ПростоМама 3 августа 2015 Привет. Плесень - опасный грибок, аллерген. Если поражение большое, лучше снять плитку. Из препаратов эффективный Реногал, лучше дважды провести обработку с перерывами в пару недель, споры очень стойкие. И обращайтесь в Управляющую компанию, это явное нарушение санитарных норм, плохо отапливают помещение, не соблюдают режим сезонных переходов, поэтому помещение отмокает. Пишите жалобы, иначе так и будете бороться Ссылка на это сообщение
svetli4okorama 3 августа 2015 у меня пенка Lion "чистый дом", но она с хлором. Отлично справляется, нанес, подождал и смыл. Даже тереть не надо. Ссылка на это сообщение
tinkaer 3 августа 2015 налаживать вентиляцию надо в квартире в целом и в ванной в частности. 3 Ссылка на это сообщение
Barbie Size 3 августа 2015 ПростоМама какую вы ерунду говорите про отопление ванной...В первую очередь надо проверить вытяжку и вентиляцию, потому что грибок и сырость говорит только о том что помещение плохо сушится,и дело далеко не в отоплении. 2 Ссылка на это сообщение
ПростоМама 3 августа 2015 Barbie Size, я, конечно, не сантехник) Но дело может быть в чем угодно. На работе в помещении сантехкабины плесень появилась в последние три года, до этого 20 лет ее не было, при той же самой системе вентиляции. После жалобы и обращения в Жилсервис, следующей же осенью, никакой сырости не наблюдалось. Ссылка на это сообщение
tinkaer 3 августа 2015 Теоретически можно конечно сменить полотенцесушитель, купив его для заведомо больших помещений. Ну или теплый пол еще замутить. Но вентиляция все же первична. А все средства для изведения грибка действуют временно, при повышенной влажности и ненадлежащей вытяжке все равно заведется снова. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 3 августа 2015 Да тут как то это плесень часто. Вот у родителей за 18 лет не видела ни разу. А тут что в одной квартире, что в другой... Ссылка на это сообщение
Аватар 3 августа 2015 Это вентиляция. Еще черная плесень самая опасная для здоровья человека, поэтому избавляться надо от причин обязательно. Ссылка на это сообщение
liarny 3 августа 2015 Она еще между швов где ванна. Там постоянно вода после того как душ примешь. Хоть всю ванну после себя вытерай. Ссылка на это сообщение
Lydmila86 3 августа 2015 Белизну и зубную щетку в руки вам в помощь :class: Плесень уберёт и швы беленькие станут моментально!!! Я только так с ней борюсь, но из-за влажности она снова через некоторое время появляется. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 3 августа 2015 Людмила 86. Наверное мне тоже так же придется. Вытяжка в ванной есть, но не спасает. Ссылка на это сообщение
tinkaer 3 августа 2015 Все проблемы от пластиковых окон - они совершенно не пропускают воздух внутрь квартир. Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 августа 2015 У меня деревянные окна,а плесень есть. Зимой сухой воздух и топят очень сильно. Это вентиляция в ванной. Ссылка на это сообщение
Катюшка86 4 августа 2015 Помню какую то передачу смотрела и там говорили что при появлении чёрной плесени квартиру надо сжечь))) Ссылка на это сообщение