Перейти к публикации

Искусственные цветы дома. Ваше мнение.

Настя_я
Добрый вечер! У меня в квартире только живые,нецветущие растения (сторона несолнечная). Видела в магазине сегодня искусственные- сделаны отлично, я думала,что это живые. Каково ваше мнение к наличию таких цветов дома?

Я тоже вообще никакие искусственные цветы и растения не люблю, на кладбище - в том числе. Даже очень красивые как-то оттлакивают, на подсознательном уровне.

И в плане ухода, если уж на то пошло, то проще поливать живые цветы в горшках, чем мыть все время эти пылесборники пластмассовые.

Но я выросла в частном доме, с мамой - фанаткой садоводства, она, наверное, привила это мне. У нас с ранней весны до поздней осени в доме стояли свежие цветы по сезону. Про цветы в горшках я вообще молчу.

Ну все, почувствовала себя прокаженной. У меня дома и живые растения, и искусственные. Если цветы красиво сделаны, я ими любуюсь. И не буду шарахаться от контор, кафе и касс с искусственными цветами.

• Нравится 5

Дома не держу иск.цветы. Интерьер можно разнообразить не только ведь цветами, куда лучше будут смотреться топиарии, вазы с цветными камнями, подсвечники, хэнд-мейд экибан всяких. Но приличных пластмассовых цветов я не видела, исключение - цветы из полимерной глины, но только в композиции.

• Нравится 1
Inna67 вот я посмотрю тоже, что из черенков выйдет. У нас соседка их разводит разные, ну кроме прочих цветов, у нее вообще цветник такой, оюшки, никогда бы не подумала, что можно успеть такой цветник в порадок приводить имея огород еще в 40 соток и кучу животин, но у нее получается. Я взялась к ней в подмастерья, она меня строит теперь, чему я оч рада. Надеюсь, получится из черенков что-то. Она сказала, что новичкам везет даже в этом деле)). Ну, если что, куплю уже готовые к посадке розы и следующей осенью))).

Шейла, спасибо за идеи. Нужно будет поразмыслить на эту тему. Только вот о вазе с цветными камнями ещё долго не придётся мечтать.

Inna67 оооой какая! Вот я черенки такой посадила. Почти черная, реально бархатная, даже нет. Замшевая какая-то. Ох хочу, ох хочу.

А отчего сдохла? Чего ей не хватило? Ты на зиму их утепляешь? Поливаешь исправно? Та думаю, да. Но чего ей?

Неплохо, кстати, в интерьере смотрятся ( смотря, конечно, какой интерьер) массивные напольные вазы с ветками без листьев ( а вот тут, кстати, можно уже и искусственные).

Инна67, Ооой, какая красотка. Жаль, очень жаль...

сейчас прям модно, цветы ручной работы выполненные из шелка или атласа, как украшения в прически и интерьерные букеты, подхваты для штор, декоративные панно.

роза шик просто....

для меня аллергика искусственные цветы лишний пылесборник, я шторы через день пылесошу((( еще цветы эти. А так пофиг на них... Прям ненависти нет к ним. Пустая ваза зато мужа мотивирует на цветочки))) а так будут стоять постоянно и дарить перестанет)

• Нравится 2

N@taliya, ой, не говорите, сейчас такую красоту делают - загляденье.

Цинии тоже люблю. А еще декоративную капусту) стоит красавица долго. Я аж из-под снега ее как то убирала. Все ходили и смотрели на нее. Тглько не курчавая.

gretta25 японцы мастера в этом деле

151293-d6f1d-34339451-m750x740-u19848.jpg

270453-df047-48586939-m750x740-u77cb1.jpg

неземную красоту творят

Любаффка вот декоративная капуста у меня есть на кладбище)))

Но я не считаю кладбище каким-то местом... плохим или каким-то еще. Никакого сакрального смысла туда не вкладываю вообще, ну я не верующая. Наиборот, там отлично все растет. Розы я туда не посажу, конечно, но такие декоративные растения типа капусты и другие низкорослые у меня там на ура идут.

Капуста и у дома в цветнике тоже есть. Нежной любовию люблю. Отличное растение для альпийской горки тоже, кстати.

• Нравится 1

Ну да ладно... я как то просыпала на участке перед домом смесь для кладбища(смесь многолетников). Пкрвый год ничо так красиво все росло. Голубые вксильки, цинии, трава, еще чойта. На второй год вырос мак. После первой ходки к нам нариков, срезала все нафиг

Насколько я знаю, искусственные цветы сейчас во многих домах за границей - это вполне нормально, а на кладбище они носят именно живые. Но, если придраться, живые - это ещё с корнями, срезанные - уже мёртвые. Так что в красивых искусственных цветах дома я не вижу ничего ужасного, современные с силиконовой пропиткой очень даже здорово вписывают в интерьер квартиры!

• Нравится 3

Наталия, вот и про то же и говорю. Вообще не видно что не живой цветок.

А у многих если не живой цветок, значит дешевая пластиковая фигня... для кладбища... какое то неверное представление.

• Нравится 1
Любаффка цветок цветку рознь, даже живые, есть цветы которые лучше в дом вообще не приностить. Искусственные с них спрос меньше :sorry: ну и вещь ручной работы опять таки.

где то я слышала,что в доме не должно быть ни чего мёртвого,ни цветов,ни шкурок,не фоток не живых людей

искусственные цветы в доме для меня ужас какой то,ну и пылесборник как и паласы,ковры,лишний хлам

что мешает купить живые цветы в горшке?

Уха-ха))) Я вот только недавно писала тут о том,какой я садовод "замечательный" :D:Crazy: )))

http://www.babyplan.ru/otvety/_/semena-r101817#comment_1898505

Не,я не люблю все эти сухие "венки". Если не умею ухаживать за цветами,то уж лучше вообще обойтись. У нас есть кустик вот такой:

72adb976ae85.jpg

Пардон,другой фотки нет :confusion: . Садоводы наверное и так поймут,что это такое. А я не знаю,как называется этот куст.... Покупали в Икее 100500 лет назад. Так вот,за ним ухаживать вообще не надо. Купили уже таким,его только поливать раз в месяц надо (как вспоминаем),да и ниточками утягивать друг к дружке раз в полгода,чтоб совсем уж не упали. Вот это по мне :D )))))))))))

Ещё вот семян однолетних накупили 100500 штук (Девчонкам бебиплановским спасибище огромное :flower: !!!!!!!!!!!!!!). Накупили так же земли (кста,в Ашане 5 литров по 19 рублей ща продают,разбирают там все её),посадили с детьми цветочки "одноразовые". Как же я удивлена,что семена эти что-то белое ща пускать начали!!!!!)))))))))))) Походу,что-то всё-таки вырастет там :D )))))))

Зы: Но если не прорастёт там ничё,искусственные я всё равно ни в жисть не куплю :D ))

• Нравится 4

N@taliya,да, а из полимерной глины какую красоту делают 63aaadeafb17.jpg

db2f2f5af98a.jpg

• Нравится 5

К искусственным равнодушна, в моем доме исключительно живые и только горшочные, срезанные не очень люблю, муж знает и поэтому у меня коллекция горшочных пополняется постоянно)

• Создать...