Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

а я начала читать ответы и встал вопрос откуда здесь на сайте так много нежелающих второго ребенка при наличии уже одного

• Нравится 5

Лапочка дочка, поверьте, ребенок вырастит и не вспомнит как вы с ним каждый день проводили, в памяти всплывают только особенные моменты, воскресные обеды всей семьей, поездки, праздники и тд и тп, а то, что вы были с одним до 4-х лет безразлучно, а с другим два года- это не вспомнится. Запоминаешь добрую чуткую маму, отзывчивого отца, который за свою девочку и жену готов горы свернуть, теплые семейные отношения без ссор, истерик и тд, так у ребенка формируется матрица, по которой он будет искать спутника в жизни и строить семью. Опять же имхо.

Я-лисица, значит ваш инстинкт реализовался...мне всегда очень жаль, когда семьи с хорошими традициями, отношениями и возможностями имеют одного ребенка, а могли бы сделать мир еще на пару-тройку человек лучше и добрее, но это выбор каждого, возможно пройдет несколько лет и вы поменяете свое мнение...

• Нравится 5

Олеся, я не писала про семьи где ребенок получился случайно, я писала про тех кто идет на этот шаг намеренно, но под давлением мужа, родственников, социума...нечаянные дети бывают очень любимыми и желанными!

Птичка84, я лично помню себя с 1.6 лет, многие не верят, но я помню. И я помню маму, которая была со мной всегда, помню отца, который все время отдавал мне.

• Нравится 2

Всю свою сознательную жизнь (до 32 лет) я была уверена, что у меня будет один ребенок. Сына родила в 20. Беременность тяжелая, проблем со здоровьем у сына хватало. Вспоминаю, как голову помыть было некогда, ногти под корень, глаза закапанные визином, потому что вечное ощущение песка в глазах. Хроническое ощущение недосыпа и усталости. Второго не хотела категорически! Хотелось всего того, что написала Рысик:карьеры, общения с подругами, интересного отдыха, а не джинсы, кросы, хвостик, трое детей вечные коляски-велосипеды, бутылки, соски, памперсы((((.

Я достатьчно эгоистична. Вам не понятно, как можно хотеть одного ребенка, а мне не понятно как можно хотеть больше 3-х детей. Я тоже не в укор, мне просто не понятно.

Сейчас я хочу второго только потому, что у меня новая семья и я хочу родить ребенка от любимого мужчины. А никак не потому, что соскучилась по ощущению беременности, гулению, беззубым улыбкам, ночному и дневному ору, болячкам и т.д. Недавно были у нас в гостях друзья с двумя малышами 1,5 и 3,8. Это не отдых, за детьми по всему двору носились то папа, то мама. А когда родители стали уже друг на друга спихивать очередность, кто бежит за сыном или кто развлекает орущую дочь, то эту функцию няни взяла я и мой муж. Я откровенно устала! От ора, от хлопот, от капризов, от этой круговерти. Понятно, что к своему будешь терпимее, потому что будешь любить до одури. Но всё же, мама-это трудная работа! Физическая, эмоциональная и работа сердца.

Так что я понимаю женщин да и мужчин, которые хотят только одного ребенка. Растишь потихоньку, вкладываешься в ребенка на полную катушку душой и кошельком. И большего и не нужно.

• Нравится 1

Лапочка дочка, и вы думаете если бы у вас были братья и сестры, то ваши воспоминания были бы испорчены? К ним бы добавились картинки совместных игр, секретиков, каких-то наивных выяснений отношений, которые сейчас бы вспоминались с улыбкой. Я про не вспомнит имела в виду не то, что физически не будет помнить, а просто память человека устроена таким образом что вычленяет только самые яркие события хорошие чаще всего...я вот с трепетом вспоминаю как мы жили на севере, я гуляла с братьями, они играли в хоккей, а я решила попробовать лизнуть ворота, вот они со мной тогда носились:))) мы когда собираемся вместе и начинаем вспоминать так хихикаем, что так и хочется друг-другу на шею кинуться и разрыдаться от радости и умиления сколько нас всего связывает.

