Перейти к публикации

Резкая головная боль у ребенка. Грипп, энцефалит, менингит?

Человечка
Девы, сижу копаю для подруги инет. Может кто уже лопатил, грипп и энцефалит и прочие серьезности по симптомам как различить? Девочка 3,5 года, вчера была в лесу как раз, визуально вроде клещей не замечено. Сегодня после обеда резко поднялась температура и заболела голова, один раз вырвало. Темпа 38,5, ребенок кричит от головной боли, показывает на темечко, над лбом, стонет, двигать головой больно особенно, вообще держит голову как-то напряженно. Насморка, кашля, поноса нет и не было, уши вроде не болят. Была скорая, осмотрели абы как, горло чуть красное, больше ничего не нашли, прописали анальгин и аспирин с ношпой (но это больше от температуры),а маме не нервничать... Аспирин конечно в топку... Пока посоветовала проверить, нет ли напряженности затылочных мышц и осмотреть ребенка, жду результатов...

Зефирчик0909, вот же:

Чего сюда писать? Чтобы понять, что искать у ребенка и на что обратить внимание врачей. У нас пока носом не ткнешь, и искать ничего не будут... Пока жареный петух не клюнет. Ребенок болен меньше суток, без явных симптомов никто не чесался. Пункцию взяли, жидкость мутная

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rezkaya-golovnaya-bol-u-rebenka-gripp-entsefalit-meningit-r102717#ixzz3fHtrGhlV

Какая отвратительная у нас медицина, чем больше сталкиваюсь-тем больше ужасаюсь. Родители сделали всё правильно - вызвали скорую, потом еще позвонили, а эти недоврачи (недолюди) даже не заподозрили менингит. Почему то в наше время нужно к 5-ти врачам сходить чтобы добиться истины. Девочки на сайте определили болезнь лучше медиков, зато мне недавно на мой вопрос, который я прочитала в инете, врач сказала - вот пусть Вас инет и лечит, умные все стали, начитаются всякого....Автор,желаю скорейшего выздоровления ребенку

• Нравится 9
freshfish, в нашем городе Мед - один из самых продажных ВУЗов, каждый наверное знает к кому пойти и сколько за что заплатить?
  • Нравится 2

А еще я заметила тенденцию, что многие дети влиятельных людей (небедных, статусных) поступают сейчас в меды, значит не такие уж врачи "бедненькие" и бюджетники. У нас в городе почти все гинекологи сидят в бесплатной жк и параллельно в платной, неплохо у них выходит, учитывая стоимость приема 1000р. Дай Бог, чтобы у Автора всё обошлось и ребенок пошел на поправку

У моей старшей дочки так вирус себя проявлял. Температура 39,7, сильная головная боль, рвота(4 раза за полдня) и светобоязнь. Врач в телефонном режиме сказала сбить немного температуру и срочно привезти к ней, избегая и обходя людей и детей. Приехали, она посмотрела, послушала, вызвала к себе невролога. Тот посмотрел, сказал, что по неврологии у него претензий нет, это не менингит. Если рвет - ищите причину у гастроэнтеролога. Сдали анализы и выяснили, что вирус нашел слабое место - поджелудочную - и туда и "ударил". Поджелудочная работала тогда на 10% своих возможностей. Личили вирус, поджелудочную, полглда на варенно-паренной диете.

По поводу головной боли врач сказала, что может быть такая реакция на температуру. У меня у самой (сколько себя помню) всегда при температуре трещит голова и тошнит.

Здоровья ребеночку!!!

Сан, ну какой , на хрен, инсульт с 38,5, прекратите уже!

Флокс, а Вы не допускаете ситуацию, что картина могла бы быть смазанной? Не надо мыслить шаблонно-именно это и губит врачей-чуть не энциклопедический случай и они в ступоре.

гнойный менингит, 200 чего-то там, возбудитель должны были сказать, но мама не отвечает сейчас, состояние ребенка плохое

Это ужас, пока тему прочла аж волосы зашевелились!

Скорейшего выздоровления ребенку!!!!!! Сил маме! Поддерживайте ее,автор. А наша медицина и правда ужасна....у меня у ребёнка две недели назад три дня подряд и три ночи была температура 40! Именно 40. Сбивалась максимум до 38,7. Я думала,что поседею,честно. Чуть с ума не сошла. Оказался вирус,но скорая и правда ничего кроме банального анальгина с димедролом не сделала и ничего не могла обьяснить.

ох, блин! Пусть все хорошо будет! Это же лечится. Верно? как девочку зовут? Помолиться надо за здоровье!

И это при том,что я сообщила врачам,что ребенок с невролорией и есть судороги. Но наши светила действительно "светила".... Ай что говорить...

Хоть бы с девочкой было все хорошо! Чтоб поддержать, скажу что моя подруга пеиенесла менингит в 17 лет,сильный. Была реанимация,буквально боролись за нее. Абсолютно нормальная,здлровая девчонка и уже родила девочку,которой сейчас годик.

Да,скажите как зовут ребенка. Помолимся,чтоб скорее выздоровела.

:( :( :(:cry: ужас.......

скорейшего выздоровления малышке!!!

Но-шпу от головы выпить короче посоветовали

:blym: кошмар... ребенку, при t и рвоте..

Вы писали, что девочка посещала сад в день заболевания. По-хорошему туда бы надо сообщить....

Флокс, вам за каждое сообщение по лайку!!!

Человечка, первая скорая предлагала госпитализацию? Девочке скорейшего выздоровления без последствий для нервной системы.

• Нравится 1

у моего племянника много лет назад был менингит, но он за живот хватался, на голову не показывал, почти 3 года мальчику было, тоже вовремя не диагностировали поэтому спасти не смогли, по дороге в инфекционку он в кому впал, до этого пол дня в больнице пролежал, врачи желудок промывали, говорили, что отравился (((

В сад с утра сообщили. Эх, врачи ничего не говорят. Боль усилилась, дергается, вялость прибавилась и кричит, кричит... разве не должны обезболивать чем-то посильнее анальгина?? Пока только хуже, сутки с первых симптомов, с 9 утра капельницы.

Сенавла, спасибо. Достоверно уже не скажу, но я так поняла что нет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13622864 cообщений
  • Создать...