Перейти к публикации

Дерущийся ребенок на площадке..СОС СОС СОС

Сумасшедший Енот
Дворики у нас тихие..Стоят у нас двухэтажки на 3 подъезда,на районе сплошная молодежь-молодые семьи,много детей от мала до велика.. Мамочек много но знаем каждую и в лицо и по имени-т.к видимся раз-два в день.. Детки в основном мирно сосуществуют,конфликтов с игрушками почти не бывает,ибо жадных толком и нет.. НО!Идилия заканчивается когда появляется ОН! Егорка-мальчик 2.5 года... Мамочки подгребают детей под бок,не допуская Егора к своим детям и их игрушкам..И не дай бог нашим детишкам подойти к игрушкам Егора.. Мальчик ухоженый,красивый,активный..Мама приятнейший человек .. Но есть проблема...Егорка играется себе спокойно и ровно в один момент может подойти толкануть кого угодно(забрав при этом чужую игрушку..Всё приходит в момент!!!!Уследить практически нереально-ребенок может просто пробегать мимо и стать нападкой Егорки).Щипает детей,кусает.. Или в песочнице сидят,капают каждый свою ямочку(повторюсь-родители обычно впритык к своему ребенку сидят когда на площадке Егор)-а Егор резко поворачивается и или ударяет рядом сидящего ребенка,или запускает песок в лицо сидящему ребенку(помните как в американских фильмах торты по лицу размазывают?!) На маму уже смотреть жалко..Раньше ,помню,она и по жопе давала Егору,и ругала,и домой они шли.. А сейчас её уже просто типает..Её многие уже терпеть не могут,просят уйти с площадки(со всех ближайших площадок,в общем-то)..Но рядом либо дома с площадками либо трасса..А с ребенком гулять-то надо! Она уже со слезами на глазах в сотый раз обьясняет ребенку что он делает плохо,подходят извиняться....И всё заново.. Знаю что проблема из дома.Мама говорит что ходят к детскому психотерапевту,занимаются..Но Ребенок копирует поведение папы(когда Егор гуляет с папой все идут резко по своим делам..Отмороженый он малехо-сидит пьет пиво,на замечания посылает всех громко и матом). Это проблема номер один-как себя вести когда на площадке этот мальчик? И проблема номер два.На днях этот Егор столкнул моего ребенка с горки(его там,блин и близко небыло..Он подбежал и резко забрался на горку-там сидел мой сын). Сын мой в общем-то скатился нормально,не ударился но очень сильно испугался.. Мы 40 минут сына вдвоем не могли успокоить(и у мамочки той уже истерика случилась от поведения сына..Предложила и врача оплатить,и извинилась.Дала номер-мало ли что понадобится,ведь Егор ударил моего сильно таки..И утащила Егора домой).. Так теперь мой уже 3 дня и дома орет-боится и на секунду один остаться,сразу истерит по поводу и без,и на улице деток стал опасаться..Гуляет только с двумя заядлыми друзьями и только чтоб я была не дальше чем в шаге от него..(раньше отталкивал меня и если четно я всю прогулку в основном спокойно сидела на лавочке рядом с песочницой..Проблем с ребенком небыло-развлекал себя сам). Что теперь делать с моим ребенком? Он очень испугался!К бабке? К психотерапевту?ЧТо делать? Я с ума схожу-три дня непрерывного крика!Даже в ванную купаться теперь надо с ним,один не будет!

МаМа ХуЛиГаНа, если вы изначально знаете о том, что на форуме сидят не те люди, которых вы готовы услышать и чье мнение для вас не авторитетно, зачем задаете здесь вопрос? :think1:

Сами накрутили, сами обиделись.

• Нравится 1

peyote, так я не про себя писала в плане бойкота, а в целом. Вы же прекрасно знаете, что на этом сайте как только чье-то мнение не совпадает с мнением большинства, начинаются какие-то непонятные нападки.

Насчет второй части Вашего ко мне вопроса я уже ответила в предыдущем комментарии. Ничего такого я ввиду не имела.

Просто я поняла автора с первого раза, потому что сама нахожусь в такой же ситуации. Многие комментирующие не поняли. Потому что они находятся в другой ситуации. И судят ее со своей колокольни. Вот и всё.

Тэка, Вам заняться нечем? Вы моего ребенка не видели и не знаете. На 100% процентов уверена, что Вы не представляете себе, что такое сверхчувствительный ребенок. Иначе, у вас была бы другая реакция.

Если моего ребенка будут так обижать я его научу давать сдачи я прям подведу его к обидтчику и скажу ударь! С такими только так! И если все ему давали сдачи он бы боялся а если не боялся ну и получал бы постоянно может дошло бы! И вообще буду разговаривать не с мамой а с ребенком жестко! Не будет понимать значит будет получать в ответ всегда от моего ребенка! Да я такая жесткая мама не дам какимто отпрыскам обижать своего ребенка просто так!

