Перейти к публикации

Антидипрессант или успокоительное

Дама с Амстердама
Девочки, муж на грани срыва. Срочно нужно что-то, что поможет справиться с эмоциями, с этим состоянием. Какое-то лекарстово, чтоб не было привыкания, чтоб не было седативным.. К врачу отказывается идти. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста.

И кстати, как это, интересно, НЕседативное лекарство поможет приструнить человека на грани срыва?))

С причинами и разбираться не надо. У мужниного отца онко 4ст, больной наш весьма нервный и требовательный, он лежит уже с января месяца, практически вся забота о нем на моем муже. Свекр его ни грамма не щадит, ему все кажется, что ему все должны и все всем обязанны. Отношения у них не очень, но тем не менее мой муж его не бросил, а тот этим плльзуется... А муж такой человек, что "все в себе", но даже и это имеет край. Он срывается, он стал психованным, вспыльчивым, срывается на мне и детях. Конечно он быстро отходит, но тем не менее..

Под седатиным я имела в виду без снотворного действия. Не чего к словам цепляться.

Дама с Амстердама, я не цеплялась. Просто не поняла) Грандаксин - дневной транк. Так его называют. То есть не должен вызывать сонливости. Но все равно надо быть осторожным. Попробовать одну таб. и посмотреть реакцию организма.

Попробуйте тогда лучше фенибут/анвифен. По мне так более мягкий препарат.

Вот я говорю - анвифен это тот же фенибут только безопасен для желудка.

Тогда, я за транки. Иначе и правда нервная система истощиться может..

• Нравится 1

А мне гидазепам выписали. Мега штука и в сон не клонит.

Это дневной транквилизатор.

Без рецепта

Так может сразу наркотики порекомендуете а не транки???? К любому из них привыкание будет в большей или меньшей степени. А побочек выше крыши.

И все равно потом придете к психологу уже с наркотической зависимостью.

И поясните автор вообще в чем суть проблемы у мужа может ему реально лучше к психологу. Ведь от таблеток ни проблемы не решаются ни восприятие мира не меняется у человека.

Грандаксин вещь.

афобазол тоже хорошо.

• Нравится 1

Ну, давайте все в одну кучу.. Наркотики, транки и все прочее. Рекомендовать лечение в любом случае должен врач. А ситуация у мужа автора тяжелая. "Побочки" от нервного срыва хуже, чем от своевременно и правильно подобранных, пусть и более тяжелых, препаратов.

Я жалею, что в свое время тянула с началом приема "этих ужасных антидепов с транками", заменяя все это на общение с психологами, а не психиатрами, гомеопатию и успокоительные травки. Может сейчас действие той психотравмирующей ситуации отразилось бы на мне, а соответственно, и на моей семье, меньше. Принимала где-то полгода потом, но было уже поздно. Механизм разрушения нервной системы принял необратимые формы. Вот уже 2,5 года борюсь с астенией нервной системы.

• Нравится 5

С психологом надо не только разговаривать но и работать. Это тяжёлый труд. Намного проще таблеточку проглотить. Видимо либо психолог был не квалифицированный. Либо вы были не готовы к внутренней работе. Управлять собой тоже нужно научиться. Осознавать себя и свои проблемы - целое искусство.

Э, не.. Не говорите того что не знаете. За 2,5 года я обошла многих, занималась курсами, пробовала разные школы и практики, от искание проблем в детстве, до коучинга, консалтинга и гипноза, делала все установки, читала огромное количество литературы, перевернула мировоззрение с ног на голову. Сама будучи доктором и вращаясь в этих кругах, по проверенным рекомендациям, собрала лучших специалистов.

Но бывают ситуации, когда твоя нервная система работает как буксующее колесо. Чем дальше роешь, тем глубже яма, расходуешь все больше энергии и стоишь на месте. Вот тогда и случается надрыв. Препараты проблемы не решают, принимать их не означает выйти из ситуации "на много проще", но на фоне приема появляются хоть какие-то силы более трезво смотреть на ситуацию и внутренние резервы, чтобы продолжить искать выход.

• Нравится 5

Девчат, спасибо огромное за советы, знакомый фармацевт посоветовала сейчас попробовать АДАПТОЛ, это успокоительное. Если не поможет я его волоком потащу в больницу. Потому что на кону его здоровье, наша совместная жизнь, благополучие наших детей...да я могу 3 листа накатать, что стоит на кону, поэтому сделаю все, чтоб его вытащить.

• Нравится 1

А я говорю что знаю. Я мед психолог по образованию. Прекрасно знаю как и что делать и чем и что заканчивается.

Вообще, до того как со мной все это дело приключилось, мне было очень забавно осуждать и подшучивать над своей подругой, которая помогала себе препаратами, я тоже считала, что из любой ситуации есть альтернативный выход и нечего себя "травить и подсаживать". А те кто используют таблетки - слабаки и почти что наркоманы. Но, как показала жизнь, не всё так просто и однозначно.

Дай Вам Бог, чтобы в этой жизни ни когда не пришлось пользоваться препаратами, сильнее какого-нибудь приятного настоя трав.

• Нравится 2

А, да. Хорошо когда есть такая уверенность в своих силах. Замечательно прям. Удачи Вам!

• Нравится 2

Поверьте у меня дома целая аптека уже. Я сама прошла подобные ситуации ещё похлеще. И тоже пыталась пить препараты. Но картину это не меняло.

Если уж и пить подобное то все таки параллельно и с психологом работать. Все в комплексе.

Про все в комплексе - согласна полностью!

В моей жизни бывали тяжелые ситуации, когда удавалось справиться только работой с психологами. Но в этот раз не повезло.

У меня есть друг невропатолог. Он хороший врач, работает в стационаре.

Всегда рекомендует Адаптол или Гидазепам. Очень НЕ рекомендует антидепрессанты и Афабазол.

Адаптол испытывала на себе, действовал. Спать от него не хочется, водителям разрешён. Нужно пить курсом 10 дней. Почитайте инструкцию.

• Нравится 1

Девчат, спасибо огромное за советы, знакомый фармацевт посоветовала сейчас попробовать АДАПТОЛ, это успокоительное. Если не поможет я его волоком потащу в больницу. Потому что на кону его здоровье, наша совместная жизнь, благополучие наших детей...да я могу 3 листа накатать, что стоит на кону, поэтому сделаю все, чтоб его вытащить.

Поможет адаптол. Он как раз помогает приспособиться к ситуации. Только пейте курсом обязательно.

Вот и мне все знакомые психиатры и психотерапевты говорили чтобы не пила. Хотя я их умоляла посоветовать мне что то. Все крутили пальцем у виска и говорили - своим не будем назначать давай так пробовать. Хотя проблемы у меня очень не простые. Не просто стрессовая ситуация.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1468 сейчас онлайн
    13624306 cообщений
  • Создать...