Перейти к публикации

Искусственные цветы дома. Ваше мнение.

Настя_я
Добрый вечер! У меня в квартире только живые,нецветущие растения (сторона несолнечная). Видела в магазине сегодня искусственные- сделаны отлично, я думала,что это живые. Каково ваше мнение к наличию таких цветов дома?

А четакова то не пойму?

Например скашпо свисающие стебли с листьями. Или в ваще букеты цветов. Хороших.

поливать не надо, землю/горшок тоже, периодически промывать от пыли и все.

Вам что, лень цветы полить? )))

Вот именно поэтому я не оплачиваю сервис там, где стоят искусственные цветы: впихнуть абы впихнуть, душу не вложить, значит хозяину по барабану.

Сухоцвет это))) У мамы много всяких букетиков сухих. Пахнут классно.

Сlockwork Оrange, я могу полить цветы на подоконнике, и то забываю. А уж за деревом ухаживать... Тем более сейчас уже не те искусственные цветы/деревья/кустарники, что были раньше. Действительно не отличишь. Но, Вы правы, это дело вкуса :)

• Нравится 1

Я и нарисованные цветы на стену не повешу.

Цветы должны быть живыми и точка.

Ну или это. Мертвыми, т.е. срезанными ( это я больше люблю, чем в горшках, кстати, горшки аще не люблю), но свежими.

А у меня сейчас стоит букет из роз и ромашек, которым уже неделя. Уже бы и похоронить, а чето рука не поднялась до сих пор. Хозяюшка каких поискать)).

К комнатным растениям равнодушна, стоит только алоэ, поливаем... Раз в сто лет)))) но и искусственные не понимаю. Нравятся цветы- значит, будь добр, ухаживай)))

Девочкиииииии, какие у меня розы в селе выросли. Прошлой осенью посадила впервые. Разные. И бордюрные и кустовые и вьющиеся и такие типа как на букет в парламент.

Я еще взяла черенков у соседки, посадила под банку в тень, следующей осенью посажу, если все будет ок.

И буду вообще их разводить.

А дома - нет, нет и нет. Только свежесрезанные цветочки. мммммм

• Нравится 1

Кстати, во всех офисах, где я работала, а я работала во многих офисах как для своего возраста, были всегда исключительно живые цветы, во многих так же сезонные букеты и всегда либо штатный флорист либо аутсорсинг.

В таких компаниях - отвечаю - зп выше, чем в подобных, но с искусственными цветами :). У меня глаз наметан)).

• Нравится 1

Ой, у меня мама тоже на даче розы выращивает!!! Это что-то!!!!

Ой, свежесрезанные цветочки - это кайф, очень люблю. На участке тоже буду сажать, потом срезать и дома ставить в вазу. Но у них не декоративная функция, не интерьерная, а эстетическая больше. А вот у меня, например, в холле пустует угол. Вот что туда притулить? Полочки не смотрятся. Просится дерево в горшке.

Настя_я это обалдеть, да!!! Особенно, когда сам посадил, а потом - бабах - и на тебя смотрит цветок этот и ты такой подходишь, нюхаешь его и улетаешь.

Я цветоманом в общем стала)).

• Нравится 1
gretta25 так дерево пусть и будет. Настоящее. У меня мама вообще не умеет за растениями ухаживать, хоть она и химик-биолог (ггггг), но этот фикус у нее вырос уже красавцем просто, она ему стебель еще в косичку вроде свернула, у них стволы поддаются. Ну это же песня! С ним легко. Иногда вспоминать поливать и не ставить у батареи. Ну листики убирать там лишние ( а этим дети и без вас займутся )))).

Ой, Вас послушаешь, и правда живое захотелось. Правда с меня такой ухаживательщик...

Я сама люблю у мамы цветы садить. Че у меня только не росло... сестра утверждает что из любого погибщего черенка могу вырастить что то... ага, плесень)) шуткую. А вот домашние цветы не оюблю. Но и не живых нет.

Любаффка да я написала, что и на кладбище не несу искусственные, пусть они будут даже супер красивыми. Не вижу я красоты в искусственных, ну не вижу.А свадебный букет и тем паче не взяла бы не из живых цветов. Ну не шмагла, не шмагла)).

У нас на кладбище на могилах дедушек и бабушек только живые растения. И на поминки несем только живые, которые потом просто убираем.

У меня орхидея искусственная стоит )))) Я, получается, на кладбище живу )))))))

Типа такой:

1302162121209_bulletin

• Нравится 5
Inna67, орхидея-то? А у меня цветет (ну, которая живая :Crazy: ). Причем каждый год по несколько раз, я её все пересадить пытаюсь, а она цветет, не успеваю. Уже корни во все стороны торчат. И я с ней особо ничего не делаю, а она цветет...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...