Перейти к публикации

Sos! помогите спасти мелкого кролика

Lapo4ka Do4ka
Девочки, всем привет!!! Я за помощью, знаю вы все знаете. Муж с ребенком сейчас в Костроме, нашли кролика мелкого, рядом зоопарк и таи дикие кролики бегают, этот на улице нашелся рядом. Говорят выглядит плохо, еле живой, мелкий. Что с ним делать? Муж молоком собрался кормить. Мне кажется можно уже капустой. У кого какие предположения? И если выживет привезут домой его, у нас кошка. Они уживутся? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1506/69/9ea8741ae8b1.jpg[/IMG][/URL] Или выпустить рядом с другими кролями? Они ему помогут?

капусту и молоко кроликам давать нельзя.

• Нравится 3

отнести в зоопарк или к ветеринару, если все ок то выпустить, если нет там и скажут, что с ним делать

я животинку люблю, но вдруг это самый обычный кролик, они же "мамонтятами" вырастают или нет? а вообще клевый рыжик

осмотреть зубы, попить водичкой, показать конечно нужно ветеринару, морковку попробовать дать или листья салата, яблоко

Пофиг кем вырастит..мне его жалко)) и мужу. Детей не бросают

Только сено пока. И хорошо высушить, но не феном, от страха может сердце остановиться. А высушить так как у королей теплообмен нарушен их кусать совсем нежелательно.

Ещё коробку ему дайте, чтоб он чувствовал себя как в норка. И постарайтесь на руки не брать и не тискать!

Пофиг кем вырастит..мне его жалко)) и мужу. Детей не бросают. В зоопарке их много, никому не нужнв, дохнут. Тонут. Муж спросил, ему сказали так.

Пофиг кем вырастит..мне его жалко)) и мужу. Детей не бросают. В зоопарке их много, никому не нужнв, дохнут. Тонут. Муж спросил, ему сказали так.

17284eeaa03d.jpg вот еще фото. Такие малвши уже едят сено?
  • Нравится 1

там есть одуванчики, они тоже их едят) сено тоже можно. но если он сидит и никуда не убегает, то он может быть в стрессе

Продаются в зоомагазинах спец корма,водичка кипяченая,молоко ни в коем случае! А так можно яблочко,морковку,сухарик белого хлеба и конечно к ветеринару

Мы домой забрали месячного, помещался у меня на ладони от головы до хвоста, сено едят недель с трёх наверное. Коровье молоко категорически нельзя, только козье. А лучше сено и вода. Если морковь то на тёрке потереть и буквально кубик сантиметр на сантиметр, яблоко мелко порезать! Вообще кроли любят сухую пищу, все домыслы про капусту, это для тех кого откармливают на еду и они долго не живут.

У меня кроль прекрасно уживался с йорком и кошками) 14 лет прожил

Дайте листики салата, какую-нибудь мягкую зелень. Какое сено, он же маленький совсем. Морковку может быть порезать или на крупной терке. И ко врачу конечно.

Таким маленьким сухари нельзя, а если одуванчики или травку то не свежесорванную, а вяленую, т е полежавшую подсохшую!

Киска, ты почему про сено так пишешь, у тебя есть опыт общения с королями? У меня дома уже 4 года живёт декоративный, я из опыта советую, а вот свежие листья салата зло. Почитай любую статью про питание декоративных кроликов!

• Нравится 1

Яблочко, морковку можно, одуванчики, листья винограда, листья салата, свеклу(только все в очень маленьких количествах, к любому корму нужно приучать) к воде тоже не все кролики приучены, в основном воду дают когда кролики едят сухие корма, (овес, сено или специальные корма) когда дают когда есть сочные корма воду можно не давать. С кошкой должен ужиться, кролики очень дружелюбны) К ветеринару все таки сводите, его советы лишними не будут.

Про сухари спорить не буду,у каждого свой рацион питания)

У нас сейчас кролик любит люцерной лакомиться. Правда, мы за ней за город ездим (город небольшой, нам не напряжно)

Сносите к ветеринару. Только он вам точно скажет, что с ним. Может стресс, а может и болен. Ни в коем случае не кормить капустой и листья свеклы. Может живот вздуться.

Специальный корм для крольчат, сено, вода должна быть всегда свежая, коробку, чтобы мог спрятаться. Проверить зубки, проверить кролю на повреждения. По возможности в ветеринарку. Нельзя зелень, капусту, молоко. Пусть купят камешек для зубов. Ну и просто ласка и тепло, оживет.

Кролик здоров сказал вет.врач. Но корм для кроликов пока не нашли. Будут до завтра кормить морковкой) нашли кролику дом - родственники на дачу очень хотят. Урааа

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1377 сейчас онлайн
    13624696 cообщений
  • Создать...