Перейти к публикации

годовалый ребенок за рулем

ириночка_2013
Девочки, у кого есть машины, и у кого нет. Вопрос простой. Брали ли вы / ваш муж своего годовалого ребенка за руль машины, чтобы проехать с ним небольшое расстояние по двору или, например, заехать в гараж? Если нет, то почему. Всю ситуацию, если будет интересно , расскажу в конце. Ответьте, кому не сложно.

gretta25, ну вот видите. Вы отбоялись. А инструктор мог грех на душу взять (не люблю это выражение) если б вы со страху кого придавили в первый день. Я вот машины вообще не боялась и могла бы без прав ездить вообще, так как правила до этого сама выучила, и водить сносно умела. Но так как я купила свою машину будучи уже мамой и возить мне ребёнка, то подошла к этому вопросу основательно. И на тренажерах, и на змейках, и на отчественных машинах, и даже змейку обратным ходом, всё от зубов, не говоря уже о городе.

Спор бессмысленный - каждый останется при своем мнении и никто никому ничего не докажет. Лично мне пофиг, возит кто-то своих детей за рулем или нет. Если люди не боятся рисковать своими детьми - это их личное дело. Просто я своего ребенка за руль не посажу во время езды. И да, не хотела бы я встретить на дороге машину с ребенком за рулем. И даже в поле не хотела бы встретить (я по полям тоже частенько езжу в силу специфики работы). Все-таки вертящийся и хвастающийся за все кнопки ребенок - большая помеха водителю (мне даже насекомое, летающее по салону, мешает вести машину - отвлекает, что уж говорить о ребенке).

• Нравится 2

Разумеется, нет. Я стараюсь быть последовательной в своих требованиях. Если я с малюсенького говорю, что дети в машине едут только в кресле, то этого и придерживаюсь. А то ерунда получается, когда нельзя, но при этом чуть-чуть можно.

• Нравится 3

Мой муж инструктор по вождению, и очень опытный водитель... С рождения у сына любовь к машинам, за руль припаркованной машины (с вытащенным ключом из зажигания) посадили мес в 7... До сих пор любит посидеть, порулить, кнопочки понажимать... Где-то в 1,8 сын первый раз немного прокатился во дворе с папой на коленях за рулем, я сидела рядом (к слову, в оборудованной вторым тормозом машине)... Но ему уже можно объяснить, что это можно только у папы, когда мама рядом, надо вести себя тихонечко и т.п.... Скорость естесственно минимальная, и реакция у мужа дай бог каждому! Начинает сын вертеться за рулем, отвлекаться, тут же останавливаемся и все - в авторесло, тут же приходит в чувство))

короче, мы такое позволяем ребенку)) думаю, и учить водить машину будем раньше 18... Я и сама отучилась на права в 17 лет, как только исполнилось 18, получила права и ездила... Недавно брат мужа сделал тоже самое, законом разрешено обучаться вождению до 18... Конечно, в спец машине и с инструктором...

Конечно против когда это по городу, даже 100м. все не предсказуемо и в кресло потом не запихнешь. Но на даче где никого нет с минимальной скоростью, почему бы и нет.

• Нравится 1

Если мама сказала нельзя это не обсуждается и ребенок это должен знать,мы же говорим нельзя в розетку пальцы пихать,лезть на подоконник ...... так как не безопасно.

• Нравится 1

А кому это нужно? Ребёнку? Он сам сказал?

Не верю!

По теме - не приемлю, так быть не должно, хоть и 10 см проехать. Я за безопасность до кончиков волос! Не пристегнутый ребёнок в машине - у меня сердце не на месте.

Кто знает, что может случится (я всегда думаю от плохого): если не ты в кого въедешь, то в тебя въедут; может плохо вдруг станет, ногой на газ и ...стенка гаража...а там руль, стекло...маленькая грудная клетка и головочка...

Кароч, я такой разгон устроила, когда узнала, что в бабушкин день (ре остаётся на сутки у бабушки), моя сестра с мужем взяли моего ре и поехали в лесок!!!...не имея автокресла и держа ре просто на руках!

Перегибаю? Пусть так! Но мой ребёнок не рождён быть оплатой безмозглости моей или чьей-либо другой.

• Нравится 3

Ну началооось. Какая разница кто куда сажает СВОЕГО ребенка. Да хоть в кузов камаза. Не вашего, своего. Значит это не ваше дело.

первый раз сын попал за руль в 2,5 мес....

авто в пространстве перемещалось с черепашьей скоростью , а по факту стояло на пароме.

назад в люльку пошел с капризами, с тех пор нефиг-нафиг..даже по деревне за молоком 400 м и то в автокресле!

клепакрасивая.... вот из-за таких дедушек и ввели правила

и да, посидеть за рулем можно на атракционе!

девочки, кто пишет, что и меня так возили....

ну вспомните, сколько было раньше авто?!

часто ли ездили обдолбанные/обкуренные/пьяные?!

были ли тех.возможности тогда у авто "летать"?

вот и ответ.. все же раньше было безопасней... потому вас и катали...сейчас увы(((

мы раньше во дворе спокойно играли мячом о бордюр...сейчас же еле протискиваешься между машин..

Если родители идитоты,то это надолго. Вроде безобидная вещь проехаться, ребенок привыкает,потом будет скандалами требовать вернуть его "за руль", я как водитель считаю это недопустимым! Место ребенка в автокресле и точка.

