Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

Меня впечатлила история одной знакомой. Мы по работе встречались, и каждый раз при подобной теме она говорила, что очень жалеет,что у них одна дочь. Вначале, не позволяла жил площадь,затем на работе всё наладилось,и не хотела портить декретом, а потом дочь попала в жуткую аварию, одна выжила,и собирали по кусочкам, вот тогда она и задумалась,как страшно остаться одной. Не смотря,что она начальник серьезной организации,а муж мэр города. Поэтому она мне всегда говорила,смотри на меня,и рожай двоих,а лучше троих)))

• Нравится 1
Ланити мама сына и дочи, а зачем чтобы меня вспоминали? Ребенок - это отдельная самодостаточная личность. Я рожаю не для того, чтобы меня вспоминали, навещали, я не рожаю для внуков. Я рожаю для того чтобы воспитать полноценного человека и передать ему те знания и тот опыт что я накопила за свою жизнь. Ну а про девочек и мальчиков вообще бред. Когда-то я хотела вообще двух сыновей. Я девочку вообще никогда не хотела, мне будет не о чем с ней говорить. У меня больше мужской характер и увлечения мужские. И вот была бы у меня девочка, хорошо если бы она у меня любила бы то что и я, а если бы нет? Мы бы с ней однозначно близки не были. И пусть дети принадлежат своей семье - это правильно. У них своя жизнь. У меня есть муж и лично в моем представлении нет ничего лучше чем прожить всю жизнь вместе, воспитать полноценную личность, у которой будет семья и наслаждаться друг-другом до конца дней своих.
  • Нравится 1
Mama_Inna// "как страшно остаться одной". Я вот вообще не понимаю логики? Ну как одна? Она со своей семьей в изоляции живет? Иногда читаю и вообще понять не могу, люди как-будто зависимы от своего потомства. А муж зачем? Она замуж выходила только ради того чтобы родить в совместном браке? А общество окружающее ее? Подруги, родственники? Я приведу в пример мою маму, да с мужем не сложилось, спился. Я у нее одна дочь, живу отдельно, видимся мы не часто, в основном из-за ее занятости (где-то раз в месяц), созваниваемся конечно чаще. Она то за границу уедет, то на курорт в нашей стране, то в театр со знакомыми, то рванет на кофеек в другой город к знакомой. У нее жизнь бурлит и кипит. Она в свои 57 летала на дельтаплане в Тунисе. А еще у нее есть ее любимая дача, свой собственный салон красоты. У меня был старший брат, о он умер еще до моего рождения. После меня мама уже не рожала. Но тем не менее, хоть я у нее одна, несчастной она себя ну никак назвать не может. Единственное что жалеет, что не развелась с отцом, когда я была маленькая, чтобы найти родственную душу.
  • Нравится 1

У меня мама под боком живет, внука любит, но прям во внуке ее жизнь даже близко не расстворяется, пока не попрошу - лишний раз не придет, у нее своих дел пруд пруди, хотя родители у меня пожилые - маме 68, отцу 73 года. И да - она всю жизнь домохозяйка, говорят, что домохозяйки только о внуках и мечтают, а нет - у них с отцом своя жизнь, моя старшая сестра не родила - дык никто ее никогда не пилил и ни слова не сказал на этот счет.

• Нравится 1

Ага, то есть рожать надо с мыслью, что с ребенком что то может случиться, и тогда будет ему замена?? девки вы рехнулись совсем? Это что трусы -неделька? А что тогда мужей по пять штук не заводите, несколько пар родителей? Скажите мне, что это бред. Я все понимаю, рожают много, по тому что хотят, по тому что любят большие семьи, я даже понимаю когда рожают по тому, что так получилось. Но родить несколько " на всякий случай" это какой то уж совсем извращенный эгоизм. Про стакан воды вообще молчу.

• Нравится 8

Alena221180,мысли такие же были,сына любила безумно,и хотела ивторого,планировала,все равно мысли были смогу ли полюбить второго ребёнка также сильно.полюбила с первого взгляда,люблю их безумно,каждый день им говорю,что они самые лучшие,самые любимые,не представляю своей жизни без них.прошу им здоровья у Бога,боюсь их потерять.

