Перейти к публикации

годовалый ребенок за рулем

ириночка_2013
Девочки, у кого есть машины, и у кого нет. Вопрос простой. Брали ли вы / ваш муж своего годовалого ребенка за руль машины, чтобы проехать с ним небольшое расстояние по двору или, например, заехать в гараж? Если нет, то почему. Всю ситуацию, если будет интересно , расскажу в конце. Ответьте, кому не сложно.

пяткой нажмет на хозяйство.. капец.. нажмет дед на тормоз при 5 то км в час и чо.. прям сидят дети и локтями машут.. они в этот момент сидят как завороженные, счастливые и не шевелятся)) и вряд ли кто разгоняет скорость при этом..

• Нравится 1

То есть того факта что может случайно сработать подушка безопасности мало???? Девочки, подумайте головой, почитайте хотя бы в интернете с какой силой ударяет подушка. Она взрослому человеку нос сломать может запросто, а если между взрослым и рулем ребёнок??? Ну что ж жизнь ничему не учит?

Вас вспомните за руль чего сажали? Советского автопрома. Там действительно нечему ломаться. А наши машины напичканы электроникой. Сколько случаев открытия подушек внезапных, от малейшего толчка.

А радость у ребенка и когда он в окно смотрит - так перегните ребенка через подоконник, может ещё больше радости будет, а что, зато радость в глазах.

Да лучше конфету дайте ребёнку, от неё радости не меньше чем от машины будет.

Я села за руль в 14 лет, именно в этом возрасте считаю оптимальным начинать учить вождению, желательно до конца школы, года 3.

А за случаями ходить далеко не надо. Несколько лет назад маленький мальчик (кажется лет 4-5) сел во дворе своего дома за руль машины, завел её и случайно задавил младшего брата. Там папа часто ребенка за руль сажал чуть ли не с младенчества.

• Нравится 5

Если моего посадить в год на колени, то он кроме парприза ничего не увидит. И нажимать он может в стоящей машине, а за рулём не вертится.

Могу ещё случай подкинуть. Мама с коляской с малышом и подругой гуляла по деревенской дороге. Что казалось бы может случится. Да и шли они по обочине, считайте как в поле, ни души кругом. И тут на 120 с поворота вылетает машина с пьяным за рулем. Итог - живая относительно только мама, остальные нет.

А вы уверены что в поле или на стоянке, или во дворе где кто то катает вашего ребенка у себя на коленках не проедет вот такой вот пьяный урод?

• Нравится 2

а кто-то едет в полик-ку с реб в кре

То есть того факта что может случайно сработать подушка безопасности мало???

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gHL7ddeY

Вот Вы сейчас такой бред пишите! А если она сработает, когда Ваш муж по трассе будет ехать? А? Ну она ж от малейшего толчка может сработать... То есть вероятность в обоих случаях одинакова. Так? Ну а что же Вы на машине тогда ездите?

• Нравится 1

сле и тут пьяный урод в дверь где кресло ребенка и чо? это может где угодно случиться. Кароч это личное дело каждого. Но я считаю что тетки стареют и поэтому перегибают

Pes2702, не надо утрировать и перегибать палку.

А я считаю, что не позволительно и не допустимо 14-летнего подростка учить водить машину! Есть закон, который предусматривает обучение граждан с 18 лет.

• Нравится 3

Ну во первых если взрослый человек будет сидеть по правилам и пристегнутый, то ничего ему не будет. А если подушка сработает на трассе - что ж от кирпича на голову тоже никто не застрахован. Но "заносить кирпич" над головой своего ребенка своими руками - увольте.

Я спросила выше - перекинете вы своего ребенка через подоконник, чтоб доставить ему радость посмотреть на мир с высоты н-ого этажа? Вы же его держите и в себе уверены. Сомневаюсь, что кто то кроме Майкла Джексона решился бы на это. А машина - это такое средство повышенной опасности, что даже некоторых взрослых за руль допускать нельзя.

• Нравится 2

вероятность что годовалый угонит машину маленькая, а вот 14 летний и ты ды поболее, вот тут то и поопаснее)) а то за годовасов переживают, пишут что в 6 начнут учить)))

• Нравится 1
pes2702 где вы увидели, что детей по трассе за рулем катают??? со скоростью хотя бы 40?

В смысле перегибают?

Знаете такое высказывание "да чего ему будет в холодильнике" - с неё начинаются большинство отравлений.

А с фразы "смотри как я могу" начинаются многие аварии.

Просто если кто то ищет себе на жопу приключений пусть не пиняет потом на последствия, и не говорит "а я думала что ничего страшного не произойдёт"

• Нравится 2

Мыфффка, а где я про это писала? Вы вообще о чем?

gretta25, в так любимой всеми Америке водят машину с 16. И я не писала что пускать водить с 14 лет, а начинать учить в 14 и до самого окончания школы, и первые два года только ПДД

Pes2702, ой, да нафантазировать можно много. Если бы от малейшего толчка срабатывала подушка безопасности, то машины давно бы запретили эксплуатировать.

