Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

У меня была свадьба и я ни капельки не жалею! Столько фотографий, воспоминаний!!!

А у знакомой похожая ситуация была, они просто пошли в ЗАГС и расписались, а через год или чуть больше венчались, сделав из этого большой праздник.

Мурленка

по секрету скажу, не важно, сколько гостей вы зовете. хоть 10, хоть 100

ну только если у вас не очень бедные гости, которые подарят по 300-500 р с носа или не очень дорогой кабак со счетом на человека в 5-7 тыс.

в среднем по россии обычно с пары дарят 5 тыс, как правило, этих денег достаточно, чтобы оплатить свое пребывание на банкете+ алкоголь

с вашего бюджета только кольца-наряды-тамада

jujujuju только бывает что дарят постельное белье, стиральную машину и наборы вилок/ ложек)) Хоть за ранее всех просили не заморачиваться с подарками, а придти с конвертом)))
  • Нравится 1

Не, у нас вроде близкие друзья понимающие, у одной пары недавно была свадьба, как и просили все подарили деньги. В принципе и состав на всех праздниках у них один, как то так сложилось.

У нас была торжественная регистрация на которой были 15 человек.Платье у меня было коротенькое милое.После загса сняли фотографа на 2 часа, съездили пофоткались.

Затем ужин с родителями, дядями и тетями.Вечером поезд в Москву.В Москве ужин с родственниками торжественный.Далее полетели отдыхать.

Прилетели и собрали друзей в клубе, потусовались и отпраздновали.

В итоге как таковой свадьбы не было, а было все очень не напряжно, мило и здорово.

Однако, три мини-торжества по деньгам вышли как свадьба на 30-40 человек в неплохом ресторанчике.

Мы с мужем никогда не хотели пышного торжества, напряжных горько и тому подобного.

Оба вспоминаем с улыбкой этот день, все было здорово))

МиМиМишка~

у нас вроде никто так не одарил)))уже ж не совок, когда ковры и хрусталь были ценнее денег

все денюжку! только моя сестричка-буддистка - книжку подарила) (но это потому , что она вечно-голодный буддист-йог без копейки денег :D )

jujujuju у наших приглашенных была такая логика: деньги вы потратите и не вспомните кто и сколько дарил, а вот глядя на постельное белье и набор вилок/ ложек сразу вспомните саму свадьбу и кто это презентовал.

И они правы! Каждый раз проводя ревизию в шкафу натыкаюсь на коробку с этими ложками, думаю какая она огромная и сколько места занимает и вспоминаю бабушку мужа, которая их нам подарила))))

• Нравится 1

Я не жалею. моя свадьба обошлась мне в 20т. я купила новое недорогое платье -причем желтое, а мужу купили рубашку, тоже желтую. и с родственниками в кафе посидели. я бы ничего не поменяла.

МиМиМишка~

Вру! коробку с ложками-вилками нам дядя подарил, но он по состоянию здоровья на свадьбу не попал. там какой-то крутой! цептеровский!

я даже раза 2 на застолья использовала оттуда вилки! и вообще - использую половник оттуда - очень удобный - мелкий, блины наливать :D

по-моему в таких случаях, надо подписывать конверт - на что даришь. нам на новоселье к примеру тетка мужа подарила "на шторы", бабушка - на гарнитур в ванную, другая - на двери.

это было хорошее подспорье и я на всегда запомню - какие вещи благодаря кому куплены))

хотя вряд ли кто-то на свадьбу подарит конверт "на погашение кредита в ювелирке/за банкет")))

Я выходила замуж в четверг после обеда в джинсах. Сейчас конечно свадьба в белом платье и с букетом уже не в тему, после стольких лет жизни. А с другой стороны, тогда не расписались бы, может так и жили бы в гражданке, или поругались уже 100 раз и разбежались, попыток было много разбежаться, но как то общий штамп в паспорте и ипотечном договоре нас сводил опять)))

Поверьте,вы очень пожалеете ,если не сделаете свадьбу)

Мы тоже сначала думали просто расписаться,но все это вылилось в маленькую свадебку на 30 человек,с платьем,гостями,тамадой,кафе и веселыми конкурсами. Было весело и очень душевно!) все наши друзья рассказывают и до сих пор вспоминают какая у нас была здоровская свадьба)

Расписаться в джинсах и скрыть от всех?! Ни-за-что) ну это лично для меня)

Katerina 1985, вот и он у меня походу хочет так, чтоб не разбежались))))

У нас не было свадьбы ...даже и не вспомню в чем я была одета)...был тихий праздник для нас двоих, а вот на венчании через пять лет все - таки было красивое пышное платье и фотограф, но праздник опять - таки был для нас двоих...не любители мы с мужем шумных торжеств...тем более просто для галочки...делайте так как комфортно вам двоим

Не жалею ни разу. Была на 7м мес беременности. По началу вообще не хотела даже расписываться - а потом подруг послушала и решила что лучше пустьтроспись будет -;типа после рождения чтобы папа бегал по инстанциям а не я. Мама моя умерла. Батек алко - его видеть не хотела. Сказали дату росписи родителям мужа. Свекровь удивилась "а зачем вообще ?" (действительно :)). В итоге не самом действе были только мы и моя подруга с мужем - более 10 лет дружим с нею. И дату свадьбы я день-в-день с ними заказала :) теперь каждый год 21 сентября в 2 семьи с детишками отмечаем :))) ни жалею ни разу :) а муж как видит свадебный кортеж расфуфыреный так каждый раз говорит "вспоминаю нашу свадьбу - самая лучшая свадьба из всех что я видел!" :)

Боже, как я хотела тихую скромную свадьбу....Боже боже. :girl_cray:

И да, мои впечатления от моей свадьбы: "Как вспомню, так вздрогну"

12 недель беременности, токсикоз. Муж хотел "как у всех друзей было". Всем гостям понравилось. мужу понравилось. В общем, всем понравилось, кроме меня. Пышная свадьба - это праздник для гостей и родителей. Но не для самих жениха и невесты.

