Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

Хм...меня бы удивила тайность. К чему она? Чтоб построить иллюзию полноценной свадьбы в будущем перед родней? Тогда прчему бы просто не подождать с росписью, в чем срочность он объяснил?

• Нравится 5

Тайность для родни. Типо чтобы обид не было. А расписаться хочет, т.к. собираемся брать ипотеку. Типо в браке проще. Хотя я так не считаю. Да и понимаю что ничегошеньки потом не будет для той же родни. А гостей так и так не больше 28 наберется, т.е. свадьба в принципе скромная будет.

Сейчас многие пары расписываются, а через какое то время играют свадьбу, например дочь Юдашкина)

Про роспись в тайне, считаю не прав, родители имеют право знать о том, что их дети женятся.

К гражданскому браку отношусь отрицательно, куча примеров подруг, после проживания в гражданском браке мужчины не хотели узаконивать отношения.

По мне,так после сообщения о тайной свадьбе родня обидится так,что мама не горюй!

• Нравится 4

Да честно говоря, чем роспись в тайне, лучше гражданский))) я то как то и не стремлюсь узаконивать. Он тем более настаивает на смене фамилии, а я свою обожаю просто))) вот и я ему сказала, что родители знать должны. На что он ответил, что своим я могу сказать, а его типо пусть в неведении пребывают. На мои доводы, что это бред, реакции нет. Вот раззадорил на ночь глядя и уснул((((

Про тайну - бред, однозначно нужно сказать родителям.

А торжество можно сделать скромное. У нас, например, было 20 чел. Загс, прогулка с фотосессией по непопулярным местам (терпеть не могу очереди невест к памятникам), рестик с смотровой площадкой, и через день мы укатили в евротур. В итоге, подготовкой я занялась за полгода, чтоб вытянуть финансово. Мы сами платили за все. Так что было и платье и кольца, разве что тамады не было (не люблю).

Так что дерзайте!

• Нравится 2

Роспись в тайне от родителей-это предательство,я считаю. А вообще,я тоже,как некоторые тут, хотела просто расписаться с родителями и несколькими самыми-самыми близкими друзьями и отметить в ресторане (человек 7-10 нас было бы).В итоге поддалась на уговоры мужа позвать его друзей (толпа)...Потом свекровь подключилась-ей тоже понадобилось позвать СВОИХ подружаек!...Ну,и понеслась..В общем,я жалею,что куча денег была выкинута зря.От самой свадьбы остались не слишком хорошие воспоминания.Да и после нее мы поехали в Питер (а это 1500тыс км от нас),где пришлось экономить,ибо денег уже не осталось..

Сейчас я бы точно настояла на своем варианте: роспись (с близкими),ресторан,свадебное путешествие (заграница).

• Нравится 1

Это было 11 лет назад,правда.Но если б выходила замуж снова,то только роспись!

Да я по сути согласна даже на вариант родители, платье, фотограф, фотосессия. Это скорее главные атрибуты для меня. Гости это не обязательно. Тамада это тоже не по мне. Не люблю я это все. Но платье свадебное одеть все таки хочется.

• Нравится 1

13 лет назад росписались без торжества,я была в кремовом не пышном платье,муж в костюме.Наняли фотографа в загсе.Дома посидели семьёй с моей и со стороны мужа,потом поехали в свадебное путешествие.Я довольна и не желею,никогда не хотела пышную свадьбу.

• Нравится 5

У нас была скромная свадьба в кругу родственников. На следущий день улетели в ОАЭ.

платье хотела не дорогое. Папа настоял купить дорогое и дал на это денег. Вот все думаю: нафига? Зачем это дорогое платье? Зачем эти рестораны.... лучше бы шубу в оаэ купила, чем платье...

я за просто роспись. Тем более летом или в начале осени проще с нарядами. Вполне можно купить недорогое платьеце белое, туфли любые летние, серьги,прическа и букет! Сейчас везде распродажи. Недавно в манго видела платье кружевное. Белое. Скидки 50%.

жениху образ подобрать. И веселить-веселиться-веселиться! Соьерите пикник. Шары на улице, украшения. Фотографа недорогого найдите. Или знакомые может есть.

главное настроение, а не платье.

родителям сказать стоит. Что за тайна?