ВОт пример,чтоб некоторые и одумались брать ребенка на руки на переднем кресле.https://www.youtube.com/watch?v=9wzIFd5eVi4

• Нравится 5

Старшей -3,2 года, с годика муж так возит во дворе, метров 200-300, одной рукой ее держит, второй руль, я ему аолностью доверяю, скорость минимальная. Младшей почти 10 мес, мес с 6 и муж, и брат мой так же возят, во дворе на миним скорости, держат так же. Даже при том, что у меня нереальный шилопоп она, сидит тихо и завораживающе смотрит))))) сама не делаю так, не доверяю себе)))

У меня один вопрос - а зачем? Не понимаю зачем ребенку сидеть за рулем реальной машины, он ребенок при каком либо движении, у него есть игрушки, чтобы почувствовать драйв есть элекиромобили детские или руль можно покрутить у заглушенной машины. Это все понты взрослых.

• Нравится 5

pes2702

Сегодня, 02:47

Могу ещё случай подкинуть. Мама с коляской с малышом и подругой гуляла по деревенской дороге. Что казалось бы может случится. Да и шли они по обочине, считайте как в поле, ни души кругом. И тут на 120 с поворота вылетает машина с пьяным за рулем. Итог - живая относительно только мама, остальные нет.

А вы уверены что в поле или на стоянке, или во дворе где кто то катает вашего ребенка у себя на коленках не проедет вот такой вот пьяный урод?

Не, ну при таком раскладе, я бы и с коляской и с ребенком за руку дальше лестницы из подъезда не выходила бы. Хотя, и на нее не выходила бы, мало ои пьянь какая толкнет, лучше дома сидеть. Хотя нет, дома тоже нельзя, мало ои пьянь какая в соседней квартире уснет и газ не выключит или пожар устроит. Хммммм, где ж тогда с детьми обитать?????

Сработает внезапно подушка...... а если, к примеру, едет мама/папа за рулем, ребенок в авто-кпесое на заднем и неожиданно сработает подушка, водител потерял управление и всё, кто знает, чем это обернется. Так выходит, ребеноку в машине вообще не место?????

Я вам вообще страшную вещь сейчас скаду, в моей стране, ну может у 4-5% водитеоей есть автокресло, остальные ездят без него с летьми на заднем, с рождения. И ничего, живут де как то. У нас у старшкй 2 автокресоа была( у меня и у мужа), у младшей так же, свое в каждой машине. У меня сейчас 2 на заднем, на меня соседи как на дурочку смотпят, для них это понты..... ибо не приемлимо и не приспособленно у нас в стране это

Не, ну если вы не сажаете, не сажайте, ради Бога. Зачем других то оскорблять? А то уже и идиоты, и чуть ли не асоциальные личности.

Честно??? Презираю таких людей. Никому не в обиду, но считаю, что никого на руки брать нельзя, независимо от возраста. Небезопасно со всех точек зрения. Водитель может не справиться с управлением, тк возможны разные нештатные ситуации, дтп по независимым от водителя причинам и например, срабатывание фронтальной подушки безопасности. И все... С подушкой вообще шутки плохи.. Никакой пользы от этого никому не будет. Кто хочет развлечь ребенка-сводите на аттракционы.

• Нравится 2

И штрафы бы впаивать таким умным родителям. А то и прав лишать на пару месяцев, чтоб подумали.

Эээ.. Смешно читать, что нет ни машин, ни людей !! Вы там на луне ездите, что ли??? Не знаете статистику нетипичных дтп и непредсказуемых поломок авто, так это не значит, что ничего не случается.

• Нравится 2
mamelella открою вам тайну, есть машины и без подушек безопастности. И в общественном транспорте детей тоже возят, есть автобусы, тролейбусы, маршрутки которые не оборудованы для детских кресел.
  • Нравится 2

знаете как это выглядит?

-я разрешаю ребенку только в стоящей машине руль покрутить, кнопочки понажимать.

- Вы что, идиотка, а если в этот момент Вам в ...опу машина въедит и улетит Ваш деть в лобовое стекло

-да как же мне могут въехать, если машина в частном дворе стоит

- да как, вот ворота закрыть забудете, а она и въедет.

-так ворота перед глазами, я увижу если они не закрыты, да и исключено такое, у нас на скорости в переулок не въедешь

-а вдруг ребь ключ повернет и машина заведется, а тут я иду, или еду. Вот так потом и на дорогах дети за рулем ездят.

Мамелелла, да че уж там прав лишать, на костре сжигать! Не меньше...

Бу, расскажите мне про машины без подушек)) я кажется, не писала, что подушка-единственный источник опасности.

А про общественный транспорт Вы мне зачем пишете? Я его считаю крайне небезопасным по многим причинам и вообще-то не упоминала;)

П.с. Про подушки можете мне не писать, я в автомоб.компании работаю и имею хорошее представление об устройстве автомобиля.

Спор здесь неуместен. Хотите рисковать здоровьем ребенка намеренно-пожалуйста. Жаль только, что гаишников мало на таких родителей. Про кирпичи и дтп, когда ребенок в кресле, глупые сравнения. Естественно, может произойти что угодно. Но если вы, благоразумный родитель, и НАМЕРЕННО пренебрегаете малейшей техникой безопасности, это просто повышение риска.

pes2702, браво!

• Нравится 1

Бу, расскажите мне про машины без подушек)) я кажется, не писала, что подушка-единственный источник опасности.

А про общественный транспорт Вы мне зачем пишете? Я его считаю крайне небезопасным по многим причинам

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gK8NIKHV

:D Вы реально спрашиваете про авто без подушек? По вашему люди пользующиеся общественным транспортом, или авто советского автопрома камикадзе и им не стоит жить и размножаться?

• Нравится 1

И что же вы приводите примеры, когда авто у частного дома? Вообще-то обсуждение движущегося транспортного средства.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1460 сейчас онлайн
    13624376 cообщений
  • Создать...