Перейти к публикации

Искусственное вскармливание - насколько все плохо?

Olechka-konf
Девочки, вырисовывается такая ситуация, что молоко ко мне так и не придет. Свое ведро слез я уже выплакала, ситуацию исправляю, как могу. Вопрос к мамочкам искусственников или тем, кто имеет к этому прямое отношение( сами искусственники, брат/сват и т.п. искусственник): неужели и вправду у деток хуже иммунитет? Как обстоят дела с развитием? Когда вы вводили прикорм? Какая смесь лучшая, на ваш взгляд?

Сколько дней после родов прошло?

Успокойтесь. Конечно, ГВ это прекрасно. Но и ИВ не трагедия. Огромное количество детей искусственников, с хорошим иммунитетом, и прекрасными умственными способностями. Нет никакой зависимости между развитием и интеллектом и методом вскармливания. Прикорм вводят чуть раньше у ИВ. Месяцев с 4,5-5. А смесь надо выбирать и подбирать

• Нравится 1

Дети все на ИК были. Болеют реже чем кто на ГВ из знакомых. Всё индивидуально. Как и развитие.

Смесь тоже индивидуально. Я бы начала с более дешёвой, такой как например Малютка и по нарастающей.

• Нравится 2

Про иммунитет, и я, и сноха моя кормили деток до двух лет грудью. У неё дочь постоянно боллет, моя- редко (тьфу,тьфу,тьфу). Думаю,иммунитет не при чем.

• Нравится 1

Бред всё это-что на ИВ иммунитет хуже..

Дети на ИВ ничем не хуже и ну лучше детей на ГВ.Абсолютно такие-же,просто питаются из бутылочки а не из тити.

Ну вот просто не сложилось-примите как данность.

Лучшая смесь это та смесь которая вам подойдет..

Я бы начала пробовать Симилак,Фрисо,Нан,Нутрилон,Нутрилак,Хумана,Агуша..

Подешевле нестожен,малыш.

На козьем молоке кабрита и нэнни..

Есть ещё специфические смеси-от срыгивания,кисломолочные,гипоалергенные,полностью расщепленные(пепти),соевые.Но перед их введением нужно обсудить их использование с врачом..

Правильно подобраная смесь-не вызывает аллергии у ребенка,запоров или поносов,нуприятного запаха испражнений.

Подбирайте..Методом проб и ошибок!

Удачи малышу и спокойствия маме!

• Нравится 3

Родные племянницы искуственники, с развитием все отлично, а вот иммунитет хромает сильно. Младшая за первый год жизни часто болела с лежанием в больнице, так же аллергия началась со временем. Но это не факт, что из-за ИВ. И главная проблема у них была, что время от времени им приходилось менять смесь, так как от старой она отказывалась и не брала ни в какую.

Сын был на ИВ с рождения, кушал НАН гиппоаллергенный, прикорм с 7 месяцев, в развитии не отстает и не отставал, ему 8 лет почти. Пополз, сел и встал с шестого по седьмой месяц, пошёл в год, речь полноценно сформировалась к трём годам, до сада не болел. Дочь девять месяцев на ГВ, прикорм с семи месяцев, поползла, села и встала у опоры также с шестого по седьмой месяц. За первые пол года жизни, будучи на полном ГВ, три раза лежала в больнице.

У меня оба на ИВ (сын с 2-х мес, дочь с 3-х). До сада сын не болел вообще, у дочери часто сопли и высокая температура была уже три раза. Так что это зависит исключительно от иммунитета ребенка.

Сына уже не помню какой смесью кормила, дочке давала Нутрилон. Нам она подходила идеально, единственное она срыгивала до 8 месяцев. В связи с этим в 4,5 месяца пыталась перейти на Симилак, но начались проблемы со стулом. Поэтому вернулись к Нутрилону и ели его до 1,5 лет.

Я сама была у мымы на ИВ с 2х мес,так уж сложились обстоятельства...И ничего,болела не больше других,умственные способности тоже на месте) Школа с медалью,универ с коасным дипломом.У меня сейчас у самой доча тоже на ИВ,ттт, пока не жалуемся,но правда мы еще маленькие совсем...

Всё будет хуже настолько, насколько вы себе это внушите.

Ни ГВ, ни ИВ на иммунитет и умственное и физическое развитие ребенка не влияют. Проверено сто раз :sorry:

Единственное, что дешевой я бы не кормила, либо Нутрилон, либо Хумана.