• Нравится 4

Меня вот только смущает, ваша позиция, что вас и так все устраивает. Так зачем замуж? Пополнять статистику разводов?

У вас явно с парнем разное понимание ваших отношений.

Если вы планируете ипотеку, то конечно лучше жениться. Ну или оформлять на 2их собственников. Но лучше брак.

Моя сестра первый раз выходила замуж в дорогом платье, с пышным банкетом и т.д. потом жалела потраченных денег. Второй раз выходила замуж летом, надела вязанное платье летнее, красивый цветок в волосы и пошли в загс, а потом на фотосессию. Вечером молодежь собралась в баре (хорошем баре), пили пиво и веселились, к родителям на следущий день приехали с тортом и шампанским. Все довольны.

• Нравится 1

решайте по себе. У нас была свадьба с гостями (немного), хороший ресторан и торт. Если все делать не на разрыв и не из последних средств и нервов - одно удовольствие.

• Нравится 9

У нас сама свадьба была небольшая и пышная (включая нас с мужем 40 человек было) а венчались мы тайно и без "пафоса" . больше не хочу никакого белого платья этой толпы гостей, ни тамады, ни музыки. В сравнении сами по себе или торжество выбрала б теперь выбрала б праздник для двоих, просто роспись и фотограф в загсе, остальное лишнее и только утомляет. А что б родители не обиделись можно их предупредить и позвать к себе на тортик с чаем. Кстати за венчание на нас никто не обиделся, все родственники только радовались

• Нравится 1

планировали скромно расписаться, но получилась вполне хорошая свадьба, с дешевым, но красивым платьем, родственникам, еще и на телевиденье засветились. Был ресторан, томаду я не захотела, за 4 часа отдавать кучу денег, меня это не устраивало, у нас была веселая компания. В итоге я не ожидала, что все так хорошо получится. Потом 3 дня еще гуляли.

• Нравится 2

Была только роспись.не думаю и не вспоминаю , а у ж тем более не жалею.никогда даже мыслей не было о пышной свадьбе или просто о свадьбе в белом платье.по-моему это интересно в 20 лет а потом уже не очень.если вам хочется пышную свадьбу-настаивайте на ней.мечты должны исполняться!

• Нравится 2

Я не жалею, что у нас была именно свадьба, а не просто роспись. Гостей было немного, я была в красивом свадебном платье, как и хотела, короче говоря, были все атрибуты свадьбы. Катались на лимузине (но это был подарок мужниного шефа). А потом мы поехали в свадебное путешествие.

• Нравится 3

У нас тоже была свадьба, не шикарная, но с белым платьем, 40 чел. гостей. Ни о чем не жалею. Смотря фото, вспоминаю с теплом. Если вдруг (не дай Бог) придется выйти замуж второй раз, то тогда только роспись.

Ни за что в жизни больше свадьбу не устрою. Такой гемор. А от белых кренолинов меня с детства подташнивает. Лучше мальдивы.

• Нравится 8

Автор, Вы сами ответили на свой вопрос . Вопрос с росписью не горит. От родителей скрывать не хотите . И в целом то, что МЧ предлагает , Вам не подходит. Ищите компромиссы . Назначьте дату, заработайте денег и слелайте такое торжество , как душа просит .

У каждого своя позиция. А мне хотелось такую свадьбу , чтобы все мою радость разделили. Хотелось всех накормить вкусностями, поделиться той атмосферой счастья, которая царила вокруг. Меня никогда не пугали толпы людей . На свадьбу пришли человек 70. Мне не хотелось делать шоу из нашего праздника . Поэтому все было без перебора . Очень веселая и красивая свадьба была . Танцевали все.)) Мы до трех ночи гуляли.))) До сих пор все вспоминают ее , как невероятную сказку . И я не капли не жалею о потраченных средствах . Кстати, сдарили нам очень мало . Мы не расстроились . Из таких моментов счастья и состоит наша жизнь . Не стоит их игнорировать . Правда , каждый по-своему чувствует и для кого -то это не такое уж событие . Сами для себя выбирайте .)

• Нравится 6

Да, и мне было безумно приятно увидеть родственников , которых я 100 не видела.))) И в путешествие мы улетели хорошее - нам его подарили на свадьбу .:)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13622701 cообщений
  • Создать...