Перейти к публикации

годовалый ребенок за рулем

ириночка_2013
Девочки, у кого есть машины, и у кого нет. Вопрос простой. Брали ли вы / ваш муж своего годовалого ребенка за руль машины, чтобы проехать с ним небольшое расстояние по двору или, например, заехать в гараж? Если нет, то почему. Всю ситуацию, если будет интересно , расскажу в конце. Ответьте, кому не сложно.

Ну годовалого конечно не брали за руль, а вот с двух лет муж частенько берет сына за руль, но только когда потихоньку во двор заезжает! По дороге НИ-НИ!!! Даже по нашей маленькой улочке! Сын кстати в восторге, когда папа его берет к себе машину загонять! Важный такой, за руль держится, на моське восторг!!!

Не знаю, конечно, как у Вас, муж всегда при мне его катает и я полностью спокойна. Я пешком быстрее хожу, а вокруг поля и видно всё за километр. Если бы Вы сами контролировали ситуацию, то такого страха не было бы.

• Нравится 1

Катал муж в селе у дома. Дочка в восторге. Соседский дедушка внуков маленьких так катает - в восторге дети. Но это в селе на хуторе под домом. Дальше не выезжают. Вроде.

Не вижу проблемы. Но я и из тех, кто не видит проблемы в сидении ребенка на переднем сидении рядом с водителем.

• Нравится 3

Катаемся у дачи.у нас тупик метров 100, машина только у меня. То есть аварии исключены, скорость 5 км максимум. Меня папа и дальше возил. По двору или в городе где есть другие люди и машины не посадила бы.

• Нравится 1

После 2х с половиной и дед и муж берут на колени, но только по своей дороге вдоль полей. Ну и скорость минимальная....

Девочки, а я из тех, кому и в голову такого бы не пришло. Попросила так не делать, но кто я такая и кто меня слушает.

• Нравится 1

в нашем личном частном дворе, заезжая в гараж муж так делал, когда детям было года по 2-3, НО предварительно отключив подушки безопасности

Мне кажется Вы приувеличиваете. Что такого, если дед в гараж с внуком заедет? Он же не первый день за рулём сидит.

У всех свои страхи, я на пример к открытым окнам не разрешаю с ребенком подходить, ближе чем на метр. Даже когда на руках, даже когда спит. Меня колотить начинает. Даже когда мама говорит, ну я ж его держу. У меня истерика. Она знает и так не делает ( при мне во всяком случае). Может деду тоже объяснить, что вам страшно.

• Нравится 4

Мы и раньше года брали. Ребёнку нравится, почему нет?

gretta25, так вот вроде бы и ничего. Но у меня такое мнение, что ребенку там не место .
  • Нравится 1
рысик, не всем дано понять, что такое, когда другим страшно. Хотят от меня ужасных примеров видимо, а их нет.
  • Нравится 1

Автор, что значит, кто вы такая. Вы мать. И вы устанавливаете правила игры. И вы не обязаны вообще ничего объяснять. Сказали - нет, значит нет.

• Нравится 4

Рысик, и я насчёт окон такая же. Свекровь на лоджию к открытому окну подошла с сыном на руках, а 4-ый этаж, так я думала с ума сойду.

• Нравится 1
gretta25, в том то и дело, что ему и посидеть за рулем достаточно для счастья. Зачем ехать-то?

Раскажу историю, у парня на работе так поехала семья на дачу, был муж, жена, ребенок и дедушка с бабушкой, дедушка был за рулем и посадил мальчика за руль вместе с собой, ну я так поняла они практиковали это. Ребенку годика 3 или 2,5 было помойму точно не помню. И вот в этот момент отскачило колесо или лопнуло короче произошла авария, и малыш вылетел в лобовое и погиб, а все остальные даже не ушиблись( вот такое горе произошло, дедушка до сих пор винит себя((

Клепакрасивая, это несчастный случай. Так же мог ребёнок и в кресле сидеть. Оторвалось колесо, машина перевернулась, исход такой же.

Но никто не пострадал! Еслиб он не сидел за рулем он бы тоже не пострадал!

• Нравится 2

Я была водителем, но чуть постарше была, мне было года два три, папа "сажал" за руль и я при этом "водила" хотя папа все сам делал и руль водил и переключал.

Автор, я не знаю почему для деда важно именно катать. Ну он так ребёнка развлекает, мол посмотри как ты сам едешь. Моего мужа его отец тоже за руль сажал маленьким, теперь он нашего сына катает.

Клепакрасивая, скорей всего там скорость не 5 км/ч была. Очень жаль малыша.

А я недавно читала, как папа на внедорожнике заезжал к себе во двор и задавил собственного ребёнка. Не увидел.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1436 сейчас онлайн
    13624267 cообщений
  • Создать...