Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

А я знаю женщин в возрасте, которые рады что не родили второго ребёнка. В том числе и моя мама. А тётя двоюродная всю жизнь работает в детсаду, а своих детей нет и она безумно рада этому. Живёт в своё удовольствие. В моём окружении большинство пар у которых 2 и больше деток, но я всю жизнь себя представляла мамой одного ребёнка, и так оно и случилось. У меня есть дочь, и больше я не хочу детей.

Jessika_DN

Моя мама мне тоже говорит: доча, не рожай второго.... нунафиг, тяжело.

При том что я - второй ребенок в семье XDDDDDD

Я с ней солидарна на 100%, нищету плодить не хочу

Сейчас я в состоянии полностью обеспечить ребенка, обут-одет, ходит на занятия, ездит на море

Поднапрягусь и отдам в хорошую школу, обеспечу жильем и образованием.

Появись второй - половина из моих планов точно псу под хвост.

Тем более именно с этим ребенком у меня полная гармония и взаимопонимание, неизвестно какой второй будет

Слава богу муж разделяет мои принципы - если не можешь обеспечить ребенка самым необходимым, не плодись

Автор, тема не хорошая, хоть вы и отмазались, что создали ее не для срача.

Но само название уже - красная тряпка.

Мне искренне не понятно желание женщины рожать-рожать-рожать, не думая как обеспечить в будущем. Читаю на форумах: Ребеночку уже год, хочу нового молочного поросеночка!!! А старшие черти в чем с утра до ночи во дворе шатаются, голодные.

Каждому свое

У меня две сестры. Они старше меня на 9 и 7 лет. И мы очень любим друг друга. Это единственная причина почему я хочу для своего сына сестрёнку или братишку. Я хочу, что бы у него было как можно больше близких людей.

У моих сестёр - 2 и 3 ребёнка. А мне вот настолько хорошо с 1м, что иногда думаю - да ну его, лечение и планирование. Если не даёт Бог самой заБ, может и стараться не нужно? Много мыслей в голове. Быть беременной и чувствовать пиночки малыша - это просто моё ощущение рая. Но бессонные ночи, постоянное беспокойство за будущее малыша - это моя версия ада. Сложно всё...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1163 сейчас онлайн
    13622600 cообщений
  • Создать...