Перейти к публикации

Чешется кожа после загара

Чебоксарочка
Девочки,чешется спина и ноги ужасно,не постоянно,периодически,но сильно.Загорала в турции,раньше такого не наблюдалось,чем помочь коже? Кожа не облазит,а просто чешется как долго это будет продолжаться?раньше такого не наблюдалось.

у меня чешется 3-5 дней, потом появляются волдырики, потом облазиет, спасаюсь пантенолом и кремами с витаминами после загара специальные есть, есть с обезбаливающим эффектом. Это вы просто обгорели.

• Нравится 1

У меня тоже самое, при первом загаре чешется вся кожа. Врач сказал аллергия на солнце ,при чем я очень смуглая и за свои 35 лет никогда не облазила, предложил выпить диазолин( но он особо не помогает). И так уже 5 лет, первое солнце и я чешусь.

• Нравится 1

Скорее всего это аллергия - у меня началось такое несколько лет назад, я фанат загара, раньше не было никогда! Связываю это с активностью солнца. Чешется нереально, потом начинаются волдырики/прыщики, чешется сильно очень. Лучше говорят ничем не мазать особо - чтобы не размокало и тп, само пройдет, дней через 5.

• Нравится 3

Были на выходных на пляже, муж обгорел, вчера меня жутко напугал, у него случился какой приступ невообразимой чесотки, прям до ужаса в его глазах, говорит вызывай скорую, больше не в силах терпеть, началось после душа, я ему дала нурофен, потом в догонку выпил пакетик нимесила, через полчаса еле успокоился, в первый раз такая реакция на солнце, загорали на среднеземноморье неоднократно, ничего подобного не было, а здесь в наших умеренных широтах такая реакция, я тоже предположила аллергию на солнце, вот дожил до 35 лет. Я тоже загорала даже с спец маслами для загара, у меня все в порядке.

У меня так в 17 лет аллергия на солнце началась- чешусь пока не загорю, кожа не облазит.

Смешно, что сама по себе смуглая, не сгорала ни разу, а тут такая петрушка)

В фенистил-геле в анртации написано, что можно мазать после загара, если присутствует зуд. Попробуйте, может поможет снять симптомы.

• Нравится 1

фотодерматит.

Если это он, то я бы забыла про солнце вообще.

Такое появилось как переехала в Одессу. До этого на родине никогда такого не было. Списываю так же на смену климата и на солнечную активность. Ничем не мажу, ничего не делаю, само все проходит. Хотя иногда могу смазать загораемые места кремом для тела, самым обычным или если есть - лосьоном после загара. Кожа увлажняется и зуд проходит.

А в случае, как у МиаМиа я бы ещё и на онкомаркеры рака кожи сдала.

Чешется нереально, потом начинаются волдырики/прыщики, чешется сильно очень. Лучше говорят ничем не мазать особо - чтобы не размокало и тп, само пройдет, дней через 5.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/cheshetsya-kozha-posle-zagara-r102147#ixzz3efrYtnJe

У меня началось года 3 назад. Это аллергия на солнце. Само не проходит, только еще сильнее становится. Мажу Белодермом, проходит за ночь. Ну и наносить солнцезащитные крема перед выходом на улицу.

я не фанат загара, чесаться от солнца начала в подростковом возрасте, до этого тоже нормально воспринимала солнце... Заметила что чешется только начальный загар, когда кожа попривыкнет вроде нормально. Загораю под тентами рассеянным светом, не до шоколада (но я и не фанат) но видно что было лето :sorry: Мазилками тоже защищаюсь, но они не особо помогают... Прошло 25 лет уже, изменений нет...

Snezhana25 привет! отдохнули шикарно! Дети в восторге остались, еда оч вкусная была,анимация хорошая,я там свой др отметила,мне дочка на день рождение вместе с анимацией пиццу испекла))))
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

693 сейчас онлайн
    13715042 cообщений
  • Создать...