Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

Мы не хотели пышную свадьбу, но я была в свадебном платье, фотограф из загса сделал 20 фоток. Были родители и самые близкие родственники, с нами всего 12 человек. Друзей не звали. Из загса сразу поехали домой к родителям за стол. Вечером вернулись к себе домой. Но радостных воспоминаний от свадьбы все равно нет, так как застолья не люблю, а в корсетном платье не могла дышать, но другую свадьбу не хотела бы. Мы и так уже 2 месяца вместе жили, свадьба мне нужна была, чтобы начать планировать ребенка, не замужем не хотела беременеть. Годовщину не отмечаем, считаю годовщиной день, когда познакомились.

Я никогда не хотела само торжество. Мы жили в гражданском браке 4 года, а потом решили расписаться. Но, у меня было пышное белое платье, у жениха, соответственно костюм, заказали фотографа. Приглашать никого не хотели, устраивать треш тоже. В итоге, на нашем мероприятии было 6 гостей, наших друзей. Пофотографировались, друзья поехали к нам в гости, мы посидели дома по семейному. А через 2 дня улетели отдыхать на море. Если бы все вернуть, то я бы все повторила!! Для меня важнее отдых вдвоем, чем куча пьяных гостей...

• Нравится 1

А я обожаю свадьбы. И дурацкие конкурсы-выкупы-тамаду-шарики. И куча гостей у меня тоже была (не понимаю почему все пишут про пьянь-можно подумать у всех родственники алкаши). Но мы с мужем и не жили до свадьбы вместе, поэтому у нас было именно реальное начало совместной жизни.

И да, я согласна с вами, что если не сыграть свадьбу сейчас, то потом вы ее вряд ли организуете. Сейчас отложите, потом Б, потом дети-пустышки, а потом вроде как уже и поздно.

И, как я уже писала в какой-то теме, для меня отпуск вдвоем не равнозначная замена свадьбе. В отпуск потом можно летать хоть два раза в год, а вот свадьба одна и на всю жизнь (по крайней мере хочется в это верить).

"Еlenka", счастливой вам семейной жизни и много детишек!!!

• Нравится 4

у нас была скромная свадьба. Были родители, сестры моя (с семье) и мужа, по паре друзей с обеих сторон. После этого уехали в Барселону на неделю

Как вариант просто роспись тоже хорош. Но подумайте, что может сделать этот день необычным. У меня подруга вообще вдвоем на свадьбе были, потом в кафе. Очень незабываемо оказалось!

Автор, не соглашайтесь на простую роспись. У меня была и простая регистрация (в джинсах и на 8 месяце, через 2 года развелись, так и не поняла, что замуж вышла), и свадьба, тщательно мной запланированная и оплаченная самостоятельно. Не звали дальних родственников (только тех, с кем общаемся постоянно), очень рада, что сделали этот день по-настоящему счастливым и запоминающимся. И денег потратили всего ничего по сравнению с другими. Все нужно с умом делать.

• Нравится 1

Ваша концепция свадьбы отличная, уговаривайте мужчину!

• Нравится 1

Не обижайте родителей. Дороже них и ближе нет людей!

Только по названию темы поняла в чём вопрос. Вы хотите торжество, но если сейчас распишетесь, то потом не будет платья, букета, подружек... Если МЧ понимающий и любящий, то поймёт ваше желание запомнить самый прекрасный день на всю жизнь. :flower:

• Нравится 1

Автор,если у вас сейчас нет денег на свадьбу, то откуда они возьмутся при ипотеке???

Мечтаете о свадьбе-делайте ее ДО ИПОТЕКИ, иначе мечта накроется медным тазом.

Никто не отменял белого платья без кучи гостей. А ресторан на двоих обойдется недорого. Родственники поймут.

Анюшка84 прям очень с вами согласна, и про отпуск, и про гостей.

часто натыкаешься на фразы "не хочу видеть кучу незнакомых людей" , "пьяные рожи", "родственников вода на киселе"...так не зовите таких людей и будет вам щастье.

