Перейти к публикации

черная плесень в ванной

liarny
Завелась в швах между плиткой. Как извести? Спасибо.

Привет. Плесень - опасный грибок, аллерген. Если поражение большое, лучше снять плитку. Из препаратов эффективный Реногал, лучше дважды провести обработку с перерывами в пару недель, споры очень стойкие. И обращайтесь в Управляющую компанию, это явное нарушение санитарных норм, плохо отапливают помещение, не соблюдают режим сезонных переходов, поэтому помещение отмокает. Пишите жалобы, иначе так и будете бороться

у меня пенка Lion "чистый дом", но она с хлором. Отлично справляется, нанес, подождал и смыл. Даже тереть не надо.

налаживать вентиляцию надо в квартире в целом и в ванной в частности.

• Нравится 3
ПростоМама какую вы ерунду говорите про отопление ванной...В первую очередь надо проверить вытяжку и вентиляцию, потому что грибок и сырость говорит только о том что помещение плохо сушится,и дело далеко не в отоплении.
  • Нравится 2
Barbie Size, я, конечно, не сантехник) Но дело может быть в чем угодно. На работе в помещении сантехкабины плесень появилась в последние три года, до этого 20 лет ее не было, при той же самой системе вентиляции. После жалобы и обращения в Жилсервис, следующей же осенью, никакой сырости не наблюдалось.

Теоретически можно конечно сменить полотенцесушитель, купив его для заведомо больших помещений. Ну или теплый пол еще замутить. Но вентиляция все же первична. А все средства для изведения грибка действуют временно, при повышенной влажности и ненадлежащей вытяжке все равно заведется снова.

• Нравится 1

Да тут как то это плесень часто. Вот у родителей за 18 лет не видела ни разу. А тут что в одной квартире, что в другой...

Это вентиляция. Еще черная плесень самая опасная для здоровья человека, поэтому избавляться надо от причин обязательно.

Она еще между швов где ванна. Там постоянно вода после того как душ примешь. Хоть всю ванну после себя вытерай.

Белизну и зубную щетку в руки вам в помощь :class: :class: :class:

Плесень уберёт и швы беленькие станут моментально!!!

Я только так с ней борюсь, но из-за влажности она снова через некоторое время появляется.

• Нравится 2

Людмила 86. Наверное мне тоже так же придется. Вытяжка в ванной есть, но не спасает.

Все проблемы от пластиковых окон - они совершенно не пропускают воздух внутрь квартир.

У меня деревянные окна,а плесень есть. Зимой сухой воздух и топят очень сильно. Это вентиляция в ванной.

Помню какую то передачу смотрела и там говорили что при появлении чёрной плесени квартиру надо сжечь)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13621873 cообщений
  • Создать...