Перейти к публикации

годовалый ребенок за рулем

ириночка_2013
Девочки, у кого есть машины, и у кого нет. Вопрос простой. Брали ли вы / ваш муж своего годовалого ребенка за руль машины, чтобы проехать с ним небольшое расстояние по двору или, например, заехать в гараж? Если нет, то почему. Всю ситуацию, если будет интересно , расскажу в конце. Ответьте, кому не сложно.

Нет, я вроде написала, в п.с., что писать не надо. Не выворачивайте слова наизнанку. Я этого не писала.

Ни за что не возьму и другим не дам. Не зря даже просто на соседнем с водителем пассажирском только с 12 лет можно.

• Нравится 1

Нет, мы не катаем. Сразу по нескольким причинам.

Не вижу никакого интереса для ребенка сидеть на коленях за рулем - он там кроме руля что-нибудь видит еще? Капот? Если ребенок хочет покрутить руль, я ее сажаю на нашу газонокосилку (с выключенным мотором) - покрутит пару минут и все довольны.

При резком торможении можно сломать ребенку ребра.И поверьте, скорость большая при этом не нужна, это все-таки маленький ребенок и он окажется между рулем и вами (сколько вы весите?) - так что это еще и опасное занятие.

Зачем приучать ребенка к езде вне автокресла? Чтобы потом слушать истерики в дороге? Нет - значит нет, всегда.

Ну, а то, что это нарушение ПДД, думаю, все знают.

• Нравится 2

Мамелелла, а если мой муж в частном дворе прокатиться ребёнка? Тогда как? Вот мы своего берём за руль, когда к себе на участок приезжает. Считай, что в частном дворе.

Радуга, +100. Только можно тут не писать больше. Кто оправдывает свое легкомыслие кучей причин, будут находить их и дальше. До них не достучаться. ;)

• Нравится 2

Гретта, Вам уже все написали. Перечитайте возможные риски. А дальше-катайте сколько влезет)))

Наш не истерит. Потому как знает, что на дороге только в кресле.

Никто не утверждает, что это правильно, никто не призывает сажать ваших детей. Узбагойтесь, девочки.

А вот за газонокосилку я бы и сама не посадила и мужу не разрешила.

Да можно и призывать, всё равно не будем)) все спокойны, кажется;)

сажали в месяцев 9 за руль, но где нет машин, людей, где безопасно.. и то просто посидеть, руль покрутить+) что они там мелкие еще понимают.

случай был еще. мне надо было машину припарковать. посадила рядом дочку (на соседнее сиденье), еду.. а она как давай передачу переключать... в общем, дети должны сидеть пристегнутые в креслах.

• Нравится 1

А вот за газонокосилку я бы и сама не посадила и мужу не разрешила.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gKHZ712P

Почему? Ничего опасного - ребенок сидит и крутит руль ( и говорит "тр-тр" ), я стою рядом. Желание покрутить руль удовлетворено)))

А вот не посадила бы. Но...заметьте, я не говорю, что те, кто это делает идиоты и безответные родители. И осуждать их не буду. Хотите - сажайте. Я нет.

Радуга, хотя если бы я сама на этой газонокосилке поездила, знала бы всё риски и контролировала ситуацию, возможно и дала бы порулить. Но...здесь опасность в том, что ребь может побежать к ней и в другой момент, не безопасный, поэтому нет.

Кста, вот вспомнила где-то полгода назад у нас произошёл несчастный случай. Двухлетний мальчик задовил насмерть свою мать на стоянке. Подробностей не знаю, но суть в том, что мать стояла перед машиной, пока малыш играл у руля, ключи мать видимо не забрала, ну и в общем машина поехала и проволокла мать под кузовом, она умерла. Не повезло, аха..

*Радуга*, а штрафы у нас отлично подросли, теперь до 750€ за езду без кресла. :plus1:

Клубника, но вот это для меня безрассудство: оставлять одного ребёнка в машине даже на секунду, даже в автокресле.

gretta25, не столько страшно проехать по внутреннему дворе с ребёнком за рулём, сколько потом требовать от него соблюдения каких-либо других правил в других условиях. Есть вещи, которые можно показать только личным примером, вот и всё.
  • Нравится 6

Нормальные такие штрафы. Поддерживаю!!

А что тут удивительного, конечно, ключи можно и в машине не оставлять, если электронный и мама прям перед авто.. Потыкал на кнопки. На педаль двухлетка уже спокойно надавит (и случайно, и специально).. Авто может быть на нейтралке, но и передачу переключить тоже не проблема..

Это один из тысячи нелепых несчастных случаев, увы

Радуга, хотя если бы я сама на этой газонокосилке поездила, знала бы всё риски и контролировала ситуацию, возможно и дала бы порулить. Но...здесь опасность в том, что ребь может побежать к ней и в другой момент, не безопасный, поэтому нет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gKTbRdUa

Я поняла вашу мысль. Обычно мы в доме находимся, когда муж косит траву, ибо грохот стоит такой, что уши глохнут. Муж в спец.наушниках косит.

Клубника, согласна с Вами. Вот это действительно веская причина.

Всё, девочки, побежала я сына лечить. Не буду больше спорить.

*Радуга*, а штрафы у нас отлично подросли, теперь до 750€ за езду без кресла. :plus1:

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/godovalyj-rebenok-za-rulem-r103763#ixzz3gKVRfdkp

Поэтому, наверное, я не знаю никого, кто возит без кресла.

Зато в России, в "деревне" с населением 13 тыс чел мне кресло пришлось поискать (мы собираемся в отпуск к родителям, а у них нет автокресла). Родители спрашивали у друзей-знакомых - все возят без кресел. Еле нашла.

ИМХО, чем дальше от крупных городов, тем дремучее в этом плане народ.

Нашему 2 г., купили ему электромобиль, катается, чувствует себя взрослым, даже сам протирает фары и лобовое стело, всем бибикает и музыку на полную громкость включает. Счастливы все! Особенно соседские девчонки и мальчишки, которых он катает.

• Нравится 2

муж сажает в выключенную машину и он сидит рулит и нажимает.

у нас тоже помешательство по поводу машин

муж сажает в выключенную машину и он сидит рулит и нажимает.

у нас тоже помешательство по поводу машин

Мне один раз пришлось везти трехлетку у мамы на коленях сзади без кресла. У меня нет ребенка, потому и кресла не было. Итог: девчонке стало плохо, машина заблевана (ну это фигня), вопросы безопасности - сами понимаете, хоть я и ехала, как будто бабочек везу, а если попасться гаишникам без кресла, сейчас очень большие штрафы. Посему не посажу не только своего будущего, но и чужого в любой ситуации, хоть удавись. Нафига риски такие.

один раз видела, как девушка ехала за рулем с ребенком в слинге..... по вполне себе оживленной дороге.

Дед сына возил маленьким на коленях, раз прищемил случайно ногу ему рулем и кожу ободрал.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1473 сейчас онлайн
    13624270 cообщений
  • Создать...