я считаю, что каждая девушка имеет право хоть раз в жизни погонять в белом платье и побыть принцессой))) Свадьба у нас была на 30 человек. Выкуп был за 30 минут с юмором и без выкачивания денег. Торт тоже продавали за "фанты". Тамада была, т.к. считаю, что без шоу тупо сидеть пить -ужасно. Но не было банальщины. Платье было шикарным, купила у девочки, которая занималась продажей свадебных платьев на дому за 15 тыс. Точно такое же висело в бутике за 40 тыс. Кстати, мне было свадьбы мало, не накрасавалась я собой за 1 день)))

• Нравится 1

Если хотите платье, то нужно обязательно надеть, чтобы потом не жалеть, ведь просто в джинсах или костюме можно и просто погулять,а вот повода надеть платье такое наврядли найдется!Мы думали просто расписаться,т.к. денег не было практически, но как же без фото?Раз уж будут фотки, то как без платья, а как в платье и без прически и макияжа?Но свадьба была зимой и все вышло очень недорого, выбрали самый красивый ЗАГС Питера, нашли самого классного фотографа всего-то за 20 тыщ на целый день, родители у меня из другого города,поэтому нужен был ресторанчик-нашли красивый, и без тамады 18 человек здорово повеселились, ведь были только самые близкие! И тоже недорого потому что роспись была поздно и в ресторане были всего 2,5 часа. Утром поехали в турагенство и купили на подаренные деньги горящую путевку в Тай и улетели тот же вечер)))Сейчас смотрю фотки и ни грамма не жалею, что все было именно так! Пы.сы А родителям нужно обязательно сказать!

• Нравится 1

у меня была небольшая свадьба, гостей 30, но с шикарным платьем, тамадой, диджеем ездой по памятникам в холодный октябрь. Ресторанчик сняли маленький, муж бурчал что устал за свадьбу, но на самой свадьбе был радостный, да и мне понравилось. На гулянку взяли кредит на мужа, платье подарила мама, букет невесты купил брат жениха. Бюджетненько, но все нормуль. Тамаду я припугнула чтобы конкурсы не были дебильными, иначе не заплачу гонорар, посему все было весело и не вульгарно. Потом мама подарила путевку на свадебное в Турцию и утром мы улетели - он в костюме, я в платье, так нас на таможне везде пропускали без очереди, в том числе и визу по прилету в Турцию поставили первым(взяли за руку и провели через зеленый коридор), и вообще все улыбались и поздравляли. А в отеле приготовили фрукты и кровать с лепестками роз(это персонал постарался, когда увидел нас в холле).Если бы не праздновали, я бы наверняка жалела! Это будет только ваш день и вы на нем будете настоящая королева, не лишайте себя этого! И не откладывайте, со временем в гражданском браке наступает время когда уже и жениться не хочется вроде и так нормально. А если распишетесь втайне, свадьбу играть уже не будете, будет куча других неотложных трат. Так что парню скажите пусть не жлобится. Сестра с гражданским мужем решили не играть свадьбу, поехали в свадебное путешествие, после которого она забеременела, решили подождать до рождения ребенка, но потом опять же то времени то денег на свадьбу не было, а потом просто он ушел, потому как обязательств никаких и вообще он свободный и очень устал, сволочь жадная короче.

Потом уже точно свадьбы не будет. Так что если хотите - надо делать :)

Я большие свадьбы "по всем правилам" очень не люблю, у нас было все скромно - около 25 человек, самые близкие, кого действительно хотели видеть, никаких выкупов, кортежей, тамады. Но красивое платье и букет были.

• Нравится 1

С мужем расписались, до этого какое-то время жили вместе. Расписались, потом начали планировать покупку недвижимости и ребенка. В браке уже года 4, любим друг друга, планируем старость вместе встречать)

Свадьбы не было, посидели в кафешке у загса с родителями. Отвальная вечеринка у меня была в пабе (друзья у меня разнополые, девичником не назовешь).

