Перейти к публикации

Резкая головная боль у ребенка. Грипп, энцефалит, менингит?

Человечка
Девы, сижу копаю для подруги инет. Может кто уже лопатил, грипп и энцефалит и прочие серьезности по симптомам как различить? Девочка 3,5 года, вчера была в лесу как раз, визуально вроде клещей не замечено. Сегодня после обеда резко поднялась температура и заболела голова, один раз вырвало. Темпа 38,5, ребенок кричит от головной боли, показывает на темечко, над лбом, стонет, двигать головой больно особенно, вообще держит голову как-то напряженно. Насморка, кашля, поноса нет и не было, уши вроде не болят. Была скорая, осмотрели абы как, горло чуть красное, больше ничего не нашли, прописали анальгин и аспирин с ношпой (но это больше от температуры),а маме не нервничать... Аспирин конечно в топку... Пока посоветовала проверить, нет ли напряженности затылочных мышц и осмотреть ребенка, жду результатов...

Мы с такими симптомами бегом съездили в инфекционку с подозрением на менингит. Там нас хорошенько опытный врач осмотрел, но сын оказались не их клиентом, у ребенка была стрептококковая ангина (по мазку из горла). Так что лучше показать срочно ребенку хорошему врачу.

Ни анальгин, ни аспирин в таком возрасте давать категорически нельзя.

• Нравится 1

Э, мать! Пусть скорую вызываю и в больницу! Так то и у детей инсульты бывают! Тьфу-тьфу!

Менингит еще так проверяют:ребенка посадить и попросить подбородком коснуться груди (прижать). При меннингите это невозможно.

• Нравится 6

Лена, так скорую она сразу вызвала, еще днем, толку ноль, все ок сказали, сбивайте темпу и не нервничайте. вот про этот тест я ей написала, только в моей ссылке лежа это делает своей рукой врач.

у меня так корь начиналась. кроме температуры, ужасной головной боли и светобоязни ничего не было. и так три дня. а потом только обсыпало и все остальные прелести присоединились

Да, делали, дотягивается, но с напряжением, как и все делает с напряжением

Засыпала, плакала, больно голову

Если скорая не везет, может самим приехать в приемное инфекционной? Можно еще вызвать платную скорую. Можно еще раз вызвать обычную т сказать, что хотите в больницу, что аспирин давали - не помогло. Лучше не терять времени.

• Нравится 4

При инсульте уже всяко бы что-то кроме головной боли было бы, нет? Ну, то что обычно репостят повсюду: кривая улыбка, кривой язык, невозможностью вытянуть руки

Софи, в нашей инфекционке и мы, и они лежали, привозили оттуда еще большие проблемы, чем были до того, уж больно боязно...

Ехать пока решили, если будут хоть малейшие неврологические симптомы или нарастание старых (рвота, темпа под 40 и тд)

что-то страшно. лучше ехать в больницу. напишите потом - так переживательно за малышку!

Что еще должно насторожить? Если что муж отвезет в инфекционку сам, так быстрее

я совсем не разбираюсь. звоню знакомым врачам обычно. Нет таких? просто как-то одно дело температура, другое такая сильная головная боль. Не знаю. я просто вообще от ребенка в панике. Из-аз каждых соплей вся на нервах.

Гелла, ну вообще девочка такая, не сильно-то терпеливая, и при ларингите кричала ооочень сильно, и при любом лечении... Вот пойми у такого ребенка, насколько сильно болит голова. И мама с ума сходит от волнения...

Спит сейчас, во сне стонет и ворочается, темпа сбита. Ушки пока спала понажимала мама, не реагирует.

При инсульте картина не всегда типичная-у моего папы 10 дней была сильная головная боль и отдавало в лев.глаз, спать не мог. Сознание не терял, ассиметрии не было и давление было повышено, но не критисно- именно поэтому ему отквзывали в госпитализии.

Ассиметрия пошла уже спустя 10 дн и в больнице (положили после платного мрт).

Я-ссыкло, я б мрт сделала или,как минимум, подняла на уши скорую, больницу, страховую и местных представителей здравоохранения. Лучше перебдеть.

• Нравится 4

И еще по поводу менингита: у племяша был и врачи его своевременно не диагностировали! Списывали на орви, назначали таблеточки от головной боли, а они не помогали.

Сестра, в очередной визит врача спросила:"А менингит не может быть?" Врач призадумалась и вызвала скорую на всякий случай.

Месяц больницы и пол года домашнего обучения. Аллилуйя, что так, а то у него врожденное вчд и прочий "букет" невралгий (1800 кг родился ).

В общем, я б уже трясла врачей.

• Нравится 1

Мда, в инфекционке никто мрт не сделает... а без диагноза даже не отпустят самим сделать

А своевременно это сколько дней? Голова заболела сегодня после обеда. До этого деть была в саду, все было нормально

Я просто думала, что в скорой такие гадости типа менингита уж должны знать, значит не оно, раз не углядели. Но доверия нет...

А инсульт с температурой разве вяжется? Ребенок недано посещает детский сад, до этого ничем не болела, кроме соплей и ветрянки, а первый поход окончился больницей. Вот сейчас адаптацию заканчивали, попытка номер два. Поэтому как-то больше в инфекционную природу больше верится. но и в лесу была, клещевой энцефалит не дремлет...

Можно поехать не в свою инфекционную, отказать не имеют права.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13622900 cообщений
  • Создать...