареты большая часть бюджета уходит, а детей растить на меньшую часть тяжело)

Среди моего круга общения у всех по 2 ребенка, так сложилось как-то)

Ага, рысик, тоже раньше до замужества мужчины говорили, что мужчина нужен, чтобы защищать и поддерживать:)

На вопрос, от кого защищать , делали глаза:)) типа по ситуации))

Оксик, да по-разному же у всех. Просто по тому, что люди разные, и жизнь разная. Все мои знакомые, у кого больше двух детей очень обеспеченные люди.я бы даже сказала богатые. У одной пары двое, и только у них мат положение не очень и нет просвета. У остальных, кто средний или ниже по одному или вообще нет детей. Все таки ребенок удовольствие дорогое

• Нравится 2

Здоровый эгоизм никому еще не мешал.

В том и дело, что я в принципе против растворения в детях. Я хочу время для себя любимой. Возможномть побыть одной и в тишине. Возможность сорваться в поездку вдвоем с сыном или вообще с друзьями. У меня такой стиль жизни и он мне нравится.

• Нравится 3

А что плохого в здоровом эгоизме? Моя подруга, про которую я выше писала , прекрасная дочь . Во всем помогает родителям, мчится к ним при первой возможности, они в свою очередь часто ездят к ней в гости. С зятем там тоже хорошие отношения. Сама она двоих родила , но у нее второй брак , и еще она очень дочку хотела . Ее эгоизм никому не мешает , родители на нее не нарадуются.

Еще у меня пример моей однокурсницы. Ее родители из небольшого поселка. Но они все силы ( в том числе и материальные ) вложили в дочку . В итоге она работает в крупном институте в Москве, кандидат наук, ездит по всему миру по работе, квартиру ей тоже помогли мама с папой купить. Родители безмерно ей гордятся( мама у нее нянечкой в садике работала, папа - на стройке в Москве). Ее мама всегда говорила, что сознательно рожала одного ребенка , чтобы дать ему все.

Рысик, тоже верно. Мне кажется не правильно лишь бросать детей и обижать. А кому как удобно, тот так и живет. Мне когда-то абсолютно было норм с одной дочкой, потом с 2мя и как бы мы жили без каждой из них сейчас и не представляю. Ждем 3го, хотя на двух решали остановиться. И я так же, как вы, имея 1го, я не могу представить как люди справляются с 5 и больше детьми.) Не в количестве детей счастье , а в том, какими мы их вырастили. .

• Нравится 2

А у меня в голове вобще тараканы великаны)). На настоящий момент ребенок у меня 1, я сейчас беременна вторым. Я вот даже боюсь иногда своих мыслей по поводу того что любить детей буду по-разному... Меня это беспокоит, я ж не знаю у мен пока только один ребенок, я его люблю безмерно, он вся моя жизнь! Просто иногда вот читаешь что есть любимые и не очень дети, или сами дети вырастают и считают что одного больше любили чем другого. Вот этого я боюсь, потом у что не знаю еще как будет с 2 детьми. У меня была модель семьи папа мама два ребенка! Вот у меня как то в мозгах так и сложилось. После 3лет неудач в планировании, как то охладела уже к мыслям о втором ребенке, и случился сюрприз)))!

Но вот так чтобы убиваться и детей хотеть 2,3 такого не было. Да и со стороны кто поглядел как рос мой ребенок и сколько было проблем, сказали что за вторым бы не пошли, но мне все было в радость!

Дак в том и дело я не хочу справляться, тянуть, слова то какие бррр. Живу и эгоистично наслаждаюсь жизнью и ее возможностями. Так же как кто то наслаждается пятью детьми, а кто то полным их отсутствием

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13622735 cообщений
  • Создать...