Перейти к публикации

Как можно хотеть только одного ребенка?!

ShadyLady
Девочки, сразу скажу, что тема совершенно не в укор и не для срача! А так сказать для собственного утешения Уже давно мечтаю о втором ребёнке, полный срок планирования уже 4 года, но пока увы... Врачи намекают, что самостоятельно заБ. может и не получиться, но и на ЭКО я не готова ни морально, ни физически, ни финансово... И вот я решила для себя, раз мне суждено иметь одного ребёнка значит надо с этим смирится, а не гневить Бога почему у меня получается заБ., ведь одного ребёнка он мне послал, а есть пары у которых за всю жизнь не получилось зачать, так что мне грех на судьбу жаловаться и слёзы лить... НО как можно не хотеть?! Как можно не мечтать об этом?! Я вспоминаю свою Б. сыночком, для меня это было самое прекрасное время и меня разрывает на части от мысли, что я уже никогда не смогу этого испытать: как колотится сердце при виду двух полосочек, как трепетно ждёшь узи, а какое это счастье видеть как растёт твой животик и чувствовать пиночки своего малыша... ну я уже молчу про роды и какое это счастье взять на руки своего новорожденного ребёнка, растить его и любить, радоваться его первым словам и шагам... Девочки, которые родили одного ребёнка и больше не хотят детей, как у вас это получается, вот как у вас получается больше не хотеть детей, научите меня, приведите мне плюсы, убедите меня, что один ребёнок это лучше чем два, три и т.д., чтобы я уже перестала мечтать и страдать, неужели это реально не хотеть испытать это счастье ещё раз?!

А вот у меня есть близкая знакомая, она в семье одна, её мать чудесная женщина всю жизнь для неё старалась, всё самое лучшее для неё, всю душу в неё вложила... а дочка в итоге выросла балбеска и эгоистка, 27 лет, нигде не работает, сидит на шее матери, по дому ничего не делает, вышла замуж за такого же балбеса который так же нигде не работает и плюсом его посадила на шею матери... Когда её мать лежала месяц в больницетак она даже ни разу к ней не приехала! Вот это дочечка, вот это "отрада" и "помошница"! Из этого вывод: количество детей в семье не влияет на то каким человек вырастит!

• Нравится 5

Рысик, вот и я о том же.каждому своё. Ты вон с Марком взяла, сорвалась и поехала на отдых за границу, а мы присматриваем дом на колесах и огромные палатки, чтобы дикарями на природу выезжать и жить , и не нужны нам берега заморские )) лишь бы дети не болели и были счастливы, хоть 1 хоть 21.

• Нравится 2

Птичка84,вы такую чушь написали.Я дочку долго ждала,до нее было 2зб,сколько анализов я сдала,сколькопроцедурпройдено,включая 2 лапароскопии.Были мысли,что мамой не стану вообще,жизнь была не мила от этих мыслей.А сколько слез пролито было....Так что ваше наблюдение в корне неверно

• Нравится 1

Милая Автор:-) 1) ничего еще не потеряно, много семей с детьми с большой разницей 2) то, что вы описали "трепет, пиночки и т.п." для меня во вторую беременность мимо, ибо дочка-монстр занимает все мое сердце, время и пространство, я пока вообще не понимаю, что беременная, 17-ая неделя идет...поэтому чем старше первый ребенок, тем больше у вас шансов на романтику:-) 3) а маму, не хотящую второго ребенка, я знаю только одну. И она помешана на себе и на украшении своего сына, как атрибута..."на второго денег не хватит, сил и времени, а мне еще массаж, йога и магазины нужны", но там у человека реальная проблема какого цвета миксер купить или сыну обувь. Инфантилизм процветает. Удачи вам, Автор! У вас 100% будет 2-ой малыш:-)

• Нравится 1

Рысик, довольно грубы вы в выражениях..я не говорю, что вы не любите уже имеющегося ребенка, но так ли вы его хотели? Вот только честно... А Конда он родился вы эти трудности восприняли как временные неудобство или посягательство на свой личный комфорт? Братья от кого?! В детстве от любых обидчиков защищали, а сейчас это образное выражение...от невзгод защитят, надеюсь этого не потребуется, но ощущение того, что я могу рассчитывать еще на кого-то кроме мужа и родителей, делают меня увереннее в завтрашнем дне.

Олеся, с работой пока никак, после рождения через год планирую выходить. Но с образованием и наличием работы ранее у меня полный порядок.