Птичка84, вы совершенно не правы. Мы ребенка очень хотели. И на БП я пошла чтобы спланировать дату родов. Хотели летнего. И беременность и роды не было как вы выразились "наказанием за лишение свободы". У всех просто разные амбиции. Один человек может дома месяц на диване лежать и сериалы смотреть, а другому подавай ежедневные путешествия. Это как на отдыхе, одни предпочитают пляжно-диванный отдых, другие на месте не сидят и ни одного дня в отеле не ночуют. Так же и в работе. Одним 3 года а то и всю жизнь совсем не работать это нормально, другие хотят карьерного роста, своего бизнеса. Отрицать что ребенок (особенно двое и более) совершенно не преграда для реализации себя во всем глупо.
  • Нравится 1

А еще тут в комментариях встречаю что-то типа "дети выросли, мы уже им не нужны, а так бы хотелось...."...ну блин, я тут вообще в прострации. Ну дети же в любом случае вырастут, все равно уйдут в свои семьи. Дети же не животные, чтобы заводить их для себя. Я не знаю, может я не правильно мыслю, но ребенок - это отдельный человек, которому можно передать собственный опыт, знания, даарить ему любовь, заботу...Есть у нас соседи под нами, мужчина лет 55 и его жена лет 50. У обоих взрослые дети от предыдущих браков, вместе они уже 20 лет почти. Детям отдали свои квартиры и купили эту на двоих. Наслаждаются жизнью, работают, вечерами сидят на набережной в ресторанчике (мы когда на великах катаемся часто их видим), ездят по странам. Чем ни кайф?

Птичка84. а еще хотелось бы добавить про "к ним бы добавились картинки совместных игр, секретиков, наивных выяснений отношений". У меня у мужа старший брат, так к вот этим воспоминаниям еще прибавилось огромное количество драк, выяснений отношений с руганью, нехватка игрушек, желание иметь свои новые вещи, а не донашивать за старшим братом, а еще самостоятельность. а не старшего брата, который был нянькой. (разница в возрасте 4 года).

Люблю такие темы почему то. интересно читать, как другие люди мыслят, чего хотят.

• Нравится 1

Тенденция БП (наверное многие заметили раньше, а я только сегодня) - если тема перетекает в ТОП, то 99% со второй страницы разборки с переходом на личности, сначала так интересно было читать (тема для меня актуальна), а потом на половине бросила...эх, ну как всегда :(

• Нравится 1

А мне не понятно - все люди разные. Одни- блондины, другие брюнеты. Один жадный. другой последнюю рубаху отдаст. Тот интроверт, а тому без людей не прожить. И все имеют право быть самим собой. Оденьте на себя чужой крест, пройдите его путь, и тогда поймете. чем живет человек. У каждого свои мотивы, как строить свою семью, и осуждать кого-либо за что либо нельзя. Мне не понять тех людей, которые судят других по своих мерках, и берут на себя право решать, кому как лучше.

• Нравится 1

Я о первом ребенке мечтаю уже много-много.... но верю, что у меня будет двое детей)))))))))

Не могу вас, автор, утешить что одного ребенка иметь очень хорошо, но могу привести много примеров, что дети с большой разницей в возрасте это здорово)

Поэтому не сдавайтесь, все у вас получится, в нужное время))))) и будет у вас пощник в лице старшего ребенка, и в доме снова появится младенец, и пеленки, памперсы, погремушки)

Я только уже внутренне начала принимать решение что остановимся мы на одном и второго ребенка не будем пытаться, ( у дочки особенности развития есть риск и для второго)как забеременела от ппа. Видимо Богу угодно что бы был еще ребенок.

Я в общем верю очень в Божью волю что ли...

Всем чих, и желаю тем кто ждет , скорее что б Бог малышей послал!!

• Нравится 3

я когда только родила первого ребеночка и выписалась из роддома, то желание еще раз родить у меня отпало напрочь(((((( сильно тяжело шло восстановление! помню даже на кухне "лежа" на стуле т.к. швы сидеть не позволяли говорила, что за следующим не раньше чем через 3 года)))) но через полгода уже все забылось и мы решили начать стараться еще над одним чудом)))) старались больше года конечно, но зато у нас все получилось))))) Скоро рожать уже)))) правда пока это с ужасом представляю((((((((((( Боюсь..... но ребеночка хочу!!!!

Всегда вспоминаю коллег по работе, которые имея всего по 1 ребенку на ваш вопрос всегда отвечали а-ля "Роды - это такой ужас!!! Еще раз такое испытать никогда бы не захотела!!!! мне хватит и 1 ребенка"! Честно сказать, с ними конечно не согласна и считаю, что ради такого счастья, любви, нежности как еще 1 ребеночек можно все перетерпеть и вынести!!! На то мы и женщины!