• Нравится 1

Дочке 3 года,с 2-мес на полномИВ.Болеет очень редко,тьфу-тьфу-тьфу))))Если сравнивать иммунитет,товсе индивидуально.Напримеру лучшей подруги дочь на полном ИВ с рождения,первый раз сопли в 2 года,доэтоговообщеничем не болела.Сейчасей 7,такая девочка здоровая,и в саду редко болела.А сынок до 2 лет на гв,и болеет постоянно,она с ним намучилась,то одно,то другое.Так что гв не панацея.Моя дочка развивается хорошо,не отстает,а в развитии речи даже опережает сверстников.Начала рано разговаривать,а сейчас так вообще песни запоминает отлично и поет,и стишки рассказывает,и болтает постоянно.Дочка кушалаНутрилон,прикорм начинала вводить с 5 месяцев.Мне почему-то кажется,чтовы уж сильно драматизируете.Прям детки на ив инопланетяне какие-то.Господи,такие же детки,просто кушают из бутылочки.Поменьшечитайтеерунды в интернете.И таки да,битва гв против ив предсказуема))))

Девочки, я бы не хотела в этой теме битвы ГВ и ИВ. Поэтому прямо конкретизировала, что вопрос к мамочкам ИВ или тем, кто с этим столкнулся в той или иной степени.

Просто, действительно, в интернете столько страшилок про ИВ и столько плюсов ГВ, что задумываться волей-неволей начнешь.

Спасибо всем, кто отписался, немного полегчало.

Сыну 1,1. с 1,5 месяцев на полном ИВ. За это время болел всего один раз (ОРВИ) 5 дней, все прошло без антибиотиков. Многие дети моих знакомых, находящиеся на полном ГВ болели куда больше и тяжелее.

Для меня ИВ это совсем не плохо: ребенок всегда сыт, "еда" сбалансирована витаминами и всем необходимым, удобно, легко выстраивать режим, ночной сон, собственный комфорт и множество других плюсов.

Olga-baby страшилки про ив - чтоб стимулировать гв. если будет расхваливать ив - зачем стараться налаживать гв?

ничего страшного в ив нет. сначала тоже очень хреново было. сейчас и плюсов много.

• Нравится 1

Во-первых, прекратите реветь. Хотя, это я сейчас такая умная, а в свое время тоже переживала.

Кормила своего НАНом кисломолочным, прикорм с 4.5 месяцев (брокколи, кабачок, гречка, перед прикормом немного яблочного сока давала, но не с целью прикорма, а на то свои причины были).

Здоровье и развитие не зависит от способа вскармливания, искусственники ничем не отличаются от тех, кто на ГВ.

П.С. У меня и кот искусственник, он здоровее, крупнее (не жирнее, а размером просто) и умнее других моих котов.)

Успокоиться вам надо... Я хоть и за ГВ, но ИВ тоже не смертельно, смеси адаптированные, максимально приближенные к грудному молоку... Но ГВ-прежде всего очень удобно-при себе всегда неограниченное количество молока...

Ольга, да большинство детишек сейчас искуственники. Так что про отличия - бред конечно. Хотя я ярая сторонница ГВ. Почему вы решили, что молока мало/ оно не пришло? По статистике воз, только 5% мам не могут выкормить своего ребенка.

Если бы я слушала родню, которая твердила, что если ребенок плачет через час после кормления, значит не наедается. Если высасывает всего 20г - значит капец молока у меня нет...

Уж как я ревела, ужасно хотела кормить, а молока вроде было мало...

Хорошо, что есть интернет. Послала я всех подальше и грудь по требованию, без допаивания (и конечно без смесей, хотя в момент отчаяния даже развела в бутылочке... и вылила в раковину в итоге). И выкормила исключительном гв до 5 месяцев.

Педиатр, кстати мировой мужик у нас был. Когда я ему жаловалась на то, что молока мало, он сказал - если по требованию, то ориентируемся на внешний вид ребенка - выглядит здоровым - значит все ОК. Что потом и подтверждает набор веса, все по норме.

А высказывал у меня ребенок и правда по 15-30г всего за кормление... специально весы брала напрокат. Вроде катастрофически мало, но в сумме за сутки - получались стандартные граммы.

И чем же так плохо ИВ, что аж плакать надо? Мифы это все, про иммунитет и ГВ, старшая на ГВ до 1.3 - за первый год болела 4 раза, мелкий с 2х мес на СВ, с 3,5 - полностью ИВ-шник, за почти полтора года не болел ни разу ничем

А да, прикорм у старшей с 7, у младшего с 5,5 мес. Смесь подбирается индивидуально

Тюююю...

Нашла из-за чего плакать. ИВ не влияет на иммунитет, равно как и на другие системы, органы и процессы в организме. Вам уже выше написали. Проводили исследования, официальные, со статистическими анализами: дети-искусственники болеют не больше тех, кто на грудном вскармливании и вообще никаких различий ни в чем не нашли.

Вообще пора прекращать этот террор, который устраивают женщинам выбирающим ИВ по тем или иным причинам. Хорошо, если женщина знающая и мыслящая независимо- ей наплевать на мнение окружающих, а многие мамочки вон ведро слез выплакивают.

• Нравится 1

Я сама еще не уверена хочу ли кормить грудью или нет. Вероятно первый месяц покормлю, а потом начну переводить на смеси.

Я срач не хочу разводить,но почему не хотите вызвать консультанта по ГВ? Я вам еще в прошлой теме писала.

И с чего вы взяли, что у вас молока нет?

Выше правильно написали,только 5% женщин не могут выкормить,остальные случаи- неправильно налаженное ГВ, ну и личное желание мамы,конечно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13616320 cообщений
  • Создать...