• Нравится 1

У меня первая свадьба была пышная по всем традициям... и в итоге через год развелись! Зато теперь мы пошли вдвоем и никаких гостей, только девочка с мужем, которую попросили пофоткать. Повенчались. Кафе вчетвером. И родителям я сказала уже после того как... Мы конечно живем далеко от родни, возможно поэтому я никому не сообщала. Но я ни о чем не жалею!!! Не важно какая была свадьба, главное какой будет семейная жизнь!

Какое бы Вы не приняли решение, желаю Вам счастья!

Я выходила замуж 8 лет назад, свадьбу оплачивали родители с обоих сторон. Вот скажу честно, если бы этот вопрос стоял сейчас и оплачивать, соответственно, пришлось бы уже нам самим, то я б ни за что на это подписалась. Если есть деньги, то по мне лучше поехать в незабываемое путешествие, которое уж точно запомнится больше чем день свадьбы. А если денег особо нет, то тем более нафиг надо. Мне из собственной свадьбы ничего особо не запомнилось, никаких мими (типа, лучший день в моей жизни и т.д.) я не испытываю. А вот нервотрепки, помнится, была масса. Я так перенервничала, что за весь банкет выпила пару бокалов нарзана и съела пару кусков какой-то дорогущей колбасы. Сомнительное удовольствие, в общем.

У нас свадьба через два месяца. Восьмой раз подтвердили диагноз у мужа и предлагают Эко. Только за деньги. Хотели тихо расписать, с платьем, с двумя друзьями и поехать на море.

Оплатили ресторан. Купили платье, ему наряд. А теперь все деньги ушли на спермограммы и консультации. У мужа зп 7 тысяч. Премия раз в полгода. Так вот. У нас на карте 40 тысяч. Больше денег нет. За кафе ещё 45 тысяч и на расходы нужно как минимум 20. Кольца взяла родительские на переплавку, родственник бесплатно сделает нам. Так вот я о чем. Денег нет уже на все и нам придётся просить около 60 тысяч в долг. С ресторана предоплата забрать нельзя. И да. На море ..на планируемые 6 дней в какой-никакой Египет денег нет. Я не работу..кризис у меня в сфере.

И знаете что? Жаль. Вернуть бы за кафе..но нет..уже много трат. Мой мужчина плачет. Никто не знает. Поддержка его мне, моя-ему.

Надеемся, что гости хо я бы по 5 тысяч в конверт положат..

Я уже не хочу ничего, лишь бы мы здоровы стали..здоровыми мужем и женой с простой росписью

Забыла фотографа. Ещё 25 тысяч. Самый дешёвый вариант, но хороший.

Я была против кафе. Родителям тортик и все. И это они настояли на гостях, зная, что у нас нет денег. Мама мужа все обещала помочь. Помощи пока никакой. Но женщина она хорошая, а у меня одна мама и деда. 84 года. Нам рассчитывать не на кого, лучше бы сказали нет по поводу кафе. Лучше бы поскандалили и все. А сейчас скандалов нет. Слёзы. И родители, которые не в курсе наших проблем

ttatarinova13, сочувствую. Хочется только поддержать! Верю что все у вас наладится!

• Нравится 1

у нас было наоборот-он хотел свадьбу а я нет.Настояла просто расписаться.Не люблю все эти торжества-зря выкинуты деньги!Просто потратили деньги на тур в Турцию для молодоженов.Это мы запомним на всю жизнь.А гражданский брак-это просто сожительство в голове у мужчин и женой они не считают!

Ну тут бы я поспорила, он меня всем знакомым представляет женой, а если я где-то скажу , то он МЧ и он услышит, скандала не избежать. И друзья его говорят, что он меня как жену воспринимает.

Свадьба ведь это не только оформление гражданских отношений двух людей. Это традиция! И она нужна!

Помню, как в детстве рассматривала мамино свадебное платье, для меня это было как маленькое чудо. И я хочу, что бы моя дочь рассматривала мое платье, мои свадебные фотографии, а на них своих бабушек и дедушек, что бы она понимала, что вот это и есть ее семья!

Однажды мне коллега сказала, что от традиции выкупа невесты ее тошнит, вот именно так, тошнит. Мне это очень странно, потому что так выходила замуж моя мама и моя бабушка и т.д. Я бы не хотела, что бы мои дети прерывали эту традицию, ведь именно через таки вещи и передается наша... скажу культура, ну или хотя бы что от нее осталось. не надо и последнее разрушать.

Я не говорю, что свадьба должна быть огромной и дорогой, но она должна быть, именно свадьба, а не просто регистрация.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13622713 cообщений
  • Создать...