Перейти к публикации

Антидипрессант или успокоительное

Дама с Амстердама
Девочки, муж на грани срыва. Срочно нужно что-то, что поможет справиться с эмоциями, с этим состоянием. Какое-то лекарстово, чтоб не было привыкания, чтоб не было седативным.. К врачу отказывается идти. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста.

Я от Гидазепама не почувствовала ни привыкания, ни побочек. Больше от Фенибута голова чумная была. Зато Гидазепам реально помог, я стала спать нормально. Но чтоб выровнять состояние, мне потребовалось много чего другого в комплексе.

А меня как раз лучшая подруга психиатр за руку привела к своему коллеге, чтобы мне что-то назначили. Не знаю. Серди моих знакомых врачей многие периодически чем-то поддерживаются. А уж про самих психиатров я и не говорю..

• Нравится 1

феназепам очень хорошо снимает тревогу, беспокойство, стресс и сон улучшает.

Феназепам - это уже тяжелая артиллерия. И привыкание вызывает "на ура". :sorry:

Меньшее из зол - грандаксин, афобазол, тенотен и стрезам. В кучу, конечно, все мешать не стоит, но что-то одно можно попробовать.

ЗЫ. Фенибут по фармакологич. группе заявлен как анксиолитик и ноотроп. Вначале идет выраженный седативный эффект (+ сонливость), а потом проявляется ноотропное действие - бодрость и активность. Тем не менее, эффект воздействия у него довольно краткосрочный, т.к. очень быстро вырабатывается толерантность организма на его прием. Приходится повышать дозу, что не есть хорошо. Уооот.

в чай когда заваривали добавляли пустырника траву. в основном делали для меня - я была беременная и переживала смерть мамы моей. но муж тоже тот же чай пил - говорит чувствовал себя танком непробиваемым. но оно вроде сонливость в какой-то мере вызывает. и эффект имеет только накопительный - т.е. с "первой кружки" не отпустит.

Про фен то вы загнули. Его без рецепта никто и не продаст. Да к тому же он больше как снотворное идёт. А не успокоительное.

Нервохель и Берокка.

Нервохель - гомеопатия, берокка - ударная доза витамина С, тоже от нервов. Мне психолог порекомендовал, у меня сильные тревоги. Становится легче. Спать от этих препаратов не хочу, ну и плюс , что гомеопатия.

Нервохель 363р, Берокка около 620р.

адаптол! после одной таблетки таааак хорошо!!!!!

Девочек некоторых смешно читать, честное слово, согласна с Машеймамашей. Отделяйте хоть мух от котлет. Советуют тут психологи и невропатологи, когда реально иногда нужен психиатр....Да, будет, может, первые 2 недели раскладывать от побочек, но потом привыкание , полгодика попил лекарство и привел себя в норму, зачем это с наркотиками сравнивать. Кстати, про феназепам. Кто с ним знаком по разовым приемам -не мелите чушь, ей Богу)) тяжелая артиллерия...мда...ну если выпить сверх дозы , то все будет тяжелой артиллерией. Феназепам это просто не курсовой препарат, умники об этом даже и не знают тут походу. И может усиливать депрессию. А вообще КАК???? можно в интернете назначать препарат человеку не зная ситуации и самого человека? Получите с мужем платно консультацию хорошего психиатра, не стесняйтесь этого , если на кону, как вы говорите, прямо все!

• Нравится 2

Ну если сверх дозы считается четверть таблетки двухнедельного приёма от которого срубало спать на сутки - то извините я не понимаю что же тяжёлая артиллерия.

Феназепам опасный препарат. Вызывает наркотическую зависимость и быстрое привыкание. То есть последующее увеличение дозы.

Тем более автор же пишет - чтобы не вызывало сонливости. А он как раз больше как снотворное используется.

Тем более без рецепта его не продают. А к врачу пойти низзяяя. Поэтому и смысл об нем говорить.