• Нравится 2

Ды офигеть, действительно, пустяк какой, дитя с горки столкнули. Сами бы поседели на месте автора наверняка. Открою вам америку, не всегда можно успеть поймать, даже если рядом стоишь.Я тоже всегда рядом и страхую, но бывает и падают, я ж не мастер спорта, что ж теперь лазить нигде не давать? так еще хуже - владеть телом хуже будет. Вообще все это дело случая, ну или судьбы, по большей части...

Автор и ее муж не истерили, на маму Егора не кидались, да и вообще она сама видит, что с тем мальчиком ничего не изменить, только следить и избегать. Ребенок все слишком близко к сердцу принял, впечатлительный. А слушать три дня непрекращающийся вой любая мама начнет думать куда бежать...

Мама хулигана, слава богу все обошлось, да, ребенок испугался, но вы его можете только морально поддержать. Таких ситуаций у него будет в жизни много, вы должны дать ему ощущение уверенности. Просто живите как жили, по привычному ребенку сценарию, не надо ни к каким бабкам возить, еще больше испугается. Просит маму - ну придется побыть как с новорожденным, круглосуточно. Несколько дней, может неделя, не думаю что дольше будет помнить в этом возрасте. Играйте, занимайтесь, танцуйте с ним - в общем отвлекайтесь, ну и от себя не пытайтесь "отлепить", так только еще больше будет "цепляться".

• Нравится 6

FT+, вы пишите:

Вы же прекрасно знаете, что на этом сайте как только чье-то мнение не совпадает с мнением большинства, начинаются какие-то непонятные нападки.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/deruschijsya-rebenok-na-ploschadkesos-sos-sos-r101890#ixzz3eSYRq133

Мое мнение не совпало с вашим. Ваша реакция:

Тэка, Вам заняться нечем? Вы моего ребенка не видели и не знаете. На 100% процентов уверена, что Вы не представляете себе, что такое сверхчувствительный ребенок. Иначе, у вас была бы другая реакция.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/deruschijsya-rebenok-na-ploschadkesos-sos-sos-r101890#ixzz3eSZ3DuYa

Чем вы отличаетесь от остальных?

П.С. И вы моего ребенка не видели. А 100% уверенности даете.

Клепакрасивая, может оно конечно и правильно, но потом не будет ли ребенок при таком подходе, пользуясь правом сильного, лупить всех остальных безответных интеллигентных детишек? Или "сами виноваты, надо было его в ответку вдарить, он бы в другой раз не полез"?

Психованные дамы, сверхувствительные мальчики, не те комменты, не тот сайт, площадки не те, дети не тееее, всё не тоооо а-ааааааааа хочу к маааааме-е-е

• Нравится 7

Да, с автором тяжело общаться. Я это еще по ее старому профилю помню.

Тэка, если Вы не поняли, мои слова о том, что Вам заняться нечем, были ответом на Ваши о замене слова ранимый на сверхчувствительный.

а 100% я даю и сейчас, потому что мамы сверхчувствительных детей прекрасно знают, что это такое и реагируют на данные посты иначе.

На этом всё.

Тэка, так я про Вашего ребенка ничего и не писала. Я 100% дала тому, что Вы не знаете, что такое сверхчувствительный ребенок. Читайте внимательнее, пожалуйста.

ОСпади!Сходила за продуктами и тут такой срач.

Да,я истеричка,многие и по старому и по новому профилю знают..Простите меня святые люди!

Я могу ругаться с кем угодно и сколько угодно,но не вымещаю злость на своем ребенке,и никогда не устраиваю разборок при ребенке-будь то другие мамы или собственный муж.Ребенок не должен этого видеть.

Да,я ленивая мамаша-не вожу ребенка по площадке за ручку и не хожу по пятам(а всего-лишь стою возле горки или сижу на быльце песочницы).Можете подать на меня в опеку-я разрешаю.

И да,я ращу чувствительную нюню-я не хочу разрешать своему ребенку драться(кроме как в ответ обидчику)..Я никогда не скажу своему ребенку "Ударь",если это только не дай сдачи сразу после того как моего ребенка обидели.

И да,подумаешь пустяк-ребенка с горки столкнули...

Всё-же Бедный Егорка и его мама..

peyote потому что изначально люди разные.И будь то БП,будь то эМ Жо,зэЭнд или что ещё-мнеия всегда разделятся.Разные люди оценивают одну и туже ситуацию по разному.

Просто я критику воспринимать не умею,вот и всё

МаМа ХуЛиГаНа, дык вот и берегите себя. Если знаете, что остро реагируете, зачем на массовку создавать вопрос. Я на некоторые моменты тоже остро реагирую, так стараюсь их избегать, чтоб себя не травмировать.
  • Нравится 1

FT+, ну вот я мама сверхчувствительного и ранимого ребенка. Вы не допускаете, что реакции у людей могут быть разные?

На этом все?

Ой, не осилила все комменты.

Попробуйте с ребёнком разыграть сценку с помощью игрушек. Обидчик (волк), обиженный (заяц) и мама (зайчиха). Можно аналогичную, чтобы ребёнок смог спроецировать на себя. Когда волк обидит зайку, мама зайчиха прогнав и поругав волка, затем объясняет зайке, что ему нечего бояться, что мама рядом, и пока он маленький она его защитит, а когда он вырастит, то сам сможет постоять за себя.

