Перейти к публикации

Месячные после родов

⚤Беременяшка⚣
Девочки, когда у вас пошли месячные после родов?? Через несколько дней будет 3 месяца как родила, почти 2 мес были послеродовые выделения, полностью на ГВ. На прошлой неделе было много ЯБ и тянул яичник, еще смеялась что наверное овуляция, а сегодня похоже пришли месячные! Я в шоке! Меня очень волнует ГВ, месячные могут повлиять на ГВ? На качество, вкус да и вообще объем молока.

в 7 месяцев ребенкиных на ГВ пришли. так и ходят теперь регулярно, как до Б. на молоке не отразилось, хорошо кушает как и раньше.

• Нравится 2

как стала меньше грудью кормить так и пришли, это ребёнку было 1 год и месяц..

• Нравится 1

я старшего кормила 3.5 года месячных не было пока не бросил грудь .

• Нравится 2

1 января этого года пришли, почти год и 7 мес было ребёнку (гв)

• Нравится 1

а, никак не отразилось на молоке, ночами ещё кормлю, сыну уже 2 года

• Нравится 1

В 6 месяцев пришли. Мы были полностью на ГВ. Завтра нам год и месяц, кормлю грудью, месячные ходят регулярно, как и до родов.Приход месячных никак не отразился на ГВ. Когда была на осмотре у гинеколога через два месяца после родов, мне врач сказал, что бы мы были поаккуратней, так как яичники уже активны, хоть месячных не было.

• Нравится 2

Спасибо девочки)) успокоили немного, главное чтобы на ГВ не отразилось. Надеюсь ничего страшного нет в том что так рано месячные пришили))

• Нравится 1

у меня отразилось, с приходом месячных закончилось молоко

• Нравится 1

через 4 месяца после родов. на гв это никак не повлияло, в смысле на объемы, про вкус и качество не знаю - не пробовала, но сын, судя по аппетиту, разницы не заметил.

• Нравится 1

Кормила 2 года и 1 месяц, пришли через 30 дней после отмены ГВ.

• Нравится 1

Оба раза в 3 месяца, на ГВ никак не повлияло, оба ребенка продолжали активно есть ))

• Нравится 2
⚤Беременяшка⚣, нет не обращалась, просто с 5 месяцев доча спит всю ночь, не просыпаясь и соответственно не кушая, как раз с этого времени мы начали прикорм, к 7 месяцам мы кушали 5 раз в сутки, из них 2 раза было ГВ, поэтому молоко резко уменьшилось, вот тут и пришли месячные, к 8 месяцам молока стало очень мало, и мы перешли на смесь. Были мысли сначала будить дочу ночью и предлагать ей грудь, потом решила, что пусть ребенок мой спокойно спит и кушает смесь, так как ничего страшного в этом не вижу.
  • Нравится 1

С первым ребёнком, через 6 мес. пришли полностью на ГВ были и кормила больше года. Со второй дочей пришли через 2 месяца, мы полностью на ГВ и молока вдоволь. Сейчас дочке 4 мес. и М уже 3 раз приходят.

• Нравится 2

Ого,автор,а мы с вами почти кармические близнецы. ))))Только ребёнку будет почти 4мес. Тоже яб,боли на овуляторные похожи,тоже посмеялась и забыла. А вчера-здрасти,приехали!) Я вообще в шоке,ещё минимум год их не ждала)) со старшим ребёнком начались,когда ему был 1.8, гв.

• Нравится 1

да, у знакомой пришли месячные, когда ребенку было 3 месяца, ребенок категорически отказался брать грудь, она пошла к врачу, врач сказал, что скорее всего, изменился вкус молока, и молоко стало горькое, она еще тогда посмеялась и не поверила, на что врач ответил- придете домой попробуйте сами молоко, в итоге пришла она домой и попробовала, и правда молоко горькое-горькое, больше ребенку грудь не предлагали

Не представляю как из-за М может измениться вкус молока? Среди моих знакомых есть и такие, кто будучи Б кормил старшего грудью и все ок.

У меня М после первых родов через 3 месяца начались, после вторых - через 2(дети совершенно никак не отреагировали, кормила долго, ни на вкус ни на кол-во молока не повлияло). Сейчас с третьим ребенком пока М нет (и слава Богу, отдохну от них подольше), ребенку полгода уже.

Так что все у вас хорошо, только теперь аккуратно с мужем ;)

Через 4 месяца, это был последний день, когда у меня было хоть какое-то молоко.

Qwinna, как ей врач объяснила, связано с гормональной перестройкой организма, говорит редко, но бывает такое, так что возможно все, если вы не сталкивались, это не значит, что такого не бывает, эта девочка кстати тут сидит, на тульской ветке
  • Нравится 1

А у меня вообще непонятно что. Ребёнку почти 3 месяца. Второй месяц подряд в день предполагаемых месячных кровянистые выделения, чуть -чуть и всего лишь один день. Наверное, месячные пррываются. При этом весь цикл ЯБ и были недавно боли как овуляторные.

Первые М пришли ровно через год после родов. До сих пор на гв, почти полном. Дочке год и 5 :)

В 5 недель ребенкиных пришли)) 2 раза пошли и пропали. Или может будут еще, просто цикл длинный, хз. Но кушает отлично, молока хватает, полностью на гв, даже водичку не хочет. Сецчас 3 месяца нам с хвостиком.

Через 4 месяца пришли, на молоке ни как не отразилось. Ребенка кормила грудью до 3 лет. Молока на роту бы хватило и очень жирное было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13621786 cообщений
  • Создать...