Перейти к публикации

Искусственное вскармливание - насколько все плохо?

Olechka-konf
Девочки, вырисовывается такая ситуация, что молоко ко мне так и не придет. Свое ведро слез я уже выплакала, ситуацию исправляю, как могу. Вопрос к мамочкам искусственников или тем, кто имеет к этому прямое отношение( сами искусственники, брат/сват и т.п. искусственник): неужели и вправду у деток хуже иммунитет? Как обстоят дела с развитием? Когда вы вводили прикорм? Какая смесь лучшая, на ваш взгляд?

Септария, пока не смогла найти в нашем городе консультанта по ГВ. Плюс профессионализм многих наших врачей оставляет желать много лучшего. Я очень далеко от Москвы живу.

Как выясняется, у меня толком ни мама грудью не кормила (нас у нее двое), ни бабушка (а у нее еще больше детей), так что, походу, тут еще и наследственность.

Ну и, конечно, я не отрицаю, что ГВ было налажено изначально неверно.

Сама страдала от не сложившегося гв..дочь не брала грудь и все..молока тоже мало было..я себя измучила сцеживаниями бесконечными, мытьем молокоотсоса, месяц пыталась приучить брать грудь, она опала, муж уходил курить от стресса, консультанта вызывала и ничего....и так 4 месяца пока молоко не пропало..лучше б сразу дала смесь и не мучалась..и я спокойна была бы и дочь и времени больше..

Вобщем нам подошла фрисолак голд, до сих пор её пьет, нам 2,6 уже..хумана жирновата для нас оказалась..

Не болели вообще до двух лет..очень развита..покушать любит..прикорм вводили очень постепенно..с шести месяцев..

У моей мамы не было молока ни со мной, ни со старшей сестрой совершенно!! Выросли как обычные дети, на здоровье не жалуемся, сейчас вынашиваем своих деток)) Ну и раньше, 25-30 лет назад, особо ничего и не было, не то, что сейчас)) Мама нас выкормила молоком коровьим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

735 сейчас онлайн
    13616437 cообщений
  • Создать...