Ребёнок испугался и теперь не чувствует себя в безопасности, ведь его обидели, даже когда мама была рядом. Как здесь можно доверять, если самая главная защита его "подвела". Будьте постоянно рядом, играйте, читайте ему перед сном сказки, пойте песенки. Со временем забудет. Главное, сами успокойтесь, ведь ребёнок чувствует Ваше беспокойство и напряжение, даже, если Вы этого не показывает.

• Нравится 9

И ещё, у Вас есть возможность поменять на время площадку? Чтобы у ребёнка не было возможности недели 2 видеть этого Егорку.

Не позволяйте даже на пушечный выстрел подходить этому Егорке к Вашему сыну. Видите, что идёт, забирайте сына и уходите. А то ещё что похлеще сделает.

• Нравится 1

Автор, как я вас понимаю. У нас на площадке таких ребенка было 2. Мальчику 3,5 и девочка на 2 месяца старше моей (на тот момент ей было 1,8). Мальчик крупный, выглядит старше, но неадекватны совсем. Может спокойно бежать-бежать, резко остановиться и лупануть ни с того, ни с сего сидящего ребенка. С ним ситуация у меня была, думала сама его ударю, хотя я мегаспокойный человек. Моей ещё 1,1 был. гуляли на площадке, дочка сидела с лопаткой. Рядом никого не было из детей. Я начала собирать игрушки и отношу их в велик (2 метра от песочницы), наклонилась буквально секунды на 2, разворачиваюсь, а этот лоб стоит и со всей дури лупит палкой по голове мою дочку. Моя в шоке, даже закричала не сразу. Честно, не знаю как я сдержалась, чтоб не ударить его. Его мама тоже испугалась сначала, начала на него орать. Я молча ушла.

А вторая девочка просто любила забирать у всех игрухи, а если не давали, то она стояла и кричала на всю площадку. Но мамы тоже не будут у своих детей забирать игрушки, чтоб она не кричала. Её мама демонстративно говорила дочке, что мы жадины и уходила.

После общения с этой девочкой, моя начала бояться всех детей. Особенно, когда дети плачут.

Помогла смена обстановки, переезд. Пошли в сад, теперь много друзей и все хорошо. У нас разного возраста группа.

Сейчас подумала... Нет не забирайте ребёнка, если Егорку увидите. Это ж не игрушка. Просто постарайтесь не находиться в том же месте, что и он. Но так, чтобы сын не догадался, что Вы от него теряетесь :D

А мне и этого Егорку жалко стало...Папа дебил, понятно, но может он так внимание хочет привлечь, все же от него шарахаются, наверняка никто не играет...Ну не объяснили ему как надо играть....

Что автору делать -правильно вам советуют не которые -только максимально рядом быть, больше никак.

А можно вопрос- 27 градусов в воде в ванной -вы закаляете так? я своего никогда не кутала в одежды, но чтоб прям закалять не закаляла, хотя подумывала)

• Нравится 1

был у нас такой "егорка". тоже всех %%% на площадке. досталось и моей дочери. и не один раз. она после этого тоже боялась детей, но это прошло само собой- наш "егорка" свалил за тридевять земель. ей тогда было 1,5-2 года, она его не помнит.

сегодня зато мы познакомились с новым егоркой :) его так и зовут - "егор". вторая доча хотела на горку залезть (2 года), он просто подошел к ней и ударил ее. просто так. потом пошел в песочницу, стал ломать куличики девочки, которая просила не делать этого. сломал все ей и остальным.

был бы у меня такой сын, отхерачила бы так, что учиться говорить заново начинал бы. не понимаю родителей, которые если и умеют что-то делать в таких случаях, так просто переживать.

vitara, я уже озвучивала тут свое восприятие подобных вещей. плохо воспитанный ребенок на площадке - угроза жизни других детей. мне сегодня сон на эту тему приснился.. как на большой высоте мальчик толкает мою дочь в пропасть. она падает и умирает. я психологически этого пережить не могу, и, беременная, падаю тоже вниз. высота высотки.

помню репортажи, как двухлетний мальчик убивает ножом брата и подобные вещи. почему-то родители не понимают, что в любой момент может произойти что-то непоправимое. что нужно сразу пресекать плохое поведение.

мой родственник (мы одногодки) воспитывался по системе - "ребенку можно все". он творил на площадках что хотел, вел себя кошмарно. не знаю как он учился в школе, учился ли вообще, но он сидел (уголовщина), потом умер от туберкулеза в 24 года вроде. горе для родителей, которые во время по жопе не дали.

мои дети никого не толкают на площадках, никого не бьют, никакой агрессии. я спокойна- никому не нанесут никаких травм. но я переживаю за самую мелкую. она такая добродушная у меня.. и ее постоянно бьют, толкают (она даже игрушки чужие не берет, а просто стоит, смотрит - и получает!!). она уже даже не плачет, воспринимает как должное.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

776 сейчас онлайн
    13612517 cообщений
  • Создать...