Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

уже не первый раз тема поднимается, и каждый раз не могу поверить, как можно не наслаждаться торжеством) я кайфовала от момента подъема в 5 утра до прощания с гостями заполночь...

ну ведь это так круто. ..

• Нравится 3

Для меня роспись без свадьбы бессмысленно, грустно, ассоциируется с браками по расчету, фиктивностью. Да и что потом смотреть в старости и детям показывать вместо фоток свадебных, штамп в паспорте. Кому он нужен.

У нас тоже денег нет на свадьбу, вот живет так 7 лет уже. Нас все устраивает. А штамп этот погоды не далает многие знакомые даже не знают, что у нас его нет.

Моё мнение или свадьба или никак

На первой свадьбе у меня был мини банкет на 13 человек. На второй ужин с родителями обеих сторон и поездка через пару дней. На третьей, если она состоится когда-нибудь вообще будет роспись вдвоём и адьёс, на 10 дней куда-нибудь в Доминикану.

Так что я в принципе против пышных свадеб.

Автор, просто придумайте как вам красиво обыграть вашу роспись вдвоём. Закажите ужин в хорошем ресторане, снимите номер где-нибудь. Зачем нужны эти платья, родственники которых вы никогда больше не увидите...

П.С. Только от родителей скрывать странно. Но может ему нравится играть в интриги:)

С первым браком была шикарная свадьба,со всем причитающимся, вторая свадьба была скромная. Мы хотели вообще расписаться и все. Была ситуация,что мужа переводили в другую часть,а меня как гражданскую жену бы не перевели. Поэтому мы перенесли ее быстро,а денег много не было. Решили отметить скромно в ресторане с близкими друзьями(родственники все в другом городе), а потом на 3 дня у нас был снят номер. Там мы уже отрывались,сауны,масажи, бассейн:-)в общем мы бы могли поднатужиться и сделать свадьбу,но мы решили просто сделать для себя, нас обоих все устроило. Свадьба была в апреле,а в июне мы венчались и тогда уже было торжество. И кстате платье белое тоже было,просто вечернее.

Мы просто расписались. Жалею. Но я сама настояла на простой регистрации(от дура), но и муж особо не возникал.

Традиционно не хотелось бы. Но чтоб белое платье было-хочется)

Если хочется платье, значит, оно должно быть! Через год, два уже не захочется, если сразу не наденете, врят ли наденете потом (имею в виду с этим мужем). Это мое мнение. Я мечтала о платье и оно у меня было. Но тогда же мы думали о венчании (помимо основной цели уж очень мне хотелось еще раз белое платье надеть), так вот больше у меня не было желания его надевать: шло время, другие дела и заботы; сейчас иногда даже проскальзывает мысль "а нужно ли оно было, ведь могла бы обойтись?"... нужно! но именно тогда... а у Вас, в случае регистрации брака, оно должно быть СЕЙЧАС, не лишайте себя этого, осуществите мечту!

Не знаю как обозвать то, что у нас было: вроде и торжество, но скромное, но чуть пышнее, чем просто роспись))) Мы хотели скромную свадьбу. Ни я, ни муж не любим пышные торжества и скопище народу. Родители наши сначала отговаривали, что обиды родственников могут быть и т.д. А у меня одних двоюродных сколько... Не потянули бы. Мы купили мужу костюм, рубашку, галстук, мне сшили белое платье, заказали фотосессию, букет невесты. Расписались при небольшом количестве гостей и вечером дома отпраздновали в тесном кругу самых близких. А на сэкономленные деньги устроили романтическое путешествие вдвоем))) Довольны. Ни на какое бы торжество я не променяла бы свой романтический вояж.

сввдьбу не хотели, но моя мама настояла хотя бы на скромной. Было недорогое платье сиреневое, роспись, фотосессия в кусково и ресторан человек на 10. потратились немного. Не жалею ни о чем. даже если бы и такой свадьбы не былл, я бы не расстроилась. Зато через 8 мес на сэкономленные деньги слетали на мальдивы. вот где воспоминание на всю жизнь. да и вообще до рождения ребенка часто путешествовали. я лучше на это деньги потрачу.

автор, ложка дорога к обеду.

хотите платье - вперед!

девочки, так хочется посмотреть на ваши недорогие и оригинальные наряды.....

