Перейти к публикации

Резкая головная боль у ребенка. Грипп, энцефалит, менингит?

Человечка
Девы, сижу копаю для подруги инет. Может кто уже лопатил, грипп и энцефалит и прочие серьезности по симптомам как различить? Девочка 3,5 года, вчера была в лесу как раз, визуально вроде клещей не замечено. Сегодня после обеда резко поднялась температура и заболела голова, один раз вырвало. Темпа 38,5, ребенок кричит от головной боли, показывает на темечко, над лбом, стонет, двигать головой больно особенно, вообще держит голову как-то напряженно. Насморка, кашля, поноса нет и не было, уши вроде не болят. Была скорая, осмотрели абы как, горло чуть красное, больше ничего не нашли, прописали анальгин и аспирин с ношпой (но это больше от температуры),а маме не нервничать... Аспирин конечно в топку... Пока посоветовала проверить, нет ли напряженности затылочных мышц и осмотреть ребенка, жду результатов...

Мне кажется, если чувствуете, что что-то идет не так, то не пропускайте это. Невролог обещал прийти и не пришел? требуйте прихода. У меня так было в больнице ко мне неделю не приходил нужный специалист, обещал из другого корпуса прийти-и нет его. Я пошла к заведующей и высказала, что на этот счет думаю, на следующей день врач явился (правда другой), но результат был

Объяснение у главврача одно: это нормально, и это нормально. Рвет ее от того, что спит на подушке (бред бредовый, видимо маме про раздражение коры головного мозга вредно рассказывать), а не спит от некомфортных условий больницы... угу...

Человечка, требовать, ругаться, да всё что угодно, лишь бы ребёнком начали заниматься. Как же так? Дете в таком тяжёлом состоянии, а они и не телятся. Вот это и есть показатель больницы. У нас тоже самое. У моего сына темпа 40 была 5 суток подряд, а они всё литическую ему кололи, когда надо было просто назначить нормальный антибиотик. И никому ничего не надо.

Пусть дают направление в областную, раз сами не могут справиться. Надо спасать малышку. Это ж не шутки.

• Нравится 2

Ворот, и мне тоже говорили, что так и должно быть. Пока не стала требовать чтобы что-то сделали, ребёнку совсем плохо.

Может позвонить в областную детскую, проконсультироваться. Возможно предложат к ним госпитализировать.

Выздоровления малышке!

обязательно должна быть консультация невролога

Пока прочитала эту тему, просто в глубоком шоке.. а нафига 3х летке давать анальгин? уже ж везде трубили, что это лекарство надо изъять из оборота. Дрянь редкосная.

Вчера как раз сделали очередную прививку от менингококков и пневмококков.

Человечка, что за больница у вас? Название у неё есть.

Здоровья малышке, пусть поправляется скорей!

Невролог пришла. Сказала, что при тяжести заблевания и повышенного цитоза (?) Неля может еще трое суток не спать и не есть. Лечение будет долгим и будет еще много неприятных сюрпризов. Хоть какой-то прогноз...

Бюджетное учреждение здравоохранения Воронежской области «Областная детская клиническая больница №2»

Ну слава Богу, что хоть невролог пришла.

Здоровья малышке! А она крещенная? Каким именем?

Господи, такого ребенка сразу должен невролог смотреть...

Рвота у неё центральная, правильно вы пишете, от раздражения коры головного мозга.

И да, ребёнку потом реабилитация понадобится, это точно.

Но главное сейчас - чтобы состояние улучшилось.

Судорожные пароксизмы при нейроинфекциях (менингиты, менингоэнцефалиты) отличаются значительной вариабельностью, но чаще всего доминируют тонико-клонические судороги. Нередко развивается судорожный статус. Как правило, судорожные пароксизмы сочетаются с очаговыми неврологическими проявлениями и менингеальными симптомами на фоне интоксикации и высокой температуры тела. Во всех случаях подозрения на нейроинфекцию необходимо проводить диагностическую поясничную пункцию.

Лечение

Вводят жаропонижающие препараты и противосудорожные (указаны выше).

Источник: http://baby.7-news.net/sudorozhnyj-sindrom/

Должны ей снимать судороги, так и до судорожного статуса недолго.

Вроде большая, хорошо финансируемая больница, корпус недавно отстроили инфекционный, врачи типа офигенно опытные... А внутри бардак...

буду молиться за младенца Неониллу

• Нравится 1

Сегодня делали КТ мозга для подтверждения диагноза, на вторник назначено МРТ. Завтра меняют антибиотики, пока все без изменений.

• Нравится 1

А зачем еще раз пункцию? Это же такая опасная процедура, обычно только после лечения еще раз делают. Или они не смогли высеить?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1435 сейчас онлайн
    13623001 cообщений
  • Создать...