Хотела бы и третьего,но финансы...я работающая мамочка,и не могу позволить себе не работать,поэтому и так времени мало на детей будет.а я как и любая мама,хочу как можно больше внимания уделить детям. При этом не считаю,что сыну меньше внимания,с июня на все лето сняла его с сада,чтобы вместе отдыхать,в след.году тоже все лето хочу быть с ними по максимуму,так как с осени они садик,а я на работу выхожу.

Ну и у меня родная сестричка,с которой в детстве дрались и делили все,а теперь мы самые близкие и самые родные человечки,ни за что не хотела бы быть одна.ещё есть двоюродная сестричка,с ней как с родной общаюсь,крестная мама её двоих детишек.это такое счастье когда ты не один.хотя мне бог дал и лучшую подругу,которая уже тоже как сестра,мы 20 лет вместе,её муж крестный моих деток,а я крестная их детей. и двоюродная сестра сама одна,мама не смогла родить второго и сама сестра уже родила двоих и хочет третьего.все мы не миллионеры,но и с голоду не умираем,достойно воспитать и вырастить сможем.

К чему вообще весь этот спор?Ну кто хочет,рожайте и второго,и третьего-ваше дело.А кто-то решил ограничиться одним ребенком,неважно по каким причинам и обстоятельствам,да даже если вообще без причины.Или что,в нашем обществе критерием нормальности считается желание более чем одного ребенка?Почемукто-то вправе указывать мне,что мое решение воспитывать одного ребенка неверное,и для счастья мне надо нарожать еще? про то,что если с одним ребенком что-то случится,то останется второй,третий и т.д,вообще треш какой-то.Типа дети-автозамена что ли?Такие взаимозаменяемые дети......

• Нравится 1

я отчетливо просто понимаю,что мы не вытянем 2 детей...

и еще момент, я не верю,что можно двоих детей любить одинаково,вот хоть режьте меня,но не верю... и не хочу,чтоб моя дочь допустим страдала в будущем от недостатка внимания и всего остального...

а так в глубине души,конечно, хочется, тем более,что беременность у меня был легкая и безпроблемная,несмотря на престарелый возраст(хи-хи-хи)

Я не хочу второго ребенка пока..На сколько это растянется-не знаю.Для меня беременность была реально вымученной.Я особо и не радовалась.После зб-многие,это пережившие,меня поймут-я тряслась над этой беременностью постоянно.И не зря.Постоянные кровотечения,жуткие боли,тонусы,постоянные треники,тяжелейшая ИЦН и лежка трупом ногами кверху всю беременность,как в полусне,я даже пописать встать не могла,все на диване,куча таблеток и капельниц,Большой набор веса.Тяжелые роды,ЭКС ,оболочечное прикрепление пуповины,еле успели спасти ребенка,у меня отек легких.Я ни о чём не жалею.Я больше жизни люблю своего малыша,но второго не хочу.Я хочу дать все этому.И не хочу,чтобы вторая беременность была в ущерб сыну.Я хочу сама с ним играть-гулять-кормить-мыть и тд.Многие меня не понимают,типа это ж временно...Ага...Но я не хочу.И я не уверена,что смогу также любит

Упс,улетело)))Я не уверена,что второго ребенка смогу любить столь же сильно!Лично мои родители всегда любили больше сестру.Я залетный ребенок,маме пришлось уйти с любимой работы,в итоге меня воспитывала бабушка,а сестра-желанный и заплагированный.Разницу в отношении я отчетливо с раннего детства помню.Поэтому пока у нас будет один сын.Хотя муж проси второго и третьего.Нет,не. И нет.

У меня так же было, только не 4, а 2 года. Понимала, что нужно перестать себя терзать. Но не могла... Тоже безумно скучала по пиночкам и пузику...

Потом, на Новый год, сестра сообщила, что беременна, а через пару часов у меня начались монстры.

Придя домой, у меня случилась истерика, я поняла, что не хочу больше пить таблетки и спать с мужем по графику. Просто сорвалась, устала. Тесты на овуляцию делала просто по привычке и потому, что извести их хотелось.

И о ЧУДО!!! Следующие монстры не пришли!

Желаю Вам просто успокоиться и отпустить ситуацию! По себе знаю, что заставить себя не получится, это само придёт, может будет больно, как и мне, а может, Вы просто успокоитксь. Но верю, что и у Вас этот момент настанет! И все у Вас получится, когда Вы и надеяться не будете!

