Перейти к публикации

Есть ли связь: что/сколько ест мама, и как растет ребенок?

anastejshen
Навеяно другим вопросом, и много чем еще... В общем и врачи на эту тему сами себе противоречат (то говорят больше мяса есть, то говорят, если маленький никак и ничем его не откормишь, то опять про больше мяса/белков), и все, что было перечитано тоже не сходится... Где же правда то? Есть ли эта связь или все это фигня полная? Откуда дети получают питание, из того, что ест мама? или же из ее запасов не зависимо от еды? Или отовсюду? Или вообще как-то иначе? Если, что речь про поздние сроки после 20-25-30, про ранний токсикоз здесь речи не идет!

За первую Б набрала 12 кг. Похудела сразу же на 15 после родов. Еоа за себя одну и не много. Сына родила 4,5 кг. Сейчас боюсь повторного богатыря и наверное не буду пить поливитамины

~Агнес~, только про виноград хотела написать, всю беременность его ела килограммами. Дети в 34 недели родились (2400, 2600). У меня даже неонатолог спросила про виноград)

ребенок имеет при рождении тот вес, к которому предрасположен генетически. можно хоть в скелет превратиться, а если ребенок должен быть крупным, он крупным и будет, и это прослеживается на всех узи

• Нравится 1

Адуван, ну на вашем сроке я вообще держалась на одних фруктовых пюрешках)) даже фрукты есть не могла... только детские пюрешки!

до 18 недель худела и есть почти не могла... но на тех сроках это не критично...

а щас у нас (34-35 у нас) должен идти основной набор, а меня пинают по печенкам, и от этого тошнит... и я опять не могу есть(((

• Нравится 1

Я без дня токса потеряла 16 кг (сейчас 34 недели). Ре на 3 скрининге в 32 недели+5 дней весил 2200. Мое мнение - гены важнее. Мы с мужем высокие оба, крупные. А я ем плохо всю б, ничего не хочется. Так что крупный малыш у меня точно не от еды.

Я вообще на УЗИ в 26 недель ходила, все параметры на 27 недель, в бедренная кость на 25 недель. Там меня врам попрекнула что ребенок коротконогий из за моего роста :( Муж 185, я 160.

Весь день плакала как это мальчик и коротконогий :D

Может, еще в витаминах дело? Правда, я их пью нерегулярно, как закончится коробка, через неделю-две другую. Сначала витрум, потом наталбен, сейчас фемибион 2.

Сальткрока, я витрум пью с 20 где-то недель, вот осталось там еще на 2 недели. (до этого фолио пила)

еще ангиовит пью дополнительно)

я с дочкой вообще без витаминов, и тем не менее для девочки она крупновата, 3400 в 38 недель. с сыном пила регулярно - 4000 в 40

Вот мы начали опережать на наталбене ) На витруме не было такого.

Правда, его трудно достать, зато он дешевле аналогов. Я перешла на фемибион только потому что наталбена больше не могу найти.

Сальтокрока у меня тоже 34+ недели и врач сказал не пить витамины после 30 недель а получать их из фруктов и овощей..

И ла не пугайте меня, я ем как обычно, а деть в 32 недели был 2400..очень боюсь что он в мужа родится 5кг. .как представлю так вздрагиваю.

наталбен :think1:

даже не слышала про такие... надо будет посмотреть)

Хорошо, когда фрукты овощи лезут. А я ем оооочень мало. Мне просто неоткуда взять необходимое количество витаминов. Ну нет аппетита! Основная моя еда - кефир.

Правильно все пишут, что генетика.

НО знаю еще и пример, когда девочка на работе ела мороженое с эклерами всю беременность, поправилась прилично и родила соответственно 4600/56. Может тоже наследственность, не знаю, но а вдруг стоит эклер попробовать?)

Мне думается, что витамины мама принимает для себя. Ну чтобы компенсировать то, что деть из неё забирает. Мама моя когда была мной беременна было ей 18 лет. И, говорит, никто ей не говорил про витамины, улучшенное питание. Ела как обычно.(до Б талия у неё была 55 см). Так вот, я родилась 4100. А у мамы зубы посыпались, коронки потом ставила. И волосы восстанавливала всякими лопухами и касторками.

Остальное, наверное, генетика.

• Нравится 1

А меня когда на 31-32 неделе обнаружили что ребенок на 4 недели отстает напугали и сказали пить витамины. А я их не пила, токсикоз даже от них был до 20 недели. Ну раз надо то надо (к 30 неделе токс отступил) и я кучу витаминов перепробовала пока не остантвилась на флемибионе. Но дочь все равно много не набрала.

Есть связь веса ребенка и гестационного диабета. Это доказано. Если есть склонность хоть малейшая, то все простые углеводы будут "откармливать" ребенка. Все, кто более 4200рожают, у всех гд выявленный или невыявленный.

Поэтому в беременность и говорят ограничить простые углеводы.

• Нравится 5

А мясо, яйца, рыбу -белок есть надо, чтобы белок в крови не падал, иначе отеки, густая кровь, гипоксия. Ну и при этом много пить воды и не есть вредного. Но на вес ребенка это все не влияет. Только на здоровое мамы.

• Нравится 3

И еще. Откармливать ребенка не нужно. Лучше родить 2900 и 49 см, но при хороших кровотоках, плаценте, ПП и спорте, чем опухшего и измученного гд и плохой плацентой ребенка весом 4 кг при тех же 49 см. Первому будет легче. Даже в случае кс.

• Нравится 1

Oksik-K, да нет никого ГД, ттт, с сахаром и ГТТ все ок) отеков, и прочего тоже нет...

да и речь немного о другом...

а так, да 2900 - не плохо... но я не уверенна, что мы столько наберем... а если поменьше, то это все же маловато, и там другие риски уже...

А с кровотоками у вас как? Доплером делаете? Если все ок с ними, то наберете свой вес. Если нет -то смысл нет откармливать, всё равно не на пользу.

Норма веса доношенного ребенка 2700-4200. Меньше и больше -есть проблемы. Ищите причину, почему не набираете.

• Нравится 1

Oksik-K, кровотоки то нормальные, то 1А (нарушение не значительное по правой маточной, левая и пупочная - в норме). это дело контролирую, ну и для профилактики делаю все возможное...

остальное все в норме.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1419 сейчас онлайн
    13621827 cообщений
  • Создать...