У любого химического препарата - антидепрессанта есть привыкание. Оно состоит в том, что организм утрачивает способность самостоятельно справляться с проблемой и получать радость от жизни. Ваш муж может облегчить свое состояние запросто - "достаточно одной таблЭтки", но кто ему потом поможет научиться адекватно воспринимать удары судьбы и находить способы справляться с ними? АД - вещь действенная, но коварная. Выбор за Вами. Я полагаю, муж не старик столетний, нервная система вполне себе способна к регенерации. Удачи Вам.

• Нравится 1

Девочки как вовремя Ваша тема, сегодня еду в Европу там все по рецептам, нужны сильные успокоительные для тетки, скорая приезжает усыпляет, тетка просыпается через 3 часа и орет в голос, ее бы хоть на ноги поставить.

ну и мне что то сама на грани такого же срыва, пустырник форте, тенотен и даже корвалол уже не помогает.

п.с. умер брат

Если это депрессия - деприм форте есть (зверобой там, точнее гиперицин). Но не факт, что депрессия. К врачу бы всё таки...

Привыкание к Феназепаму может появиться при длительном применении, от 2 недель. Используют по половинке в снотворных целях, если кроме бессонницы не беспокоит ни чего. У меня был опыт недельного приема Феназепама по 2г (2 таблетки) + довольно мощный антидепрессант. Сна ни в одном глазу, привыкание не возникло. Отлично борется с тревогой и психосоматическими болями. Правда, надо отметить, что при такой дозировке начинается амнезия на незначительные вещи (что кому говорил, писал, что смотрел), зато помогло пережить шоковый момент и не наделать глупостей.

Кстати, в последний раз препарат мне спокойно продали без рецепта, хотя это и нарушение закона.

Антидепрессанты обычно имеют накопительной действие, начинают работать не ранее 3-6 недель от начала приема. На отмене антидепрессантов было легкое головокружение.

Опять же не соглашусь что прием препаратов это "легкий путь". Наверно, так можно сказать, если нет клинической депрессии, а просто временная хандра. Для меня это было единственным способом заставить себя подняться с дивана для поездки к психотерапевту.

• Нравится 1

А почему все врача советуют? Тут такая жизненная ситуация, что никакие нервы не выдержат. Это надо быть буддистом с хорошей техникой медитации, чтобы в таком переплёте оставаться благостным и доброжелательным, ну или законченным циником и воспринимать всё с саркастической усмешкой.

• Нравится 1

Наят, так вот как раз врача советуют чтобы предотвратить болезнь, а не довести до нее. Чтобы врач, если увидит тревожные симптомы, назначил адекватные состоянию препараты в адекватных дозировках.

Можно я тут спрошу? Кормлю ребенка (9 месяцев ему), скатилась в депрессию, пожалуй, впервые за это время так. Несколько лет назад назначали коаксил на 2 недели, тогда реально очень сложная ситуация была, помог отлично и надолго. Потом пила афобазол курсом (после него, кстати, забеременела в следующем цикле). Тенотен можно?

Мы спасались тенотеном после самоубийства брата мужа.не помогало ничего кроме него.

Наят, врач нужен для того, чтобы установить клиническую картину и степень ее тяжести. Если это действительно остепененная депрессия, то прием препаратов обоснован, дабы не замаячила психушка зеленым светом. А если это не клиника, то только врач-рвач выпишет сходу химию. К слову сказать, в большинстве своем скатившиеся в клиническую депрессию - это контингент, принимавший в свое время эти самые АД направо и налево. А депрессия наступает через определенное время как следствие, так как организм не хочет "работать" над собой, а ждет таблеточку заветную. По степени зависимости сродни абстиненции. Но, как поется в известной песне - "и для души бальзам ты выбираешь сам"

• Нравится 1

Дженнифер,

Вы, наверно, знаете, как работает мебикар? Это не АД. А знаете, где и с какой целью его разработали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1468 сейчас онлайн
    13624222 cообщений
  • Создать...