Автор, просто живите сегодняшним днем. Радуйтесь каждому счастливому дню рядом с ребенком. И - мечтайте) У каждого своя мечта, а иногда исполняются самые, на первый взгляд, нереальные и несбыточные. А иногда - нет. Но каждый новый день - это новая надежда, и реальное счастье этого дня. Надо улыбаться всему этому, верить и благодарить

Я Вам скажу больше-некоторые и одного не хотят. Я хочу третьего просто потому что люблю детей. И точка.

• Нравится 2

У меня одна доченька, наслаждаюсь, наслаждаюсь,наслаждаюсь и второго вообще не хочу

и закрадывается ощущение, что и не захочу)

Самые распространенные причины не иметь второго ребенка:

- сложные первые роды и страх повтора;

-повторение родительского сценария;

-затянули и уже поздно решаться на второго;

-мамы не готовы заново пережить бессонные ночи, памперсы и пр.;

-с мужем нестабильные отношения;

-материальное положение затруднительное.

Maracash,а еще есть просто нежелание и все.Не связанное с теми факторами,о которых вы написали.

• Нравится 4

Я лисица,ну это в какой то мере эгоизм (кто-то его называет здоровым)... Каждый для себя определяет сценарий своей жизни, мне вот по кайфу с детьми возиться (посидели сейчас в каминной пожарили в камине сосиски, поболтали и тп, кому то по кайфу только с одним ребенком то же самое делать), меня не напрягают они - я мазохист )))))).... П.с главное чтоб эти девушки-эгоистки (не в негативной окраске подразумеваю) хорошо предохранялись, чтоб не было не планируемых, ни абортов.. Я вообще за стерилизацию свободную всем желающим, а маргиналам и алко еще и доплачивали (как в Индии к примеру, велики выдают) за стерилизацию тк детей люблю (почти всех), а вот взрослых нет

Я лисица,ну это в какой то мере эгоизм (кто-то его называет здоровым)... Каждый для себя определяет сценарий своей жизни, мне вот по кайфу с детьми возиться (посидели сейчас в каминной пожарили в камине сосиски, поболтали и тп, кому то по кайфу только с одним ребенком то же самое делать), меня не напрягают они - я мазохист )))))).... П.с главное чтоб эти девушки-эгоистки (не в негативной окраске подразумеваю) хорошо предохранялись, чтоб не было не планируемых, ни абортов.. Я вообще за стерилизацию свободную всем желающим, а маргиналам и алко еще и доплачивали (как в Индии к примеру, велики выдают) за стерилизацию тк детей люблю (почти всех), а вот взрослых нет

Maracash, у меня вокруг самая распространенная причина - не хотят больше сидеть в декрете, стопориться в карьере, хотят больше свободы. То есть больше на эгоизм смахивает. А так по пунктам, ну у меня лично - отличная легкая беременность, легкие роды и вообще рожать безумно понравилось, в семье у нас все хорошо - родители нас любили всегда, недавно 50 лет отметили, пока вроде не затянули со вторым, просто не надо оно, бессоные ночи готова пережить, не особо сложно было, с мужем ТТТ все лучше и лучше, деньги есть, чтобы троих детей по среднему обеспечить, квартиры есть на троих детей.

Девочкі, которые пишут про то, что хотят 1 и точка пишут про настоящий момент, как повернётся в будущем неизвестно. напишу про себя. Я никогда не задумывалась о количестве детей, просто хотелось и всё. Вышла замуж рано. Через год при первом же незащищённом контакте заб. Беременность терпеть не могла, эти взгляды на твой живот, того нельзя, бережёшь себя как хрустальную вазу. Роды были быстрые, но тяжёлые. пол года со слезами вспоминала, даже думаьь о повторении не хотелось. Дочка была шилопопая, крикливая, ничего не успевала, недосып, эмоционально оч устала. Зареклась, что больше детей не будет. В 2 года вышла на работу и меня затянуло. Новые знакомства, флирт и т.д. Ребёнок вообще не вписывался. И только в 7 лет ребёнкиных, когда мне было 28, я подумала, что можно в принципе. Но не тут то было. Пол года тишины, потом БХБ, потом ЗБ. Планировать перестали, много путешествовали. ребёнка хотелось, но не особо. И вот спустя почти 4 года после начала "пути" у нас родился незапланированный сынок. Беременность 4 раза отлёживала на сохранении, сын ещё крикливее и шилопопее дочки. Мне уже почти 32. Но я безумно счастлива. Дочке 11 исполнилось. И что хочу сказать, первый и второй ребёнок -это две большие разницы для меня. С дочкой я была эгоисткой, вечно не хватало на неё времени молодой мамашке, а теперь даже крики малыша для меня в радость, хотя я тоже в принципе нечадолюбивая девушка. Однако радость материнства для меня открылась только теперь. Сынку почти 3 месяца.

