Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

Мы просто расписались только вдвоем, не жалею. У меня было белое платье, муж - брюки и рубашка. Была жара.

Наверное, только об одном, что девичника не было. Правда, если бы мы свадьбу устраивали, его бы тоже не было. не смогла бы расслабиться перед торжеством.

До 23 лет мечтала о свадьбе и черно-белом свадебном платье. А потом все прошло. Тем более, черный цвет на свадьбе нельзя. Замуж вышла в 27.

Можно расписаться, а позже, когда будут деньги, уехать вдвоем в отпуск и сделать свадебную церемонию для двоих на пляже, скромно, романтично и незабываемо.

• Нравится 1

У нас была свадьба! Да, было потрачено много нервов, сил и денег, но мы ни на секунду не пожалели о том, что решили сделать праздник - это был наш день, счастливые, красивые и куча приятных воспоминаний.

Считаю что лучше подождать с "росписью", к чему такая спешка и секретность?

• Нравится 5

Кстати, залог успешной свадьбы, на мой взгляд - это профессиональный ведущий, хороший ресторан и интересная шоу-программа

• Нравится 2

У меня была "полноценная" свадьба. Сейчас, спустя 10 лет, я бы убрала банкет, не нужная эта часть.

Платье, букет и фотосессия - обязательны. Это то, что вы будете вспоминать всю жизнь глядя на красивые фотографии.

Пойти просто расписаться в загс при первой свадьбе - нет. Только при второй, третьей и тд. Имхо

• Нравится 6

Спасибо за ответы! Буду убеждать все таки на свадьбу, иначе действительно буду жалеть потом. Sasha), нет конечно, не пополнять статистику разводов, для меня как и для него если свадьба, то на всю жизнь, форс мажоры конечно бывают, и я заглянуть в будущее не могу, но надеюсь что раз и навсегда. А устраивает пока так, потому что не из-за ипотеки надо на это идти, а когда действительно желание есть. У него оно есть, но ипотека его просто подталкивает чуть быстрее это сделать.

Расписались в кроссовках и джинсах. Самый счастливый день в жизни) зато не нужно было всем улыбаться, говорить спасибо и позировать. Отдохнули в Греции, строим дом на деньги, что могли потратить на торжество. А отметили в ресторане вдвоем, потом с родителями, с друзьями в бане.

• Нравится 4

мы с мужем просто росписались-ну в присутствии родни и потом дома посидели отметили.

будим чесны-да, немного жалко что не было платья и прочего.не так чтобы пойду убиваться по этому поводу,но легкая грусть(как и от того что отходив два года в муз школу бросила...и вроде и жалко,а с другой стороны понимаю сколько зато у меня было моего вемени)))

может быть вам купить белое платье, росписаться при ближайшем окружении-если им это нать,а потом вдвоем с мужем отметить в каком нить рестике?)ну так, чтобы и платье было, и денег поменьше тратить?)

(мы не закатывали тож изза денег-на эти деньги мы ремонт сделалаи)

У меня было две свадьбы и два белых платья... Первая в 22 года, тогда мне хотелось пышности торжества, шикарного белого платья и ты ды. А вот второй брак был уже в более сознательном возрасте, в 29 лет и мне не очень то и хотелось всего этого "гАласа". НО у мужа была мечта: невеста в шикарном обязательно длинном и пышном платье с длинной фатой, все эти авто-кортежи, фотографы и томады, ресторан и куча друзей. Пришлось согласиться.... Родственников у нас правда не много, по 4 человека с каждой стороны и то это с родителями, зато друзей близких 40 человек набралось. Короче свадьба получилась молодежная и очень веселая, не жалею совсем.

Простите за лирическое отступление)))) по сути вопроса, я была бы против тайности от родных, можно ведь так и объяснить, что как бы финансов нет и пусть не обижаются...

Смотря как Вы сами к этому относитесь. Кто-то изначально не хочет белое платье и пышное торжество, а кто-то с детства об этом мечтает. Судя по вашим словам Вам всего этого хочется, поэтому позже будете жалеть, что не сделали.

Я сначала тоже хотела расписываться не в белом платье, а потом меня накрыло и я захотела его одеть. Все таки первый раз.)) Выкупов никаких не было, собирались и уезжали в загс из нашей квартиры. ЗАГС-фотосессия-кафе.

У нас вообще кувырком свадьба получилась, накануне у моего брата были большие проблемы, думала даже свадьбу отменять. Представляете? Оставалось меньше суток, за все уплачено, со всеми договорено... Ох, нервов потрепала. Поэтому одевали меня в спешке мама и муж. Вот так. Хотелось бы без нервотрепки, конечно, но ничего уже не изменишь.