ех...дважды в день хожу мимо двух салонов свадебного платья (они в одном доме)...и каждый раз вздыхаю от красоты в окне... то нравится пышное, то наоборот, прямое, то рыбка, то корсетное, то под горло.

караул сколько их - как выбрать одно?!

зы. оба брака-гражданские ... вот выберу какое-то одно платье - распишусь ))))

*шутка)))

кстати, моя мама открыто говорит -надумаете оформляться - просто распишитесь без свадьбы ибо- нефиг деньги тратить зря.

на что получает резонный ответ -ну у старших сестер были платья - значит и у меня будет, когда надумаю..и пойду к алтарю со своими мужчинами- отцом и сыновьями))))))

и еще, подумайте о том, что когда над вами зависнет меч ипотеки - свадьбу сыграть будет труднее... лучше ДО и небольшую.. чтоб не растратить весь первоначальный взнос))))

• Нравится 1

У нас была классическая свадьба с платьем и фатой, росписью в ЗАГСе, венчанием в церкви, фотосессией с утра до ночи, рестораном на 70 гостей (плюс еще в гостинице половину размещали), танцем молодых (недели две учились), путешествием... Все было так, как мы хотели, сами все организовали вместе с мужем. Это был отличный проект на проверку умения договариваться и работать заодно в стрессовых ситуациях))) Если б "обошлись", наверное, я б жалела. Деньги заработать не проблема, а момент создания семьи уже не вернешь никогда. :sorry: Либо ипотеку отложить, либо свадьбу провести на сколько средства позволяют.

• Нравится 1

Умнас была просто роспись, вечером семьей посидели и все. Не мое это, шумные пирушки, платья, столько нервов нужно на эти свадьбы.

У нас не было торжества.Мы переехали по распределению в чужой город.Родня далеко,друзей пока не было,пошли вдвоем в загс,расписались,загсовский фотограф сделал отличные фото,после отметили в ресторанчике.Хотели устроить свадьбу через пол года летом,но не получилось.В течении года в тайне я мечтала о пышной свадьбе,как раз в то время все подружки начали выходить замуж,хотелось как они в платье до пят,с тамадой и пьяными гостями,но потом пришли новые заботы и новые мечты)Сейчас не жалеем,что без свадьбы.Мы счастливы.

У нас была скромная свадьба на 17 чел, включая нас:) мы за все сами платили. Были только самые близкие, все прошло замечательно-и вспомнить приятно, и дочке фотографии свадебные показать. Я в подготовке почти не участвовала кстати, все делали через друзей- совершенно ненапряжно. И на следующий день в свадебное путешествие улетели, на которое нам тоже денег хватило. Так что я - за свадьбу, за платье, за фотки. Но чтобы это не напрягало! Ни финансово, ни физически!

Имхо, после росписи вы уже вряд ли свадьбу захотите- ипотека, а там и дети пойдут. Совершенно не до того будет.

У меня не было традиционной свадьба и более того не хотела. Мне всегда казалось на свадьбе самые несчастные-это жених и невеста, все их дергают, конкурсы, целуйтесь..не моё... мы дома с родителями отметили и потом с друзьями. Мне подружка перед росписью предупреждала: жалеть будешь! пройдет время и локти будешь кусать, что свадьбы не было....вот 10 лет прошло, а все жду, когда же жалеть-то начну))

• Нравится 1

родители обидятся. ни в коем случае нельзя так делать. будут свои дети-поймете - это удар по их чувствам.

Тайность для родни. Типо чтобы обид не было.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/svadba-torzhestvo-ili-rospis-r101470#ixzz3e9VoXy1

Три раза ХА! Как раз на тайность многие и затаят обиду! И еще такой момент. У меня подруга так расписалась - не тайно,но без гостей. Решили что потом родственников посетят с визитами. Так вот о визитах и пожалели немного - это гораздо утомительнее оказалось,чем собрать всех 1 раз.Мы в итоге свадьбу отмечали в узком кругу - 20 человек родни и друзей. Денег потратили,но в пределах разумного. Подарки (в основном от родителей) все отбили,плюс на мебель новую осталось. Но в принципе мы для СЕБЯ организовали праздник и если бы решили не делать,то тоже было бы совместное решение.

