Перейти к публикации

Есть ли связь: что/сколько ест мама, и как растет ребенок?

anastejshen
Навеяно другим вопросом, и много чем еще... В общем и врачи на эту тему сами себе противоречат (то говорят больше мяса есть, то говорят, если маленький никак и ничем его не откормишь, то опять про больше мяса/белков), и все, что было перечитано тоже не сходится... Где же правда то? Есть ли эта связь или все это фигня полная? Откуда дети получают питание, из того, что ест мама? или же из ее запасов не зависимо от еды? Или отовсюду? Или вообще как-то иначе? Если, что речь про поздние сроки после 20-25-30, про ранний токсикоз здесь речи не идет!

с дочкой набрала около 13 кг, родила в 40 нед 2860, с сыном набрала 12 кг родила в 38 нед 3800 вес. Обе Б питалась без ограничений

Девули, которые только вес приводя в пример - а длина ребенка? Ведь разница огромная - весит ребенок 3.3 при росте в 49см или 3.3 при росте в 52. Чем длиньше ребь, тем больше будет вес, но раскормить, чтобы ребенок прибавил несколько сантиметров в длину - просто не получится. Длина от булочек и шоколадок не зависит :)

Я набрала около 14 кг за беременность. В первом триместре могла есть исключительно сырое все - овощи, фрукты, мясо, рыбу ))) Во втором начало немного отпускать, и я пару месяцев поела по-нормальному, но без фанатизма (тоже читала насчет раскармливание ребенка), в третьем триместре все, что ела, вызывало дикие процессы в желудке и кишечнике, приходилось себя ограничивать в объемах. Ну, ограничение простых углеводов - просто здравый смысл (но опять же - без фанатизма :) шоколадки и пирожные в рационе периодически присутствовали). При визите к врачу на последнем месяце, спросила про вес ребенка и сказала, что боюсь раскормить. Доктор сказал, что при отсутствии гестационного диабета раскормить ребенка в утробе невозможно. И сказал "посмотри на себя - твой организм жир не запасает, значит, и ребенок не отложит жира". Я сказала, что мой-то организм не запасает, но организм ребенка может пойти в папу, на что доктор сказал, что в абсолютном большинстве случаев ребенок в утробе следует генетике матери, а все остальное проявится уже после родов.

Короче - результат в 39.5 недель - 3.69кг, рост 54.5см. Как мне говорила другая врач ранее при осмотре "длинный и тонкий" :)

Питаюсь правильно, ем куча овощей, кислых домашних яблок, сладкое контролирую, мясо ем, ничего жирного и тд, единственное много молочки ем, но творог 5%, кефир. И йогурты 1,5%, те не жирные! А вес дочки и размеры превышают срок! Это генетика, я высокая и муж у меня высокий! Да я и сама родилась в 39 недель 3800, муж в 36 недель родился 3750!

Еда тут не при чем, когда я ела плохо, доча набирала как по учебнику вес ТТТ, просто я ходила зелёной и тощей, а сейчас на последних недельках ем как конь, конечно полезную пищу, но рот не закрывается вообще ! Хочу хотя бы кг 12-14 к родам набрать, а-то страшно себя представить, какой я стану на ГВ(((( пусть хоть запасы жирка небольшие будут))))

Питалась хорошо и правильно, всегда сытая была и пила витамины...в итоге дочка в 37.5 нед родилась с весом 2180 и 46 см. Только во время кс обнаружились проблемы с плацентой, хотя по узи все ок было и ктг всегда отличное было...хз что это было...

Фериде, как сейчас у вас дела? Как здоровье дочки? Не отстает по развитию и росту?

По росту и весу дочка отставала от сверстников...т.е. по таблицам прироста она шла хорошо, но т.к. исходные данные маленькие были, то соответственно наш рост и вес был ниже чем у большинства сверстников. Сейчас дочке почти 6, рост и вес на нижней границе, но в зеленой зоне по таблице воз. Есть детки-сверстники, которые родились с нормальным ростом и весом, но сейчас заметно ниже. Есть конесно такие, что на голову выше. В остальном развитие как надо, никаких проблем из-за маловесности при рождении не было. Знала бы что так будет, не рыдала бы белугой в роддоме) Шустрая, очень спортивная девочка растет)

А и кстати все анализы на торч-инфекции были отрицательные (сдавала не колько раз за Б)...за всю Б даже банальных соплей не было...ни отеков, ни давления....даже не знаю что так повлияло на плаценту и почему лучщие узисты города не увидели это

Мне вот интересно, девочки! Многие тут пишут, что всю беременность ели кефир да овощи... А белок откуда? Я так попыталась... Чтоб много не набрать. В итоге белок упал. Пришлось налегать на мясо, рыбу, творог, сыр и так по кругу. Выровнялся белок этот. И гемоглобин кстати падал. Ну вот как вы ничего не едите, а анализы хорошие что ли?

Abraka, я до 18 недель почти не ела... похудела на 8 кг, при этом анализы в норме были!

не сказать, что я мясо прям не ела, в те дни, когда токс и жкт сильно не беспокоили, ела, но порции сильно меньше были, чем до Б. ну и дней таких было немного...

зато, когда сдала анализы в 30 недель, вот там белок был ниже нормы в крови. гемоглобин и все остальное - нормально. ну я в основном на фруктах и молочке была, мясо ела, но не каждый день. но ела я намного лучше, чем на ранних сроках, а по анализам наоборот...

так что и так бывает)

1 беременность - почти не ела, из роддома выписалась с добеременными 45кг, сын в 38 недель 3300 и 52см (т.е. если бы доносила до 40 недель, был бы под 4 кг).

2 беременность - ела всё и даже больше :confusion: Набрала стыдно написать сколько :confusion: :confusion: :confusion:, угроз не было, плацента/кровотоки/воды и т.д. всё в идеале до последнего, дочка в 40+1 неделю 3380 и те же 52см.

В семье первого мужа все дети крупные (4600, 4800 и 5200), в семье второго - средний вес (3300 и 3400). Так что я за генетику. Но жрать в беременность больше не буду - пятая точка страдает))))

Abraka, у меня подруга вегетарианка со стажем. Родила в 38 лет - идеальная беременность, идеальные анализы, идеальные роды (полностью без медицинского вмешательства).

ХЗ, что оно и как :sorry:

Белок не только в мясе, молоке и рыбе :) Белок и в растительной пище есть - орехи, злаки, капуста всякая разная, фасоль-горох, листовые овощи... Не обязательно мясо есть для получения белка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...