И вот ещё что. Те кто пока не хотят, всё может перемениться. Не встречала ни одной женщины ав уже непродуктивном возрасте с 1 ребёнком, которая бы не пожалела. А биологические часики у женщины тикают оч быстро, потом уже ушедшее время не вернёшь. А все эти отговорки что нет жилплощади, денег, карьера-это бла-бла-бла... По себе знаю. Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет-отговорки. Единственное препятствие для меня-это здоровье. Детям нужна хоят бы относительно здоровая мама. А я в старости хочу много внуков и детей. А карьера как говориться не согеет тебя теплотой души. Что может быть прекрасней детей? Хотя ещё 4 года назад я была абсолютно другого мнения и с жалостью смотрела на Б. и маленьких детей. Всё меняется. главное. чтобы для перемен всё было не слишком поздно.

• Нравится 2

Я очень хочу еще ляльку. Первые дети двойня. Но я не хочу опять своим здоровьем жертвовать. Геморой, варикоз и прочие прелести Б.

Не хочу гв, бессонные ночи. Меня двойня морально истощила. Я только недавно начала краситься, ходить в бассейн, одеваться прилично.. Я не готова опять превратиться в бабешку с пучком сена на голове. Сейчас у нас еще кризис 2х лет, потом 3года, тоже кризис. Мне кажется, я буду от этого отходить еще лет 10. А мне уже 34. Короче нет, если только чудо, то оставлю конечно.

У меня есть знакомые - очень обеспеченная семья. Жена категорически не хотела второго ребенка, муж уговорил только, обеспечив ей на личном счету определенную сумму. Сидели с ними как-то, он говорит - "какой бы еще пароход продать, чтобы она третьего ребенка родила?" Однако в каждой шутке только доля шутки :)

Сарочка кокшина,я согласна,что человек сам определяет сценарий своей жизни.Мне просто неприятно слушать и читать,что семья с одним ребенком-неполноценная,что мы потом пожалеем о своем решении,что если с одним ребенком что случится,то останешься куковать одна и т.д.Каждый делает свой выбор сам и априори его нельзя назвать неправильным,ибо для каждого человека есть свое мнение о "правильном". И еще,ребенка надо захотеть.Я писала про себя,что была задержка.Так вот тогда это был ужас ужасный,я плакала,я так не хотела оказаться беременной.Да,возможно эгоизм,здесь не спорю,но это мой путь и мой выбор,осуждать его бессмысленно

• Нравится 1

Состояние Б не для меня, не знаю что там может нравится, ну может в первую Б ещё присутствует какая-то эйфория, ибо "в первый раз в первый класс", но последующие скорее испытание, чем удовольствие.

До 28 лет мне вообще не нужны были ни дети, ни пелёнки, ни-че-го из этой серии. Потом вроде созревать начала. Первые два малыша плановые, хотели с мужем погодок. Думали о четверых детях, но хотели сделать перерыв, типа два погодки и потом через 5 лет ещё родить 1-2, или усыновить.

Но третья Б меня просто выбила из колеи, планов было куча, но всё пришлось перекроить, не страшно конечно, но тем не менее. Больше Б не хочу, если и будут ещё дети, то наверное удочерение лет через 5 не раньше. Мечтаю спать на животе, кушать то, что хочу (многое нельзя), заниматься спортом, ездить в отпуск. Беременность не помеха, но организм уже на последнем дыхание терпит это всё. Жду родов .. :D

Людей, которые хотят одного или не хотят вообще, или хотят 10 детей понимаю каждого по своему, это личный выбор. Не понимаю тех, кто хочет родить любой ценой, фанатичек и истеричек.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13622526 cообщений
  • Создать...