Перейти к публикации

Сильная аллергия на смесь,как лечить??

//Мама_ляли//
Грудничек.3,5 недели дали один раз смесь hipp давали ее в роддоме и ничего...а дома вылезла ужасная аллергия и все сильнее с каждым днем уже 4 дня щеки шея и тельце началось...девочки чем лечить ее????наш врач старая бабуля которая фигомантию советует какую-то...(((((((((

Минимум половину грудничков в первый раз в поликлинику в месячном возрасте приносят с такой "аллергией" как у вас на фото. И моя такая была.

Это акне. Еще и себор. дерматит может параллельно быть.

У вас совпало со смесью просто.

имхо.

• Нравится 1

Неа,максимум с 2х грудей могу сцедить грамм 100 и все

:))) а я вообще сцедить ничего не могла (ну максимум, если не кормить 4 часа потом с 2 грудей сцеживала 90мл!!! - училась на вечернем). И мама моя меня доводила, что если стакан сцедить не могу, значит молока мало. И когда по вечерам я ездила в институт, то заранее готовилась, сцеживала на порцию за 5-6 раз.

И что? Исключительное ГВ во 5 месяцев (без допаивания и конечно смесей)

Почитайте информацию о ГВ, ну не бывает так чтобы не хватало молока, природа всё продумала за нас, любая мама может выкормить малыша - было бы возможность, здоровье и, конечно, ЖЕЛАНИЕ.

• Нравится 1

//Мама_ляли//, я до сих пор сцеживать толком не умею - у меня всегда мало получается.

Просто вам еще 3 недели - пусть сосет по требованию и количество "удоя" увеличится, никуда не денется - точно вам говорю. ПОешьте побольше, чайку с молоком горячего. У вас еще есть время побороться за ЕВ. (я не из фанатов ГВ, просто из собственного опыта. Считаю наше ГВ полностью заслугой своих именно стараний и маминой поддержки).

Акне вроде как на лице и затылке, а у вас и на теле...

попробуйте кормить ГМ. хотя бы неделю или 2. чаще прикладывайте и кормите хрудями по очереди) Через пару дней ГВ наладится. Но это если хотите. Если вам проще смесь, пожалуйста. Поиск бутылок/сосок/поиск смесей/ поиск ГА смесей... ГВ гораздо проще)

*an4ik* везде может быть где есть сальные железы. Лицо,грудь,ручки,спинка,грудь -все это наиболее подвержено воздействию гормонов.
  • Нравится 1

Сцеживания вообще ни о чем. Я кормила в общей сложности 7 лет, больше столовой ложки никогда сцедить не могла.

С чего вы решили, что молока не достаточно? Тест на мокрые пеленки проводили? Сколько раз в день какает ребенок? Как часто прикладываете к груди? Кормите ли ночью и в предутренние часы?

О недостатке молока в 3 недели еще говорить совершенно рано. Докорм в роддоме - по руками бы тем врачам надавать (у нас докорм дают в крайне редких случаях, в первые дни ребенку совершенно достаточно того количества молозива, которое есть у матери).

Прыщики - 99% что обычное акнэ новорожденных, пройдет само, бывает у многих детей, лечения никакого не требует.

• Нравится 2

И мама моя меня доводила, что если стакан сцедить не могу, значит молока мало.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/silnaya-allergiya-na-smeskak-lechit-r102862#ixzz3fNowY0KD

У меня мама так же) Стакан не могу сцедить, значит пусто. Типа месячный ребенок 200 гр стакан за раз выпивает, ага.

Это аллергия! Срочно отменяйте смесь. Мы с такой аллергией, только по всему телу попали в больницу, 8 дней нам было. Супрастин 1/4 таб 3 раза в день (уточните дозировку в инструкции). Смесь пока попробуйте ГА. Можно Нутрилон ГА, мне нравился.

Наша история. только личико у нас было коркой. тоже думала или акне или аллергия. Врач выписала тогда фенистил по 3 капли утром и вечером,+ судокрем мазать , купать 2-3 раза в неделю в череде. Мне пить лактофильтрум( на всяк случай вдруг я чего не то съела).