Лапочка дочка, ну на интим и романтику я не могу жаловаться, тут было бы желание у мужа и жены, профессия...знаете, не смотря на то, что нас в семье трое, моя мама не было домохозяйкой, в добавок к тому имеет несколько наград за заслуги. Умеющий и желающий может сочетать все! Это как жонглировать двумя или 5 мячами, кто-то хочет и учится, а кому-то это слишком сложно со стороны.

• Нравится 1

Я-лисица, надеюсь что я ошиблась. Мне совершенно не хотелось никого не хотелось обидеть. Т.е. Я так понимаю, что основной аргумент это свобода? Ребенок- это типа наказания и лишения свободы?

Птичка84, даже отвечать на ваш выблев не буду.

Рысик, будте добры и не отвечайте...мне достаточно ваших "выводок" и "выблев"

• Нравится 2

По тому как если бы мы очно с вами говорили, то в ваш нос полетел бы мой кулак. И всем вашим братьям было бы вас не защитить. Разбила бы так, что мало не показалось.

Рысик, вы настоящая женщина! Гордитесь собой! :D

• Нравится 5

Oлеся, интересно, я как раз хотела написать обратное.

В моем окружении, чем больше денег-тем больше детей. У нас всего двое (на фоне родственников мужа и друзей семьи) , но это скорее потому, что есть ограничения в жилплощади и финансах в целом. Как только появится фин. возможность-будем рожать еще. Как-то так. Ну то есть для меня лично много детей это круто, потому что в первую очередь, это дорого. Как ни крути. Двое это обязательный минимум. А так 3-4 ребенка это самое то :)

Кстати, еще заметила интересный момент. Многое зависит от окружения. Пока я не познакомилась со своим мужем, у меня не было в мыслях трое детей и больше. Мечтала о двоих..ну одного уж точно родить хотела. Двое было потолок. Потому что в нашем тогдашнем окружении норма была 1-2 ребенка. Остальное осуждалось и порицалось. Помню, моя тетя родила третьего ребенка и все у виска крутили...куда? как же так ? зачем? В том числе и я. Искренне не понимали желания иметь больше двух детей.

Моя мама до сих пор такая. Когда я родила первого ребенка, ее первые слова были-не вздумай еще рожать! Расти сына, занимайся собой и хватит одного! (это при том, что нас у мамы двое)

Когда забеременела вторым, мама была очень недовольна. После вторых родов опять-не вздумай еще рожать! Хватит!!!

О том, что хотим третьего я даже не говорю ей. Хотя финансово мы никак не зависим от нее, наоборот, помогаем ей.

Насчет карьеры, разные примеры. У одной родственницы мужа скоро будет пятый ребенок, при этом она работает, развивается, недавно освоила новую профессию. Все зависит от человека.

Птичка84, а как вы на работу через год выходить будете? Интересно просто. У меня раньше 4 лет никак не получилось. Сад в 3 дали, потом год болячек. Бабушек нет, которые сидят. Если бы бабушки сидели, я бы троих родила, наверное. Без бабушек не представляю как сочетать нормалтную карьеру и троих детей, правда. По мне лучше одного и много времени ему, чем троих по няням или как у моей тети - награды она имела 3 детей и дети в пятидневном саду, до сих пор ей припоминают.

• Нравится 2

И еще момент. Ну глупо же рассуждать, что кол-во детей влияет на что-то. Да ни на что не влияет. Можно вырастить одного урода, а можно одного очень хорошего,успешного человека. Часто бывает, что один ребенок путевый вырос, а второй нет. Ну вот вообще никак не связано кол-во детей и то, что из них вырастает. Важна семья. Важны родители. Именно они формируют ребенка, его характер, его жизненные установки и ценности.

• Нравится 4
Lapo4ka Do4ka, а почему няню не хотите? Простите, что влезла. Если много времени одному, то не лучше ли родить двоих и нанять няню или помощницу по хоз-ву и так же уделять время двоим детям?

Лапочка дочка, я планирую на не полный день. Несколько часов в день планирую брать няню или частный сад с полутора лет. Моя мама имея награды не сдавала нас в сады посуточные, иногда ей мама помогала, она жила в другом городе, а так, ходили в обычный сад, школу, секции. Мама после работы готовила на следующий день, да, не легко ей было, но сейчас она ни о чём не жалеет, кроме того, что не родила еще одного, а растила она нас в перестройку, была полная разруха, наркоманы, нищета, но вырастила достойных людей, за что ей огромное спасибо!

