Перейти к публикации

годовалый ребенок за рулем

ириночка_2013
Девочки, у кого есть машины, и у кого нет. Вопрос простой. Брали ли вы / ваш муж своего годовалого ребенка за руль машины, чтобы проехать с ним небольшое расстояние по двору или, например, заехать в гараж? Если нет, то почему. Всю ситуацию, если будет интересно , расскажу в конце. Ответьте, кому не сложно.

Sianna, ну если при таких условиях может случится форс-мажор, то, что говорить о дороге, где: скорость, большое количество транспорта, дураков тоже никто не отменял, или вся надежда на автокресло???

Не знаю, мы когда едим с детем по городу, по трассе, я вся изведусь и мужа, иногда извожу, чтобы осторожнее ехал (хотя куда еще осторожнее?), так как в случае чего и кресло не спасет. Вот где надо бояться! А не в поле со скоростью черепахи.

• Нравится 1

Девочки, а разве не будет большего счастья от этого действа в старшем возрасте? В более осознанном? А так в 5-6 лет это нам уже наскучит, и чего мы будем делать?

Я вообще не понимаю этого "столько счастья в глазах"... Мало ли от чего еще глаза искрятся. Сыну, например, еще спички нравятся, так что теперь?

Мыфффка, слово "ТИПА" как ничто другое подчеркивает смысл таких развлекух.

И да, девочки, мы не дороге катаемся, мы в гараж заезжаем.

Все кто против 10 метров езды со скоростью 5 км в час вы становятся тетками, ворчуньями, тут не так давно была тема, так вот это про вас - стареете... ёпрст всех в детстве папки так катали

• Нравится 4

А живем мы в частном секторе и проехаться свекр собирался с ним как раз по нашей "супер" трассе, с ямами и камнями, метров 300-400 плюс поворот.

Я так с годика примерно садилась вместе на водительское, машину заводила вместе с ней. Иногда припарковываюсь во дворе когда она на соседнем сиденье сидит. Или даю посидеть самой на водительском, когда машина не заведена и на ручнике стоит. У ребенка столько радости!!! Она после такого и в машине сидит едет со мной спокойной, а то раньше такие истерики закатывала. Машина только моя, другим и в другие машины наверное бы не разрешила.

А моя так порулила с папой и скпзала- ну все, я рулить научилась, буду тебя старенькую возить...

Автор, а если бы Ваш муж, а не дедушка решил заехать в гараж с ребенком за рулем, а Вы рядом сидели? Тоже нельзя?

Девочки, ну ведь детям нравятся еще МИЛЬЙОН разных дел. Неужто без машины никак???

У меня лично такой принцип: если не положено, то значит не положено. ВОт тут написали, что сначала в гараж, потом во двор, потом еще чего... Так и происходит попустительство. Тем более это же не я делаю, я же не знаю что завтра дедушка удумает сделать.

• Нравится 2

не вижу ничего такого страшного, сажала сына. возле дома метров 100 проехать)) дедушка его тоже сажал в гараж заезжал)))

Кароче блин, на улицу тоже вредно выходить, ну опасно там, кирпич упадет и ты ды и ты пы.. Криминала в этой ситуации нет. На трассе нельзя! В деревне, со скоростью 5 км в час покатать деду ребя, что тут страшного? Чего мусолить-то тему?

• Нравится 4

Не, меня больше всего удивляет, как по оживлённой трассе ехать, на скорости 90 км/ч, так мы не боимся - деть же в кресле, а как по полю 5 км/ч, так то заяц выскочит, то волк нападет, и вообще, какие безответственные родители.

• Нравится 9

правда сыну был не годик а 3-4

сыну 12 лет скоро, по закону сможет сидеть на пассажирском, но всё равно на ТРАССЕ будет сидеть сзади!!!!!!!!!!!

Автор, так Вы так и скажите, что не доверяете свекру. Кстати, кроме сажания за руль есть ещё куча всяких "нарушений правил", может он завтра другое что удумает.

" Все кто против 10 метров езды со скоростью 5

км в час вы становятся тетками, ворчуньями,

тут не так давно была тема, так вот это про

вас - стареете..."

Да и здоровьице уже не то, да вот и хлебушек вроде дорожать будет...

В годовалом возрасте ехать за рулем это развлечение больше для дедушки, чем для ребенка, по-моему. Когда я за рулем, сына не пускаю и в голову не приходило даже, муж в прошлом году катал по двору.

В новостях как-то описывали случай гибели ребенка в машине. Он сидел пристегнутый в кресле, а само кресло к сиденью было не пристегнуто. Так вот родители отошли от машины, оставили спящего ребенка. Он проснулся, видимо задергался и упал вместе с креслом, насмерть. Так что случиться может всякое.

Машина - источник повышенной опасности. В деле безопасности ребенка лучше перебдеть, чем недобдеть.

"Правильные, где не надо", вот так бы я сказала. И страх тут ни при чем. Потому что, бояться надо в других местах, а не здесь. Уж какая я трусливая, так таких ещё поискать надо. И безопасность для меня на первом месте.

• Нравится 3

такой бред люди пишут, кресло не пристегнуто-перевернулось, не ездите вообще на машине, в лифте опасно трос оборвется, ну дефки вы чего, меру то надо знать. Несчастный случай может везде произойти, я же говорю, из дома не выходите.. так и там может.. щас начнут рассказывать и дерево упало на машину не там сидел.. судьба..

• Нравится 4

Кароч спор бессмысленный. У всех свои тараканы. :)

Мыфффка, много подхалимок Вам, был случай семимесячный малыш как-то попытался вылезти с прогулки и за-что зацепился. Ребенок погиб, мама была рядом. Или на одном из форумов была историяЮ маленькая девочка 8 месячная во время дневного застряла лицом между стенками дивана и задохнулась, все были дома. Это страшно, но от несчастного случая никто не застрахован, к сожалению... Не дай бог..

• Нравится 1

у знакомых реб пару месяцев ему было задохнулся в кроватке перевернувшись,у других срыгнул и не увидели, это несчастные случаи, никто не застрахован, судьба, но голову надо иметь на плечах и не перегибать

Процесс вождения требует сосредоточенности, внимания. Дитенок вполне деду "хозяйство" своей пяткой прищемить может, локтем в глаз заехать, увлечься, начать вставать и полностью перекрыть обзор, в кнопки лезть, зеркало заднего вида повернуть во время маневра, дед может ручку-ножку ребенку зажать, сам того не чувствуя и ребенок запаникует... Любое внезапное движение в таком ограниченном пространстве "дед-ребенок-руль" чревато всякого рода неприятностями. Зачем самостоятельно создавать проблему на пустом месте?

Честно, вот я меньше всего хочу еще между собой и рулем вертлявую мелочь, которая тянется и жмет все что понравилось и до чего ручки дотянуться могут. А деду и кроме стометровки за рулем есть чем внука порадовать. Или нету и это их единственный способ совместной радости?

• Нравится 8

Не надо дергать смерть за усы (с). Зачем создавать благоприятные условия для неблагоприятных ситуаций.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13624265 cообщений
  • Создать...