У нас была свадьба на 25 человек. Были только друзья. Без родителей и родственников. Родители знали и не возражали. У мужа была 2 свадьба. А моя мама просто за меня радовалась. И это была клевая свадьба. Без перебора. Ни тамады, ни шаров, ни долгих покатушек с фотографированием. Вспоминаю с удовольствием. Потом уже поехали к родителям. Посидели с родственниками тихо дома. Все довольны были

У нас была свадьба на 57 гостей, но при этом мы потратили 400 тысяч, кучу нервов и сил! Меня трясло просто перед свадьбой, за неделю примерно!!!! Не передать! Если бы сейчас женились, то ни за что не стала бы отмечать! Лучше роспись, ужин с самыми близкими в ресторане и в этот же день улететь на море!!!!

• Нравится 1

У нас не было свадьбы. Но я была Б и ждала пол года его с моря,с рейса. Потом уже не хотелось.

У меня недавно сестренка вышла замуж. 15 гостей и фотограф :) приехали в загс, расписались. Кстати, её милое платье, очень недорогое, смотрелось гораздо более выигрышно, чем накринолиненные, пышные, разнаряженные. Она, кстати, сама купила бусины и камни п/д и растила ими пояс платья в желто-бирюзовый узор, надела желтые туфли, вплели цветок в волосы, и получился чудо-образ. Потом 15 человек посидели в ресторане, без тамады. Ребята сами фильмы подготовили друг про друга, мы попали в караоке, потанцевали. Чудесная душевная свадьба.

Гораздо больше понравилась, чем моя на 100чел, муж у меня хотел большую свадьбу.

Сейчас за 30лет я бы тоже просто расписалась, но лет в 20 с гаком вот такую уютную свадьбу я бы не отказалась провести.

Кстати, видео с моей свадьбы с огромным удовольствием смотрит наша дочь! Ей очень нравится видеть мама невестой. Теперь я уже не жалею, что было все традиционно, а наоборот!

Я скорее всего пойду расписыватся в джинсах. Нафиг надо.

А вот на свадьбу к подруге придется одеть платье. Они там устроили :)

А фамилию менять не буду. Своя нравится, еще кучу доков переделай.

Родители. .... так я давно сама живу, скажу как нить при случае может быть.

• Нравится 1

Если хотите белое платье и не оденете - будете жалеть. Потом повода одеть не будет - глупо шастать в нем по улице без загса :). А вот все остальное легко можно воссоздать. Первая свадьба была скромной на 20 человек. Но платье и фотограф. Вторая - с черного хода загса и только родители мужа (мои отказались). О платье всё равно жалею :) осталось только венчание, но я пока не решилась. P.s. И да, свадьба то действо, когда все внимание приковано к невесте. Вы самая красивая, самая чистая, самая-самая... Другого такого повода, увы, (др / роды) я не знаю. Пережить стоит. Ну а потом решать понравилось или нет ))

• Нравится 1

Ну для меня идеальная свадьба, это выездная регистрация на природе, с организованной фотозоной, красивые места, гостей 30-35 человек, включая нас, платье без кринолинов и подъюбников с кольцами, но свадебное, ведущий, караоке, т.к. много знакомых хорошо поют, танец жениха и невесты, несколько нестандартных конкурсов. Соблюдение традиций некоторых, только тех что нравятся. А роспись либо накануне, либо утром того же дня. Без выкупов. Вот на это я и пытаюсь его уговорить.

У меня свадьбы небыло в традиционном понимании... Из всех свадебных ритуалов было только платье (но на пышное свадебное платье мама так и не смогла меня уломат), фотограф, ну и конечно родители и сестры родные в загсе, а потом минипосиделки в ресторане. Ни о чем не жалею. Если бы сейчас выходила замуж все бы повторила в том же формате.

У моей родственницы была такая свадьба. Расписались втайне ото всех, ну не совсем с втайне, просто пришли подавать документы, а в этот момент свободное время было - они взяли и расписались. А через 2-3 месяца отыграли нормальную свадьбу, с венчанием.

Я вот жалею о потраченных деньгах на свадьбу. Вроде и максимально скромно делали, но денег ушло немеряно, лучше бы отдохнуть поехали на эту сумму!!!

У нас была регистрация, затем фотосессия. Вечером вдвоем в ресторан. На следующий день уехали отдыхать.

Ни разу не пожалели. Это был только наш день. Мы ни о чем не переживали, не нервничали. Мы наслаждались состоянием счастья. :love:

• Нравится 3

делать надо так, как хочется, чтоб потом не жалеть.

у нас было чуть ли не как в фильме "горько")))

к счастью, мы оба хотели пышное торжество.

можно организовать так, что тарта денег не будет заоблачной.

нервы? это были приятные нервы) шум, гам, веселуха.

свадебное видео до сих пор с восторгом смотрю.

"Еlenka" завтра свадьба а у вас такая тоска...грустно прям.

желаю чтоб это был предсвадебный мандраж, а завтра вы ни о чем не жалели. поздравляю!

Если в чем-то сомневаешься,значит делать не стоит. А Вы сомневаетесь,значит потом можете жалеть. Уговаривайте на свадьбу. ;) Мечты должны сбываться. :flower:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1241 сейчас онлайн
    13622737 cообщений
  • Создать...