Перейти к публикации

Стимуляция родовой деятельности

ИюльИюль
Девочки если не рожу до 24, 25 кладут в рд на стимуляцию. Для этого есть показания, она будет не из-за моего желания, или желания врача. Так вот вопрос: как происходит стимуляция при отсутствии своей родовой деятельности? Читала про гели таблетки капельницы, но хотелось бы ваш опыт почитать. Врач говорит будем смотреть по обстоятельствам.

когда у меня отошли воды(преждевременно)мне давали таблетки(шейка была не готова).

со старшими мне кололи окситоцин 2 дня на 3ий пошла рожать

• Нравится 1

мне стимулирровали на 43-й недели.таблетка.а потом капельница и родила!

• Нравится 1

На та при этом вы сами рожать совсем не собирались?

у меня был прокол пузыря, потом эпидуралка и капельница. все заняло 8 часов. воспоминания только приятные)

• Нравится 2

я совсем не собиралась рожать шла 42 неделя))) еще шейка была никакая, дали таблетку, потом раскрывали руками, прокалывали пузырь, опять руками...и тд

от таблетки пошли схватки.

• Нравится 3

Спасибо огромное, интересно именно когда сами совсем рожать не собирались.

Дату родов ставили 4-го августа, 8-го поехала на прием в роддом - без схваток. Врач посмотрела, сказала, что будем рожать: мол, шейка уже готова. В 10.40 прокололи пузырь, поставили капельницу, с 12 начались схватки, в 15.30 родила сына. Ничего страшного в стимуляции нет))))

• Нравится 2

Прокололи пузыря я так понимаю делают когда есть хоть какое то раскрытие

Opal'naya, а на сколько была готова шейка, что под этим имелось ввиду вам не сказал врач?

В первую беременность перехаживала, а намека на начало родовой деятельности не было. Поэтому меня стимулировали на 42 неделе. Поставили в шейку какую-то таблеточку и через 30 минут начались схватки. Родила за 4,5 часа от начала первой схватки.

• Нравится 1

Если есть возможность не стимулироваться-не стимулируйся. Это кошмар!!!!! Я еле пережила все это. Избежать нет возможности?

• Нравится 7

Сейчас еду в рд на осмотр и ктг, боюсь что бы сегодня не положили.

положили на 40 неделе,на 41 стимулировали,сначала таблетка(схватки начались моментально с промежутком в 3 минуты),потом окситоцин кололи,пузырь прокалывали

• Нравится 1

Прокол пузыря и таблетки для ускорения процесса не страшно. А вот если родовая деятельность не запустится, то могут и прокапать. Из-за более сильного принудительного воздействия капельницы это более болезненно.

• Нравится 1

Как могут про колоть пузырь если шейка не готова?

шла 43-я неделя а у меня никаких признаков родов! я САМА собиралась да вот только не получилось! голова у сыночка при родах уже костная была.засиделся у меня.

Значит в этом нет ничего страшного? А то меня так запугали

я думаюни чего страшного нет.пузырь мне тоже прокалывали.у всех все по разному происходит.ситуации у всех разные!

Лисичка-мама, нет нельзя дольше 40 недель ходить

Вид стимуляции от зрелости шейки зависит.

Если зрелая, то чаще всего прокол пузыря и окситоцин. Иногда таблетку дают перед этим.

Если незрелая, то от политики роддома: ламинарии, катетер фолея, гель и т.п. для подготовки шейки, далее прокол пузыря и окситоцин.

Если зрелая шейка, то не бойтесь, все хорошо пройдет скорее всего. Если незрелая -то вы претендент на рукотворное экс на 30-40%.

• Нравится 4

Ну на прошлом осмотре врач сказала готовность хорошая

Врач сам выбирает способ стимуляции. Первые роды были под капельницей с окситоцином - поставили её, и сразу схватки сильные пошли (шейка была готовая, даже раскрытие было 2 см). Вторые роды "запускали" таблеткой Мефипристона. Хватило одной, через 12 часов пошли свои стабильные схватки и роды.

Если шейка не готова - всё подготовят, не беспокойтесь! Легких родов и здорового малыша! Главное - не бояться. Всё будет хорошо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13622526 cообщений
  • Создать...