Каролина, жесть про свекровь)) У меня у приятеля такая мама. Когда она узнала, что у нее будет внук, она сказала" :Какой ужас"! Она ему до сих пор с собой еду дает, живет в другой области. Звонит, пока он ее не пошлет, раз 100 в день.

• Нравится 1

А меня брат "защищает". Просто от одиночества, от ощущения того, что я уже "большая". Он относится ко мне так, как никто не может, он знает меня всю жизнь.

Цветы дарил, когда я беременная была на каждую встречу, когда на ремонт не хватало, подарил 150 тыс., я потом отдала, конечно, тк хочу племянничков поскорее. Когда в больницу попадала- приезжал и привозил все, что я хочу, кота кормит, когда мы заграницу ездим. Когда помощь в ремонте нужна, когда надо выручить, брат всегда поможет.

Я не агитирую, считаю, что у каждого свои модели. Важно, чтобы было просто комфортно.

• Нравится 8

Некоторые вообще детей не хотят, не то что одного - все люди разные! Жизнь не сводится только к детям в ней много чего интересного. Ну и карьеру никто не отменял. Часто дети карьере мешают, а для некоторых женщин это приоритет. Кроме того, для нескольких детей нужна соответствующая жилплощадь, а в России с эти туго, к сожалению. Я вот не понимаю тех, кто в однушке двоих-троих рожает. Одного еще понятно, реализовать инстинкт, так сказать, но вот дальше... надо же улучшать качество жизни в первую очередь и свое, и ребенка, который уже есть, а не просто размножаться, потому что ХОЧУ. В общем, причин не иметь второго ребенка может быть много. Извиняюсь, если кого обидела.

• Нравится 4

La Belle, я не хочу чтобы моих детей в младенчестве растила няня, опять же у меня психологически будет проблема - одного ребенка я до полутора грудью кормила и до 4-х лет с ним была, а второго няне сдам? Не понимаю этого. У меня сейчас новая профессия и должность и работа в компании в которой я мечтала работать с детства, чтобы мне в ней преуспеть надо сразу после родов выйти на работу, а ребенка оставить няне.

Птичка84, сейчас ребенка в секции и в школу лет до 10 надо водить, а то и больше...другое время. Я с работы для Москвы ооченнь рано приезжаю - в 18.30 я уже дома, но все равно у меня уже няня - в саду в это время уже никого нет, забираем в 17.00-17.30 + занятия у логопеда. А если еще и мелкий добавится. Я всю ЗП буду отдавать няням, а то и больше. И нервничать, что дети у меня там с нянями. Короче, сложно это все.

Жизнь моя и моя давняя мечта прожить ее с пользой для общества и других людей, а у меня работа сейчас социально значимая и там ощущую свою реализацию в обществе более значимой, чем если рожу еще одного ребенка.

• Нравится 1

Птичка, ну и что? Да даже если ребенок получился нечаянно, это не означает, что он будет несчастлив. И обделен. Любовью и вниманием.

• Нравится 2

ShadyLady, не отчаивайтесь, если есть желание,все получится.У нас вроде все есть,3-е славных деток,работа,но безумно хочу еще одного,муж пока не готов.

• Нравится 1

Как я вас понимаю, я вот сделала глупость давно, первому 4 года было, думала подожду еще, а когда "петух клюнул", ничего не выходит и возраст уже поджимает, 7 лет планирования, лапара, стимуляции, на эко возможности нет. Но всё равно жду и верю до последнего, мечтаю о дочери. Сын вырос, родители не нужны, улетит скоро в свои края, заведет семью. А на счёт того, какие отношения между братьями- сестрами, это чисто семейное, как родители любили, как воспитали, так и будет, конечно еще пример между дядями и тетями.

Птичка84,я в своем посте уточнила,что сейчас у меня свобода с ребенком,Ане без него.Нам с дочкой сейчас комфортно в плане передвижения,я не хочу свободы от дочери,я хочу свободу с ней.Я сама выросла без братьев и сестер и никогда не испытывали потребности в них.У меня всегда было много друзей,общения хватало и есть подруга,как сестра,родной человек.Я написала,что нет какой-то одной причины нежелания второго ребенка,я просто не хочу:не хочу состояния беременности,родов,пеленок,кормлений и т.д.Мой материнской инстинкт реализовался,и мне больше не надо.Я буду растить и воспитывать дочь,дам ей образование,но это не значит,что я растворюсь в ребенке.Совсем нет.Просто есть женщины,которым достаточно одного ребенка и они больше не хотят-и это абсолютно нормально и не является чем-то странным.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13622616 cообщений
  • Создать...