Я ни разу не пожалела, но я никогда и не хотела платье и лимузин. Для меня важнее, что мы жилье без кредитов и ипотек купили и смогли оперативно решить вопросы с планированием (делали эко в коммерческом центре). Сейчас у нас есть ребенок и квартира для нее, купленная в официальном браке. Случись что с каждым из нас- ребенок защищен.

• Нравится 2

Автор, прочитала про ипотеку. И вы еще сомневаетесь??? Муж дело говорит. Здесь вопрос прав на собственность в случае чего.

• Нравится 1

У меня была свадьба такая, какую и хотела! Белое платье, никаких непонятных родственников, только родители и сестры с моей стороны и родители и братья со стороны мужа! И близкие друзья! Все!!!

И да, конечно были обиженные родственники, коих не позвали, но мне на них по фиг!!!

Мое торжество прошло именно так,как я и хотела и с удовольствием повторила бы заново)))

• Нравится 1

жалею, что свадьбы не было. Если соберетесь расписываться, считаю, что родителей надо оповестить, а то могут обидеться.

играйте скромную свадьбу

зовите только родню и не бедных друзей, отобъете бОльшую часть бюджета

я лично на своей свадьбе плакала. от нервного напряжения, от того, что вся организация была на мне. меня накрасить не могли, потому что каждые 1.5-2 минуты мне названивали с глупыми вопросами, а-ля а где у тебя ножницы/скотч/ленточки/лак для волос

даже в процессе банкета. устала ужасно! никто не помогал, никто не брал на себя никакой инициативы. в 2 часа ночи вместо жаркой ночи любви я сидела без сил за банкетным столом и указывала, что в какие контейнеры складывать со столов своим теткам и маме. без меня они почему-то были в ступоре. муж меня еле отпросил, простите!

не могу сказать, что я бы отказалась полностью от свадьбы, но уж точно организация и нервы - даже дороже денежных затрат мне вышли

зато дешево вышло. на моих конченных в период организации нервах и силах мы сэкономили до хрена денег.

Инициатором торжества был муж. Я предлагала просто расписаться. Муж сказал:" У тебя должно быть белое платье". У нас получилась такая замечательная свадьба. Мы расписались и поехали на базу, арендовали кафе у самой воды и два коттеджа. Были самые близкие. Я сразу сказала, что никаких пошлых конкурсов, ничего не продаем, даже торт. Свадьба была в ретро-стиле. Классно оформили зал, мы были в пионерских галстуках, торт с гербом ссср. Были замечательные конкурсы, никаких традиционных развлечений, никакой попойки. В конце вечера был шикарный салют, а на второй день мы катились на катере, купались, жарили шашлыки. Моя свадьба -это была лучшая из тех, на которых мне приходилось быть. Да, суетно. Но в таком формате-я бы еще раз все повторила.

• Нравится 3

мы на Кипре поженились, поехали с парой друзей, на самом Кипре у нас еще есть знакомые, которые тоже были с нами.

Фотографа нанимала там заранее, были свадебное платье, фата, букетик,прическа. В общем все аксессуары. Вечером отметили в местном ресторане-таверне.

Ну собственно я и хочу позвать только самых близких, тех кто всегда рядом. Не более. Ипотека естественно после свадьбы, но тут тоже вариант что +/-3-4 месяца для ипотеки нам не критично. Для него все просто кажется, раз и взял, и дали и без проблем, на деле понимаю, что затянуться может. Поэтому для меня это и не показатель. К тому же я предложила другой вариант, где только мы и родители, платье, фотограф, ресторан. Все можно очень экономно сделать, но часть моей мечты сбудется.

у нас свадьбы не было, т.к. ни я, ни муж торжества не хотели. на росписи были вдвоем. ни о чем не жалею.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1356 сейчас онлайн
    13622746 cообщений
  • Создать...