Перейти к публикации

Стимуляция родовой деятельности

ИюльИюль
Девочки если не рожу до 24, 25 кладут в рд на стимуляцию. Для этого есть показания, она будет не из-за моего желания, или желания врача. Так вот вопрос: как происходит стимуляция при отсутствии своей родовой деятельности? Читала про гели таблетки капельницы, но хотелось бы ваш опыт почитать. Врач говорит будем смотреть по обстоятельствам.

стимулировали окситоцином, т.к. пузырь лопнул, а родовая деятельность не началась. шейка зрелая была, но даже на окситоцине открывалась плохо. роды 18,5 часов, но негатива не осталось, несмотря на боль, к вечеру того же дня еще рожать захотелось - так от счастья меня колбасило))). не так уж и страшна стимуляция)))

Да сама родишь! Я доходила до 40,3... Раскрытие маленькое бвло со схватками, 3 см, прокололи пузырь и окситоцин капали. Не заморачивайся, все норм будет !

ИюльИюль, ты ж в минске рожаешь? Если не секрет в каком роддоме?

ИюльИюль, хороший роддом, там всегда за ЕР, даже после КС часто сами там рожают, поэтому делаю выводы, что просто так стимулировать не будут. И стимуляцию проведут граммотно.

Я рожала в 6, еще тогда работал другой начмед, так там поголовно всех резали, а сейчас тоже за ЕР.

Удачи и пусть все начнется само)))

• Нравится 1

у меня схватки шли 4 дня, болезненные, особенно ночью. но плоский плодный пузырь сам не лопался. шейка была открыта на 3 см и сглажена. Дождались 40 недель и поставили катетор, опять ночь со схватками, утром тишина.Вечером молоденький врач в потологии меня пожалел и отправил рожать. Проколол пузырь, но шейка перестала открываться. Сделали эпидуралку, 12 часов ждали полного открытия, под конец окситицин капельницу поставили. Схватки были очень болезненные. Говорят, схватки намного легче, пока пузырь целый. Эпидуралка -вещь))))

Мне открывали пальцами, это ооочень больно, я жутко не давалась, но врач смог открыть на пол сантиметра, на следующий день уже на 1 см. И вечером начались схватки, повели в дородовое с открытием 3 см и прокололи пузырь, и началась жесть, сильнейшие схватки до жути, но это были цветочки, когда пошли потуги а шейка была всего лишь 5 мли 6 см, я думала что я там коней двину. Мне кажется что с проколом пузыря он поспешил, получается я лежала с потугами 40 минут из за того что шейка не была готова. Но родила зато быстро за 2,5 часа)

Моя коллега со стимуляцией 30 часов рожала,сказала больше рожать не пойдет.Со мной в палате девочка лежала 12 часов со стимуляцией,продвижений не было -сделали кесарево.

У меня отошли воды, рожать не собиралась, шейка дубовая, хотя шла 42 неделя. Поставили окситоцин - с 12 дня....родила в 22,30, шейка в хлам порвалась.......это кошмар, под капельницей целый день пролежать - не встать не лечь поудобнее, ни в туале сходить, плюс постоянно КТГ писали.......если соберусь еще рожать- больше ни каких ЕР, только ПКС.

У меня в 37 недель воды отошли,шейка длинная,дубовая,ни открытия,ни схваток не было.Капельницу с окситоцином поставили,схватки сразу пошли сильные и частые(каждые 2 минуты по минуте),потом через 4 часа после начала схваток эпидуралку поставили.Раскрытие полное через 6,5 часов после того,как поставили капельницу.Ничего страшного,все норм,так бы еще четверых родила)

Кстати,с капельницей и ходить и сидеть и хоть скакать можно было,какой-то мягкий катетер в вену вставили,ктг постоянно не писали,время от времени только ставили,а в перерывах трубкой сердечко слушали.

Когда я лежала, многих стимулировали. Обычно на ночь ламинариия. на след. день или через день гель. Это оч больно. Мою соседку по палате так стимулировали, плакала всю ночь. Повторно родящих обычно на капельницу. Как говорила нам врач. запустить роды у повторно родящих-раз плюнуть, а вот у первородящих можно последствия поиметь....

Мне прокололи пузырь и поставили окситоцин.да это жесть,но надо. Второй раз тоже окситоцин,слабая родовая деятельность,у меня не начинались схватки,а чувствовала себя плохо и предложили или ждать сутки или капельницу и рожаем.выбрала второе. Вынести можно,я два раза выдержала.

Удачи и лёгких родов вам!!!!

И мне стимуляция помогла,шейка открывалась полностью,вторые роды даже без разрывов.а подруга 10 часов пролежала с капельницей,не было открытия,прокесарили.

по теме ничего не подскажу но хочу пожелать удачи и легких родов! я в 2ке рожала - экс в 33 нед, и месяц на выхаживании с дочкой лежала - остались только позитивные впечатления)

Само никак не рожалось, ставили гель, давали мефипристон, хорошенько "смотрели", отслаивали плодный пузырь, вот когда ничего из вышеперечисленного не сработало назначили дату индуцированных родов, подписала согласие на них. Утром клизма-бритье и прокол пузыря. Если бы не начались схватки, ставили бы окситоцин. Но схватки сразу пошли сами, далее без вмешательств обошлось, все ОК.

Июльиюль, а почему вам сказали, что дольше нельзя ждать?..

У меня та еще ситуация, но сказали гулять и ждать...волнуюсь очень. Хочу сама на узи сходить, говорят стимулирует это...фиг знает...

Подвижек никаких.

Плацента старая(

У меня крупный плод, несколько диагнозов по щитовидке, гсд

Я думаю врачи не дураки они без толку роды вызывать не будут, решение принимали несколько врачей, все по отдельности решили что дальше 40 недель не надо тянуть.

не накручивай себя раньше времени ))) у всех по -разному проходит конечно, у тебя еще время есть, совет гуляй побольше если есть силы и погода позволяет и отсыпайся )))).

п.с в полне возможно ,когда пойдешь на стимуляцию шейка уже будет готова, моя в среду была чуть ли не 3 см длинной и один палец открытие,а в пятницу на стимуляции сглажена и два пальца и это учесть ,что я практически не ходила и т.д просто само пошло.

У меня была шейка не готова, но отошли воды. Схватки не начинались. В 12 поставили капельницу, в 16.45 родила. Сделали эпизио, внутренних разрывов нет. Всё хорошо будет! Удачи Вам!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1275 сейчас онлайн
    13622525 cообщений
  • Создать...