Перейти к публикации

Свадьба. Торжество или роспись?

Мурленка
Интересны мнения! Сегодня МЧ предложил пойти и расписаться, обусловив это тем, что денег на свадьбу сейчас нет. Поэтому пойдем распишемся, а как деньги появятся, так свадьбу и сыграем. Я вроде как и согласилась, но не совсем. А сейчас лежу и думаю. Если распишемся, то свадьбы уже точно не будет, мне это будет уже не интересно, тем более через год или два. А я потом буду всю жизнь жалеть об этом. К тому же я всегда мечтала о скромной свадьбе, но обязательно в белом платье, с букетом, фотографом, гостями. С одной стороны может это и лишнее все и просто хотелки. Девочки которые просто расписались, вы не жалеете о том что не было торжества? И как думаете прав он, предложив расписаться в тайне от всех, даже от родителей. А потом уже сыграть свадьбу, типо мы сейчас женимся? По мне так это бред и скрывать от своих родителей я это не хочу точно. Да и мне пока в гражданском браке вроде не плохо... Вот и думаю какие доводы ему привести в пользу торжества.

торжество может быть и для двоих) белое платье, регистрация, потом красивая фотосессия, после заселяетесь в гостиницу или загородный дом, а утром улетаете отдыхать. По-моему идеальный вариант для недорогой свадьбы, которая запомнится надолго)

Нет, раз Вы мечтаете свадьбу-он оьязан ваше мнение учитывать. Купите платье,фату,кольца, пригласите родителей и по 2-3 чел друзей. Это не баснословные деньги. А какая память, что начало семейной жизни положено с торжества,как вы и хотели.

Сделали традиционную свадьбу и не жалеем ничуть,хотя изначально хотели расписаться и на море уехать. Расссотрите варианты различные,можно фотографа найти недорогого начинающего, платье скромное,посидеть родственниками в ресторане,а на следующий день с друзьями на шашлык.

Но только если вы и правда хотите свадьбу.ъ

В том то и дело, что я хочу. Про тайную роспись это идея-фикс МЧ.

Моя свадьба для меня была идеальной. Пятница, нет толпы брачующихся,платье из Китая, но выглядело шикарно! Роспись, затем фотосет и по домам. А на след.день шашлыки с друзьями и родителями. Никаких троюродных тётей, каких-то там братьев и родственников мне не понятных, муторного застолья в платье(я после фотосессии чуть не умерла от усталости таскаться в узком платье) в итоге мы были в отличном плюсе после свадьбы! Потратили на двоих вместе со столом 50 тыс. И все друзья были довольны. И главное не было дибильных конкурсов ))) Обговорите с будущим мужем вот такой вариант. Это не очень уж и затратно. А платье могу продать тысячи за три))))

Если бы муж предложил роспись, так бы и не поженились, наверное. Все-таки свадьба "в платье" - это ритуал, торжество, о котором в моем представлении мечтает каждая девушка. Белое платье, фата, лимузин, гости с цветами, банкет, а как мы отплясывали - с друзьями и родными - под любимую музыку. И я чувствовала себя в этот день королевой вселенной, столько счастья было, внимания - в том числе и от незнакомых людей, которые подходили поздравлять на улице. Это был действительно особенный день. Прошло больше 8 лет, а я не жалею, что тогда мы хоть и были не при деньгах, смогли потянуть свадьбу на 40 человек. До сих пор на годовщину иногда надеваю платье и вспоминаю тот трогательный день!

Считаю, что ваш МЧ не прав. Если не хочет уступать вам в начале семейной жизни и забабахать церемонию, что будет дальше? Квартира и ипотека - это важно (сами после свадьбы взяли ипотеку), но в жизни должны быть праздники, традиции, памятные даты. Нужна романтика, нужна. Рациональный подход хорош, но он ограничивает...

А насчет того, что мало денег - у нас тоже свадьба по деньгам была скромная и в свадебное путешествие мы поехали в пансионат на Черное море - с удобствами на улице :) Но это ничего. Мальдивы-Сейшелы нас потом по жизни догнали.

У меня тоже будет роспись и всего несколько гостей, только родители, братья, сестры с обоих сторон, подруга. Но будет и платье, белое. Но не потому что именно белое хотела, просто понравился сам фасон, но образ будет не сильно свадебный, скорее современный молодежный! Но будет и букетик, все в сумме будет напоминать свадебное торжество, но без всей этой суеты и нервов в летнюю жару! не для меня это!

А после прямо ночью мы едем в свадебное путешествие! Вот там то и будем праздновать только мы двое) как захотим!))))

KristiHair ну вот опять.)) "Никаких троюродных тётей, каких-то там братьев и родственников мне не понятных, муторного застолья в платье, дибильных конкурсов"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/svadba-torzhestvo-ili-rospis-r101470#ixzz3eC9CBfr5

откуда стереотип "пышная свадьба = непонятные родственники,пьяные рожи, дибильные конкурсы"?)

что мешает звать "понятных" родственников и обговорить конкурсы?

• Нравится 1

Мой муж был против торжества, хотел просто расписаться. Но в моей семье принято только по традиции, даже нужно было принести каравай, который должна была испечь не разведенная дама. Все-таки в этом есть что-то особенное. Сначала готовишься полгода, понимаешь, что предстоит что-то важное в твоей жизни, настраиваешься. Накануне волнуешься нереально. А потом и ОНО, это событие! Очень сильно запомнился момент, когда входишь в ресторан, и 100 человек одновременно встают и аплодируют. Чувствуешь себя королевой!!! И это действительно так и есть: в этот день ты королева! Аааааа, еще хочу :D И да, муж очень рад, что мы поженились по-настоящему. Потом еще полгода вспоминали все детали церемонии, было супер!!!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1132 сейчас онлайн
    13622548 cообщений
  • Создать...