Перейти к публикации

Помог ли пессарий избежать преждевременных родов?

~Агнес~
Девочки, добрый вечер. Я постепенно смприблнжением 30-34 нед. превращаюсь в нервного психа Первые роды преждевременные на 34 нед., но все симптомы и предвестники начались около 30 недель. Сейчас вторая беременность, 26 неделя. В 22 недели поставили пессарий так как рыхлая и короткая шейка(28мм). Чем больше срок тем тяжелее, то там тянет, то живот каменеет. Вообщем мою дурную голову не покидает мысль о преждевременных родах. Девочки, помог ли вам пессарий избежать преждевременных родов? До какого срока вы доходили? И обязательно ли если первые роды преждевременные то и последующие будут такие же?

а с первым то в итоге ребенком все благополучно?! извините немного не по теме

Поставили в 21 неделю, тоже шейка рыхлая была, сняли в 38 недель, родила на 41 неделе, за 10 минут шейка открылась с 4х до 10 см. Порвалась правда на британский флаг.

С первым все хорошо:)

Но страх перед родами у меня аж до дрожи и слез, а тем более перед преждевременными. Потому что мы пережили в первые месяцы даже вспоминать не хочется.

Поставили в 20 недель.Шейка была практически никакая.Сняли в 38 недель родила в 39,

Первая беременность - поздний выкидыш в 20 недель из-за ицн, вторая беременность - шов на шейке в 16 недель, пессарий в 20, т.к. шейка все равно сокращалась. С ним доходила до 38, как его сняли, так шейка прямо на кресле мгновенно сократилась и отошли воды прямо на кресле. А шов уже во время кесарева сняли через четыре часа, он держал шейку, чтобы я в такси не родила. Так что только он меня и спас. (Кесарево из-за травмы спины).

Криво написала - только пессарий меня и спас.

И обязательно ли если первые роды преждевременные то и последующие будут такие же?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomog-li-pessarij-izbezhat-prezhdevremennyh-rodov-r104345#ixzz3gpItOIr5

Задавала подобный вопрос врачам, сказали что не обязательно, конечно, но риск повышается

Эклерчик, огромное спасибо)))

Девочки, спасибо за положительные примеры.

Агнес, а можете симптомы приближающихся преждевременных перечислить? У меня 33 недели, в понедельник уезжаю из Москвы на машине в провинциальный городок за 300км. Не ехать никак нельзя, вынуждена просто. Страшно аж жуть.

У меня резко шейка укоротилась в 32 недели была 26 мм, за 2 недели до родов болел живот не значительно и начала отходить пробка( по чуть чуть как холодец с розовыми прожилками), за 2 дня прям очень болела поясница и в туалет часто бегала( организм чистился), в день родов очень хотелось спать, в 11.00 отошли воды( причины так и не нашли ни инфекций ни нагрузок ничего не было) в 17.35 со стимуляцией и раздиранием руками шейки родила.

Пы сы на все мои жалобы врач не реагировала, а по поводу пробки вообще сказала :" как ты можешь знать, что это пробка!? Если ты первый раз беременная."

Агнес Спасибо. Фух. Ничего такого. Я вам от всей души желаю доносить до пдр! Пусть все будет хорошо.

Агнес, мне поставили пессарий в 30 недель, дочку родила на 35 неделе. Первая б была зб. Тоже стремаюсь следующей беременности и родов, ибо нервных клеток потрачено и слёз вылито много. Месяц в роддоме для меня показался адом, неопытность сыграла со мной злую шутку.

Огромное спасибо)

И вам желаю доносить до пдр, и все будет хорошо;)

• Нравится 1

Мне после первых родов никто не сказал, что после преждевременных родов лучше 3 года подождать.

А у нас сюрприз получился через год, не думали что так получится, первого почти 5 лет не могли зачать. У мужа СГ плохая.

А теперь сама переживаю и врачи еще каждый раз масло в огонь подливают :(

Агнес Может, на сохранение залечь? Но, наверное, старшего малыша проблема оставить одного...

Врач пока говорит все у нас хорошо, не накручивай себя.

Врача поменяла после первой беременности.

Завтра еще на УЗИ схожу для успокоения:)

Если начинаются схватки, пессарий слетает на ура(((

У меня стоял пессарий поверх швов, контроль узи каджые две недели, постельный режим, шейка 20 мм была с 15 нед берем, плюс утроде тан ставила, он как бы уементирует шейку.

Поэтому сейчас уе знаешь врага, ицн, сделай в е возможное и доносишь и родишь в срок! Удачи!!!

Автор, вы чем больле срок, тем больше лежите и не давайте сильной нагрузки шейке и пессарию, и не допускаете тонуса, сразу снимайте его капельницами

Девочки, еще вопросик.

У вас изменились выделения, после того как поставили пессарий?

У меня прям жидкие( как водичка) стали, постоянно переживаю вдруг воды поттекают.

И мо склонности к предлевременным,ч отря какя причина, если инфекция и ломнул пузырь, то нет, если плохая шейка, то к сож, да, нужно вшки держать на макушке

Поставили в 25, сняли в 38,5, родила ровно в 40, довольно быстро, со схватками часа 4 не больше. И да, выделения очень жидкие и довольно много.

Поставили в 26 с половиной. Снали в 37-38 недель. Родила в 39+6.

У моей подруги повторилась преждевременные роды, с первым ребёнком воды начали подтекать в 34 недели, до 35 её сохраняли, а потом за час полное открытие и стремительные роды. Со вторым через три года повторилось, только воды сразу отошли в 34 недели, никаких причин не было, в т.ч. ИЦН . Но она и не береглась особо, 9 мая на парад пошла, а оттуда сразу в РД

Не переживайте! Тоже в 22-23 ставили пессарий. Постоянно после этого каменел живот. В 37 ровно сняли а в 40 ровно родила))) я сначала даже не заметила схваток. Просто каменел живот как обычно вечером, малыш брыкался, хорошо уже в рд была. Заранее легла) так что пессарий мне лично помог)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...