Перейти к публикации

Резкая головная боль у ребенка. Грипп, энцефалит, менингит?

Человечка
Девы, сижу копаю для подруги инет. Может кто уже лопатил, грипп и энцефалит и прочие серьезности по симптомам как различить? Девочка 3,5 года, вчера была в лесу как раз, визуально вроде клещей не замечено. Сегодня после обеда резко поднялась температура и заболела голова, один раз вырвало. Темпа 38,5, ребенок кричит от головной боли, показывает на темечко, над лбом, стонет, двигать головой больно особенно, вообще держит голову как-то напряженно. Насморка, кашля, поноса нет и не было, уши вроде не болят. Была скорая, осмотрели абы как, горло чуть красное, больше ничего не нашли, прописали анальгин и аспирин с ношпой (но это больше от температуры),а маме не нервничать... Аспирин конечно в топку... Пока посоветовала проверить, нет ли напряженности затылочных мышц и осмотреть ребенка, жду результатов...

представляю, что сейчас переживает мама, сил ей и терпения, а малышке, чтоб скорее стало полегче!

Менингит - это очень больно, я знаю,я болела. Бедное дитя, как же она страдает сейчас.

Пусть Нелли скорее поправится!!!!

• Нравится 1

Мне боялись менингит диагностировать, ригидность была слабо выражена, я лежала в больнице, и пункцию ликвора мне сделали только на третьи сутки, заставляли вставать и ходить самой на обследования. Короче, я трое суток была в аду.

Бедный ребёнок.

Я так поняла это гораздо лучше, чем гнойный, но более заразно?

Врачи особо не общаются с мамой, звчем вам знать детали, все равно не поймете...

Прочла в Нете: Несмотря на 5 дневную лихорадку, сильные головные боли, прогноз при серозных менингитах чаще всего благоприятный, и большинство детей быстро выздоравливают.

Источник:http://zdravotvet.ru/seroznyj-meningit-u-detej-simptomy-lechenie-profilaktika/

Господи, спаси и сохрани!

• Нравится 3

у нас в том году в городе была эпидемия такого менингита, серозного. исход почти всегда благоприятный! все будет хорошо, мне кажется!

Если серозный менингит, то возбудитель вирус (чаще энтеровирус, ЦМВ, герпес, Эпштейна-Бара), реже возбудители кори, туберкулёза. Им колят противовирусные препараты?

А, нет, пока ничего не подтвердили... Ни гнойный, ни серозный...

Блин... молимся за крошку. пишите как девочка. Очень-очень переживаем.

Блин... молимся за крошку. пишите как девочка. Очень-очень переживаем.

Спасибо всем большое, да, верим и надеемся на хороший исход....

Сенавла, из противовирусных виферон свечи дают... А так куча лекарств, все через капельницу, названия незнакомые маме. Первое что начали с утра был Гелофузин

• Нравится 1

Как скорая так халатно отнеслась? Вызывайте неотложку и настаивайте на госпитализации!

Здоровья малышке!

Теперь все мамочки будут настойчивы. Всякое бывает в жизни. Лучше лишний раз устроть шухер и всех на уши поставить, чем... не дай Бог! Да пусть лучше все врачи истеричкой считают, зато дети будут живы и здоровы. :yes:

• Нравится 4

Надо в суд подавать, это ж какие тупые врачи на скорой, тупее тупого барана, я в шоке.....бедный ребенок, держитесь, скорейшего выздоровления

• Нравится 1

Я вообще-то всегда выгораживаю медиков,выступаю ЗА врачей,но тут уже полный финиш...ребенка маленького с такими симптомами даже не предложили госпитализировать!!!!По телефону ц.у.выдавали,но шпу рекомендовали!Нет слов...

• Нравится 5

Изис, достоверно не знаю, сейчас уже маму пытать не буду, если и предлагали, то видимо так, что у мамы опасений не возникло особых и колебаний поехать в больницу

Silnaja golovnaja bolj, vysokaja temperatura, pri meningite pojavljajutsja v poslednej stadii krovavyje pjatna, tochki na kozhe, esli nazhatj na nich dnom stekljannogo stakana-oni ne ischezajut.

• Нравится 1

nedochitala, pustj vyzdoravlivaet devochka.

очень переживаю за ребёнка.прям фоном в голове эта кроха стоит.ай ай ай, надож так....как эта гадость проникла в организм?

• Нравится 2

Господи, Спаси и Сохрани малышку.

Еле слерживаю слезы.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13622926 cообщений
  • Создать...