Из личного опыта могу сказать, как только начнет подсыхать, и браться коркой мазать ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняющим кремом, я покупала локобейз рипеа, топикрем, так быстрее проходит. не расстраивайтесь, все заживет. Просто помню я рыдала сколько глядя на свою дочь, аж сейчас сердце щимит как вспомню. но проходит долго, не быстро, насторйтесь правильно и не болейте. Говорят еще кальций можно давать, но я не давала....

• Нравится 1

смесь менять срочно на гипоаллергенную, кисломолочную, а лучше козью(дорого)...

смесь менять срочно на гипоаллергенную, кисломолочную, а лучше козью(дорого)...

И мама моя меня доводила, что если стакан сцедить не могу, значит молока мало.

Источник: http://www.babyplan....2#ixzz3fNowY0KD

А моя мама меня постоянно есть заставляла - еду готовую приносила или звонила проконтролировать количество мной съеденного "Если ты не ешь откуда молоко возьмется!".

А вот свекровь (сама она кормила с рождения кашами) начиталась какие хорошие смеси там и для ума и для иммунитета и вобще раз ребенок не наедается значит молоко жидкое и бла-бла-бла.. Потом, правда, тоже включилась и орешки грецкие мне приносила для жирности ГМ :)

Mimozka

Так я тоже не кормлю если часа 3-4 как раз таки и сцежеваю стока но это было 2 раза а так грамм 80 максимум

У меня мама так же) Стакан не могу сцедить, значит пусто. Типа месячный ребенок 200 гр стакан за раз выпивает, ага.

ну они же привыкли, что когда по режиму сразу много малыши должны выпивать.

Я ж ревела белугой, и никто не понимал почему я так хочу кормить (и мама и свекровь рано закончили ГВ, как-то не принято было).

В итоге, я взяла напрокат весы электронные и целый день взвешивала все кормления сынишку.

Результаты были шокирующими!

15г+20г+....+60г (самое большое кормление). Но засчет того, что этих кормлений было много (естественно гв было по требованию), общий объем молока за сутки получился такой, как и должен быть (сейчас уже не помню, все-таки 8 лет прошло).

• Нравится 1

Mimozka

Так я тоже не кормлю если часа 3-4 как раз таки и сцежеваю стока но это было 2 раза а так грамм 80 максимум

вам сейчас ребенка надо повесить на грудь, давать по первому писку, и насосет себе малыш молоко! Точно говорю

:) Ориентируйтесь на пописы, на общую прибавку веса и т.д. Почитайте правильную организацию ГВ.

А смесями в роддоме у нас тоже кормили. Но не потому что молока не хватало, просто приносили их 6 раз всего, где уж там было наладить ГВ как следует. И принесут на кормление - а ребенок спит. Унесут, так и не поел (если не получалось разбудить). такие вот пережитки советских роддомов. Второй раз буду только в палате совместного пребывания.

Раз в 3-4 часа кормить трехнедельного ребенка - крайне редко, прикладывайте чаще и будет вам достаточно молока.

• Нравится 4

Можно сразу Козочку взять, она на основе козьего молока. Если смесь подошла, то сыпь за 4 дня должна уйти.

Ненни тоже козья, но на неё у нас были страшные запоры. На Кабриту страшная аллергия. Козочка идеально подошла. Но до этого мы сидели на лечебной смеси Альфаре.

Скорее всего, это акне новорожденных, а не аллергия! У нас было с 3 недель, к 2 мес прошло. Выше пишут, что оно только на лице. Нифига! У нас было на лице, шее,ушах, руках и груди. Очень много.

Вот, судите сами, похоже или нет:

2b46833ae47b.jpg

Зрелище было жутковатое, но ребёнка никак не беспокоила. Протирала водичкой пару раз в день, изредка самые ужасные места чуть-чуть мазала бепантеном, но это скорее для самоуспокоения. В 1,5 мес потихоньку начало желтеть и сходить, особенно на лице и ушах. К 2 мес кожа очистилась.

Проверить очень легко. Если при введении смеси сыпь усиливается, а при отмене уменьшается, значит это аллергия.

• Нравится 1

Gretta25 я смесь сразу же убрала вот 4 дня,но оно все сильнее пятнышки и по тельцу пошли красные

Оно и будет всё сильнее и сильнее, на фото у нас как раз разгар, сразу после этого начало желтеть и проходить. А начиналось тоже всё с нескольких единичных прыщиков на лице с белой точечкой внутри.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13622311 cообщений
  • Создать...