Зачем приплетать подоконники и другие опасные примеры. Никто не говорит сажать за руль на дороге, где ездят машины и ходят люди, это действительно опасно. Но очень странно, что Вы, сев за руль в 14 лет, пишите про то, что с этого всё и начинается. Так я могу и про Вас сказать, что нарушение закона с этого и начинается. Сегодня Вы за руль в 14 лет сели, закон нарушили, завтра на запрещающий сигнал светофора проехали, а послезавтра человека сбили.

• Нравится 2

И я не писала что пускать водить с 14 лет, а начинать учить в 14 и до самого окончания школы, и первые два года только ПДД

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gHSRePVt

А как же можно научить водить, не допустив до руля и самостоятельного вождения? Это, простите, как учиться так можно? Теоретически?

Да еклмн. Да пусть сработает. Она может сработать? - может. Значит в худшем случае будет авария, в самом худшем с летальным исходом. Но моей вины в этом не будет. А если осознанно подвергать чужую жизнь опасности с мыслями "да пронесет, да все так делают, да я немножко, да я тихонечко" - то потом в случае чего всю жизнь мучаться от чувства вины.

Причинение смерти по неосторожности называется, что в отличии от случайной смерти карается вплоть до лишения свободы.

Pes2702, а Вы во всём такая предусмотрительная в плане безопасности? Я вот тоже на ней повернута, но не до такой степени. Думала, что хуже меня уже нет. Но так тоже нельзя, это уже через чур.

gretta25. Я написала что я села за руль в 14. Да, и очень недовольна, что мне позволили это сделать, позволила бабушка. Благо было пару раз всего. Но со своим ребенком или внуком никогда такого не позволю, права получит - пожалуйста. Нет - нет.

Вы спрашиваете как учить водить? А как в автошколе учат (или вы не учились?). Сначала долго и нудно учат ПДД, потом сажают за тренажер. Вот этим я и предлагаю занять хоть пару уроков в неделю в последних классах.

Чтоб человек знал физику машины и последствия от пренебрежения её опасности.

Знаете как я дорогу перехожу? Жду на зебре когда остановится первая машина, прохожу перед ней, жду когда остановится следующая и только потом продвигаюсь дальше. Знаете сколько людей, и в том числе детей сбивают машины, когда они домятся через дорогу? И пусть по пешеходному. Дохрена. А всё потому что мама с папой научили, что на пешеходном должны пропускать, на зеленый должны пропускать, а то что бегать через дорогу НЕЛЬЗЯ, что машина не может остановится мгновенно, что вокруг за рулем полно придурков, которые "слепые" и не видят никого и ничего кроме себя, научить забывают. Узнайте в ГИБДД статистику хотя бы по вашей улице.

И это не я такая дотошная и брюзжащая, а жизнь такая. Каждый день кто то погибает, от этого не спрятаться. Но так как меня ждут дома - я приложу максимум усилий, чтоб дождались.

• Нравится 4

gretta25, да во всем :) у меня решетки на окнах на первом этаже. У меня машина с фронтальными и боковыми подушками безопасности, я вожу ребенка через дорогу только за руку, вожу только в автокресле. Когда выходим из подъезда - тоже только за руку, так как по двору носятся бешенные таксисты.

Я боюсь искренне, когда дочка гостит у моей бабушки, а вдруг чего. Я правда много чего боюсь. Жизнь научила. Я тоже думала до поры до времени, что меня стороной обойдёт. Не обошло. Так что я за то чтоб 100 раз перебдеть.

Я-против. Детям в таком возрасте надо четко определять границы - можно/нельзя. И если дедушка сажает за руль, чтобы заехать в гаражи малышу это нравится, он в определяет это как "можно". И всё, точка. И потом, если малышу захочется за руль не в гараж, а на трассе, он закатит такую истерику, мама не горюй. И будет прав, он же пока не видит разницы гараж/трасса.

• Нравится 1

Нет, и считаю что нет в этом никакого счастья и развлечения для младенцев, это больше похоже на родительскую забаву. Машина это просто транспорт, не более того, а уж играться в ней при движение - жуть какая.

У нас с 14 лет можно вводить машину с родителями, так что подождем до более вменяемого возраста.

Читала тут на днях одна молодая пара взяла на руки месячного ребенка и сняла видео как они еду с ним за рулем, выложили в фейсбук. Нашли их быстро им грозит до 20 лет тюрьмы за то, что подвергли ребенка опасности.

• Нравится 6

Я сразу в город выехала, никаких тренажеров и змеек. Чему очень рада, ибо отбоялась в первый день вождения, потом страха перед дорогой не было. Я не считаю, что надо прям уроки по пдд устраивать. Да, основы можно не навязчиво объяснить, но углубленно на курсах уже пусть учит. Но это ИМХО.

Ну да ладно, спор, по-моему, бессмыслен. Каждый сам для себя решает, что действительно является опасным, а что нет.

Почитала немного комменты, и считаю что каждому свое, кто как хочет так и живет. Своя жизнь, свои дети, не вижу смысла стараться убедить других, что это опасно и пр. зачем вообще переживать за них?

Некоторые родители настолько непоследовательны в своих решениях, что как бы грех потом спрашивать с детей эту последовательность в принемаемых решениях и желаниях))))))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13624426 cообщений
  • Создать...