• Нравится 2

А если вопрос стоит родить второго, третьего и остаться инвалидом, а то и погибнуть? Пофиг? На мужа, на того ребенка что уже есть? Я же ХОЧУ.Так уж и любой ли ценой? А если не любой? Это ли не эгоизм, хочу и буду, а как уж там остальные не колышет. На то мы и женщины и люди, чтоб заботиться в первую очередь о тех кто УЖЕ есть, а не тупо следовать инстинкту размножения.

Рысик, если это грозит жизни и здоровью, то конечно , рожать еще не стоит.

Laurelia- дети то вырастут и разлетятся в любом случае, хоть один, хоть десять, но с каждым последующим , больший шанс, что про тебя вспомнят, будут навещать, будут радовать внуками. А еще иметь одного ребенка- девочку куда не шло, а мальчик полностью принадлежит своей семье, а уж как там невестка решит, неизвестно.

Птичка84, так у меня есть сестра. Но все детские воспоминания у меня о подругах с которыми я дружу уже больше 25 лет, они мне гораздо ближе сестры. У мужа брат и все его воспоминания как они дрались в детстве никогда не дружили (погодки). У него тоже 2 друга с детства самые близкие, увы, один недавно умер.

Кстати, тоже из примеров, недавно умерла одна моя знакомая от рака, в 50 лет, у нее из родственников была только родная сестра, которая за время ее болезни не приехала ни разу другой город, семья и свои заботы, ухаживала за ней лучшая подруга все время, хотя знала, что дом по наследству достанется сестре. Так сестра даже не спросила за похороны сколько отдать и кому, но дом оформлять приехала быстро. Подруга, к слову, ей даже ничего про деньги не сказала, ибо она похоронила очень близкого человека и не важно общая кровь или нет. Нет никакой гарантии по крови и то, что растут в одном доме.

Ланити, меня вообще поражают слова про то, кто будет в старости, кто не будет, я сына не для старости себе рожала, ребенок это что нянька на старость или игрушка?! Я самодостаточный человек. И да, мне не нужна девочка, бесит когда со всех сторон говорят, бедная- бедная 1 мальчик.

• Нравится 3

Не ребенок для старости, а радость общения с детьми- внуками в старости, конечно сейчас самодостаточный вы человек, лет через 30 это изменится и будете думать по другому. Ну вообще то тут ни кто ни кого не уговаривает, а про " бедная- бедная 1 мальчик"- это бред, мне ни кто и никогда такого не говорил.

• Нравится 1

Я придерживаюсь принципа по отношению к др тем у кого один ре и чф - меньше народа, больше кислорода))) чф вообще поддерживаю на всех форумах)) а по сути - мне пофиг на чужие пр-пы построения своих семей, на их репродуктивную систему.. П.с заметила тут по вопросу некую агрессивность в суждениях и осуждении тех кто родил больше одного - и нищие, и живутв клоповниках, и зачуханные, и горшках по самые брови)))) каждый сам решает сколько рожать и воспитывать детей - все разные)))

• Нравится 8

я не хочу второго. Я сама одна. И очень довольна этим. Мне никогда не приходилось делить свою комнату и прочее прочее. Я не выросла эгоисткой, я помогаю и людям и жэивотным, но вот быть одной в квартире это хорошо. Хочешь общества? Позвала друзей и все. Хочешь побыть одна? Пожалуйста, сиди в своей комнате, медитируй.

Плюс со стороны себя, как мамы, это тоже плюс. Вся любовь, все силы и капитал в одну сторону. Никогда моему сыну не придется делить имущество ( а это острый вопрос, многие родственники из-за кв готовы переубивать друг друга, за чем это надо? У мужа вот сестра есть, это ж кошмар какой то). к тому же далеко не всегда браться и сестры такие уж друзья. Либо один у другого обузой становится ( как брат моей мамы, к сожалению жизнь не удалась, только теперь и мама и бабушка постоянно ему помогают, т.к. сам не путевый, переживают ужасно, за чем это надо??) Кароче плюсов лично для меня множество и множество.

Ааа и еще)) все упирается в недвижимость естественно)) делят между собой все дети и стакан воды не подадут в будущем - ггггг ))))

• Нравится 1

Ааа и еще)) все упирается в недвижимость естественно)) делят между собой все дети и стакан воды не подадут в будущем - ггггг ))))

сарочка кокшина, ну это блог как раз таки наезд на тех, у кого 1 ребенок и таких тут тоже уже было немало, ты просто по своей многодетной теме больше замчаешь))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1331 сейчас онлайн
    13622660 cообщений
  • Создать...