Перейти к публикации

Есть ли связь: что/сколько ест мама, и как растет ребенок?

anastejshen
Навеяно другим вопросом, и много чем еще... В общем и врачи на эту тему сами себе противоречат (то говорят больше мяса есть, то говорят, если маленький никак и ничем его не откормишь, то опять про больше мяса/белков), и все, что было перечитано тоже не сходится... Где же правда то? Есть ли эта связь или все это фигня полная? Откуда дети получают питание, из того, что ест мама? или же из ее запасов не зависимо от еды? Или отовсюду? Или вообще как-то иначе? Если, что речь про поздние сроки после 20-25-30, про ранний токсикоз здесь речи не идет!

Ну и не парьтесь. Главное, все под контролем.

Тем более некоторые дети дольше сидят. У меня младшая при идеальном течении беременности родилась 3180, 50 см в 41-42 недели. В 31 неделю 1450 ставили, в 37-38 2600, в 40 -2900-3000. Досидела свое положенное и родилась нормальная по весу.

Вес по узи всегда +/-15% погрешность. Это не точные данные.

Связь есть, но каждая беременность уникальна, во-первых наследственный фактор, во-вторых возраст мамы, общее состояние организма, и тд и тп... Сравнивать с другими смысла нет, даже две беременности у одной и той же женщины могут протекать как одинаково, так и по-разному..

имхо это не связано в первую беременность набрала 26кг ребенок родился 3226, во вторную 6 с копейками ребенок 3210

Где то читала, что если мама во время беременности ест много рыбы, ребеночек умный рождается, не знаю насколько это правда

Везде пишут, что питание беременной должно быть полноценным и достаточным. А если есть лишнее, оно впрок все равно не пойдет.

• Нравится 1

У меня жор был. Бывало и ночью ела. Естественно питалась разнообразно. Ребенок родился всего 2860 и 49 см, все отложилось в меня. Набрала 14 кг за Б. До сих пор лишние 5 кг. Поэтому сделала вывод что нужно возьмет и так малыш.

Думаю, что связь в наследственности. В первую беременность питалась по Монтиньяку( никакого сахара,мучного, картошки и тп) ребенок родился 4кг

но мы с мужем оба крупные при рождении. Я 3900, муж 4200

Так что думаю от этого больше зависит. Да и набрала я 12, а после родов ушло 16, явно не переедала. Наверно, у каждого индивидуально, поэтому и у врачей единого мнения нет

а мне кацца связь есть.

Если кушать мало, но часто, то все полезное(если оно есть в нашем рационе), попадает к малышу. А ежели кушать ведром 1 раз в сутки, то ничего полезного обоим не перепадает.

Мне по узи в 32 недели сказали, что дочка маленькая, по нижней границе нормы. Врач приписала актовегин, причём я закончила пачку по 2 таб 3 раза в день, мне выписали ещё одну по 1 таб 3 раза в день, успела от второй пачки просить половину. В итоге дочка 3860 и 54 см. Родила на 40 неделе. Лучше бы актовегин не пила, не разъелась бы так дочка ;) всего я набрала 10 кг, через две недели после родов (раньше не взвешивалась) весила меньше, чем до Б

Подруга с первой дочкой ходила 41 неделю, сама набрала 15 кг, ела очень много, специально ела смесь какую-то с высоким содержанием белка и витаминов. Девочка родилась 4100.

С сыном ходила в постоянном стрессе из-за мужа, набрала от силы 10 кг, ела мало. Сын родился (ЭКС) в 35 недель весом 3650! Врачи были очень удивлены. Так какой бы он был в 38-40?

Думаю, что вес при рождении во многом наследственный фактор.

Я всю б лежала,то кровотечения,потом тяжелейшая ИЦН.НО мой великолепный аппетит никуда не девался)))как итог+22 кг.ЭКС на 37 нед-2860/51 см.Оболочечное прикрепление не дало сынуле разьестся,родился стройняшкой,хотя до 24-25 нед было опережение по размерам почти на 3 нед.Куда важнее питание плацентарное для малыша,чем тонны бжу)))

Думаю, что вес при рождении во многом наследственный фактор.

