Перейти к публикации

Есть ли связь: что/сколько ест мама, и как растет ребенок?

anastejshen
Навеяно другим вопросом, и много чем еще... В общем и врачи на эту тему сами себе противоречат (то говорят больше мяса есть, то говорят, если маленький никак и ничем его не откормишь, то опять про больше мяса/белков), и все, что было перечитано тоже не сходится... Где же правда то? Есть ли эта связь или все это фигня полная? Откуда дети получают питание, из того, что ест мама? или же из ее запасов не зависимо от еды? Или отовсюду? Или вообще как-то иначе? Если, что речь про поздние сроки после 20-25-30, про ранний токсикоз здесь речи не идет!

Связь есть: если мама ест в три горла, детка тоже "перекормленным" рождается. В обратную сторону скорее всего нет прямой связи, потому что мать-природа все продумала за нас: если питание недостаточное, то питательные вещества "высасываются" из организма матери.

• Нравится 1

Я знаю что ребёночек от винограда набирает вес, но все таки питание тут не причем это все наследственность.

У моей мамы детки были 3100,2800, 2900.

Сестра родила 2900, ну я не отношусь мы недоношенные(2200).

• Нравится 1

С дочей ела хорошо и много. Родилась 3100 ,но у меня почти всю беременность моловодие и ФПН , А ЭТО ИГРАЕТ САМУЮ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ПИТАНИИ РЕБЕНКА.

• Нравится 1

~Агнес~, ооооо, виноград..... блин зачем мне про него напомнили :Crazy:

я его оч люблю, но мне от него так плохо, что ппц((

вот купила недавно натрескалась, пока ела, такой кайф был (но этого минут 10-15)... зато потом часов 5-10 было так хреново, что не передать(((

и так уже несколько раз было... и каждый раз, я как наивная дурочка, надеюсь, что прокатит... и каждый раз не прокатывает(((...

а в холодильнике еще лежит... мне так его хочется...

в общем, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! это про меня :Crazy::D

• Нравится 2

В обе беременности ела очень много, во вторую так еще и сладкое с булками на последних неделях. Детки оба совсем не крупные, сын 2750, дочь 3350. Думаю больше от наследственности вес зависит. А здоровье как раз от питания матери зависит, важно чтобы ребенок все питательные вещества получал.

Maff, а сколько сын весил по узи в 30-34 недели (или когда вы делали)?

Я за беременность набрала 16,5 кг. А деть 2 кг. Связь?

интересно, а в войну когда есть нечего какие дети рождались?

Я считаю, что это маме нужно больше всего. А ребенок от нее заберет что ему надо (если у мамы это есть)

• Нравится 2

Есть связь питание мамы- лишний вес мамы, на рост ребенка это никак не влияет.

• Нравится 3

liarny, ну вот и не понятно... тут так пишут, там наоборот... врачи сегодня одно говорят, завтра другое...

щас посмотрим по реальным примерам)))

Так же кушаю много сладкого, мучного и ребенок не крупный.

Мясо ни в первую ни сейчас практически не кушаю.

Юлёчек_rzn, Муна, девочки, тут скорее вопрос от обратного!

если мама плохо/мало ест - страдает ли от этого ребенок на поздних сроках?

В первую беременность сынок в 32 нед. весил 1800, родился в 34нед. 2200кг. Не думаю что он полился больше 3000-3200.

anastejshen не страдает. Компенсация идет довольно сильная во время беременности. Есть женщины,у которых токсикоз практически не проходит, вес только в минус уходил и при этом нормальный здоровый ребенок рождается. Питание, витамины это все весьма относительно.

Во время войны детей тоже рожали, и вообщем-то организм мамы и ребенка на это рассчитан )

• Нравится 4

на углеводах сильно растут

на белах не так

конечно же самое важное это наследственный фактор и то, на сколько полноценно ребенок получает питание в утробе. Ели нарушены обменные процессы, то тут уж что хочешь ешь, а ребенок недополучит.

Лично меня от мясного отвернуло, питалась овощами, фруктами и кашами, без булочек и сладостей. не переедала а ребенок вырос 3600, для меня это очень много, учитывая наследственность, рассчитывала максимум 3500, где-то около 3000 думала будет.

А в р\д сразу спросили, наверное много фруктов и каш ела?:)

мне врач сказала что страдает,сказала в день минимум 200-250 гр белка (мяса,рыбу) ипомимо-орехи и тп.ну не лезет если..

• Нравится 1

Мама родила меня 3,500, всю Б ела как слон, брата-3,500-всю Б мучи токс, ничего не ела.

Не пугаете меня так, я на фруктах живу :D

Надеюсь больше 3000 кг не родимся.

Не пугаете меня так, я на фруктах живу :D

Надеюсь больше 3000 кг не родимся.

Если маиа плохо ест, ребенок берет что надо из резервов мамы. Т.е.в худшем случае будет только мама страдать от того, что ребенок ее "съел".

блин, я фруктов то как раз до фига ем (ну как до фига... то, что мне на день хватает - мужу на 1 зубок!)! только на них и живу...

только чета не растем мы с этих углеводов...

anastejshen при этом за брата мама рвала все 9 м и есть могла тока макароны без ничего и то-пару ложек в день.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1351 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...