у меня была свадьба простая как валенок -не особо вычурное платье, венок, букет, жених в белых рубахе и штанах, машина у свидетеля, свидетели,сестра, ужин в ближайшей кафешке, поездка по городу, вечерние посиделки дома с гостями(родители мужа, сестра моя и кум с кумой - будущие крестные дочери), потом первая брачная где мы все просто спали а куме стало плохо)))) фотки из загса, где как говорит дочь - мама и папа -принцесса и принц.

все скромно и без шума. и то я считаю если б не свекровь с ее идеей нас "наряжать" мы бы просто пришли-расписались-ушли. и это было б правильнее ибо через полгода родилось наше чудо))) и нужны были финансы)))

кстати мы так и не поехали в путешествие, просто некогда было - делали ремонт, готовились встречать нового члена семьи, да и не хотелось тратить финансы зря. мы только через года 3-4 выехали на море - с дочкой, но это была наша медовая декада))))

как-то были в одном ресторане, в котором помимо всего по вечерам своя шоу программа и дискотека, там за соседним столиком отрывалась компания человек 8 молодежи, включая жениха и невесту, - отмечали свадьбу. Так вот у невесты было белое платье: корсет и слегка пышная юбка спереди короткая, сзади хвостом, а на голове не сильно вычурная фата и диадемка, ну а жених соответственно тож при параде, смотрелись они по-моему очень адекватно даже на танцполе, да и свадьба у них на мой взгляд удалась, выглядели счастливыми. Когда они танцевали под заказанный друзьями медляк, им аплодировал весь ресторан. Выглядело очень мило. Посему и не собирая целый табор можно отметить свадьбу, например с родителями выпить шампанского с тортиком после росписи и молодежью рвануть отмечать в бар-ресторам, тем более возраст позволяет!

Можно просто расписаться, а свадьбу сыграть на венчание. Я думаю что можно купить платье и костюм, нанять на пару часов фотографа и с самыми близкими посидеть в кафешке. Это и не сильно затратно, и память останется, с фотографиями:)

Мы все деньги потратили на свадьбу,ещё кредит взяли и три года платили.и у меня было пышное офигенное платье,у жениха красивый костюм,ресторан, 40 человек гостей,и выкуп и катания по городу и тамада.и первая брачная ночь загородном комплексе.все круто и романтично.одна клятва молодоженов чего стоит,зажжение домашнего очага. Не жалею,а мечтаю с любимым мужем обвенчаться на 10-15 годовщину и одеть ещё круче платье и закать лимузин и фотографа и в тайланд в свадебное путешествие))))))

И дату выбрали 08.08.08 и сидели ночь и деньперед загсом чтобы подать заявление в центральный загс именно на эту дату.

Тайно расписаться бред.лучше распишитесь и дома стол накрыть для самых близких.будет возможность сыграете свадьбу.

• Нравится 1

У меня не было свадьбы, решили с мужем поженится денег особо не было, работали, учились еще заочно, родителей трясти не хотели.

Помню было дождливое мартовское утро, я в джинсах и кроссовках, собралась в ЗАГС, села на маршрутку доехала, конечно некоторое волнение было внутри, смотрю мой будущий муж стоит, с белыми розами, поджидает, расписали нас, вышли мы , помню говорю, ты что нибудь понял? Смеется:)

А потом мы сели в трамвай, поехали на вокзал, и уехали на дачу, в пригороде, поэтому я то и была в кроссовках. И там пробыли несколько дней.

Жалею ли я что не было свадьбы да не особо, если бы все вернуть назад, то хотела бы скромную свадьбу, с самыми близкими, но денег у нас и на такую не было, а жить вместе хотелось:)

Соглашайтесь пока предлагает, сыграйте скромную свадьбу, найдите компромис, чтобы и он и вы остались довольны.

Я уже 4 года в ГБ и дочка недавно родилась и предлагал только когда забеременнела, а тогда у меня уже деньги все были вложены в ипотеку(тк не рассчитывала на свадьбу).

Сейчас говорит выйдешь из декрета, заработаем, отложим и сыграем. Но это все бред, кому теперь нужна свадьба, как сожительствовали так и дальше будем пока не разбежимся. Часто вымещаю на нем свое раздражение и неудовлетворенность отношениями, что столько уговаривала его и мечтала о свадьбе, а он так и не предложил. точнее предложил когда это был вообще не вариант.

Ложка действительна хороша к обеду, когда хочется вам и вашему МЧ, тогда и надо свадьбу, а потом будем не до нее.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1301 сейчас онлайн
    13622476 cообщений
  • Создать...