Как когда-то нам врач говорил,что в войну даже в концлагере рождались нормальные здоровые дети,они у матери забирали,все что им необходимо.

Моя мама всю Б мучилась токсикозом,когда родила и 50 кг не весила,зато я была 4300.

Я на твороге и яблоках последние два месяца при своих Б сидела,набрала в первую Б 6 кг,во вторую 5 кг.Рожала в 40 недель дочь 3600 и на 37 неделе КС сына 3500.

Во время 1-й Б набрала 12 кг, родила сына 3,9 кг

Во вторую набрала 12 кг, родила 4,1 кг

В третью набрала 8 кг, родила 3,85 кг.

Во время Б налегала на фрукты, ела мясо. Конфетами-тортами-булками не увлекалась.

По материнской линии дети рождаются крупными, генетика это.

От винограда ребёночек набирает отёки, от этого и вес больше.

Питайтесь правильно и в меру, ребёнок своё возьмёт в любом случае.

Всем беременяшкам желаю - не разжирайтесь девочки, любите свою красивую стройную фигуру.

Я ела только молочку и фрукты всю Б. Набрала 8 кг, дочь 3850 гр. с рождения ест очень плохо, буквально 1/3 от нормы. В два года рост 95 вес 14500. Не маленькая в общем.

мне вот через пару недель рожать, акушер сказала не налегать на мучное - ты говорит маленькая, тебе и 3500 кг рожать трудно будет, так что не налегай на мучное чтоб не разжирел.

Где-то слышала, что можно "раскормить" малыша только после 35ой недели беременности. До этого можно есть сколько угодно и что угодно, но ребенок возьмет свое, а излишки уйдут во все филейные места)))

И, тоже из области "кто-то сказал": если мамочка кушает много бананов во время Б, то ребеночек будет крупным) Но, не знаю, я скоро проверю этот факт, сама на 35ой неделе. Мне кажется, что это все-таки генетика. У меня у всех по материнской линии дети рождались от 3500, а мальчики часто аж за 4 кг. Я жду сыночка) Как рожу обязательно отпишусь, повлияли ли бананы или генетика на вес моего ребеночка)))

• Нравится 1

Обе Б жрала ведрами–детки родились крошечные 3080 г и 3200,а подруга сидела на строгой диете–родила сына в 5000 г.Каким ребенку быть,такой и будет!Тут все решает генетика,а не мамин рацион.Жратва маме на попу ляжет и откормит только ее саму!

• Нравится 1

Меня рвало всю Б, ни разу еда не усвоилась. Ребенок родился 3370, 50 см. Сейчас я практически не ем, но ребенок в год был 81см. Все возьмут гены.

Всю первую б сидела почти на одних фруктах и овощных салатах. Я мясо редко ем. Мучное тоже. Еще и токс был до 16 недель. Сын родился 4300. Я набрала 8 кг за беременность.

• Нравится 1

Первая б рвало до кс, дочь 3470, вторая б ела что хотела вторая дочь 3500. Сейчас сынка ждем, токса не бывало, могу есть, что хочу, только не тянет, изжога. Судя по всему вес будет примерно такой же, как и у дочек. Посмотрим...

Первая б рвало до кс, дочь 3470, вторая б ела что хотела вторая дочь 3500. Сейчас сынка ждем, токса не бывало, могу есть, что хочу, только не тянет, изжога. Судя по всему вес будет примерно такой же, как и у дочек. Посмотрим...

Ну, моя мама (двое детей) говорила всегда, что связи (весовой) никакой. В обе беременности набирала около 20 кг, врачи очень ругали, что типо дети раскормленные родятся. В первую беременность переживала, итог 3800. Во вторую уже плюнула и ела спокойно. Итог 3500

Подруга лопала всю беременность очень хорошо, родила в 41 неделю, итог 2600. Но у нее и муж худой и не высокий.

Так что все таки наверно только генетика влияет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...