Перейти к публикации

Дети с ОРВИ, простудой на детских площадке, в песочнице

Valerie
Около моего дома в песочнице ежедневно собираются мамы и папы - соседи, несколько семей. Все мы примерно одного возраста, общаемся ещё до Б. и детей. Деткам год-полтора и мы, самые маленькие 4 месяца. принимаем участие условно, в основном лежим в коляске рядышком или Гриша на руках, я общаюсь...Ещё у нас есть по одному большому ребёнку, те там же, около песочницы с малышами. Поскольку детки маленькие, часто болеют, у всех, кроме нас, зубки и т.д. Я мама мнительная, если вижу, что кто-то сопливит или мама проболтается, что малыш болеет, постою немного для приличия, колясочку или сына подальше и ухожу в сторонку. Тем более. мы маленькие совсем, а тут ещё и ежемесячные прививки, крещение, в общем, болеть нежелательно. Короче, несколько изумляет некоторая "лёгкость" в этом вопросе. Вот сегодня папа годовалого малыша вывел его с темпой 38 гулять с остальными детьми, так, между делом обмолвившись, что вчера мы вероятно заболели...Папа врач, между прочим. Я естественно тут же бочком и незаметно отделилась. Но больше всего нравится одна мама, которая берёт сына на руки и всегда лезет к нам в коляску, мол, посмотри Арсений, маленькая ляля, а у Арсения вечно сопли и.т.д, и это ежедневно такие смотрины. Может я одна такая ненормальная на голову, раз мне кажется непорядочным выводить больного ребёнка ко всем, не предупредив остальных. что ребёнок болен. Я думаю, что каждый должен решить, оставлять ли своего ребёнка с заболевшим на площадке, тем более, такие малыши. Если нам был бы хотя бы годик, наверное по-другому бы думала, но нам всего 4 мес. А как поступаете вы в такой ситуации?

На БП любят крайности. Или ходи в соплях как все или сиди дома. :D Не, когда моим будет хотя бы 2 и 4 или 6 и 8 мне тоже будет фиолетово, кашляет рядом ребенок или нет, текут ли у него сопли и какого они цвета. Легко говорить о мнительности, когда дома нет грудничка. Или когда не залетел с ребьзем в больницу.

• Нравится 1

Автор такие мамы были , есть и будут, и те которые больных детей в толпу тащат, и те кто лезут в коляску, меня они тоже бесят, но сделать вы ничего не сможете...поэтому гуляйте подальше от толпы и будет Вам счастье)))))) Я когда мелкий был даже в магазины зимой да и летом не ходила, ждала когнда муж придет и вечром без коляски бежала, гуляла на задворках где народу и машин поменьше ..и да, гулять с соплями но без температуры нужно ;)

• Нравится 1

Вот полный атас у нас был в поликлинике в очереди у лора. Мой был с соплями и кашлем. Одна мамаша стала истерически орать: "мальчик, отойди от нас". Я у неё поинтересовалась куда ж нам деваться, да, мы болеем, но мы пришли к врачу вообще-то.

• Нравится 1

La Belle ну вообще когда у меня второй был грудничком, я по-максимуму старалась гулять вне компаний детских. Мало что ли прекрасных и интересных мест для гуляний? Ну ведь это мои проблемы, что у меня грудничок. А то начинается - сопливые, шумят, вколяскулезут - дакакактакможноуменяжгрудничок! Да всем пофиг на это :)))

Вообще в принципе, когда второй ребенок маленький и он слабее, всегда приходится делать корректировку именно на него.

• Нравится 2

Как я поняла, автору скучно и на детской площадке тенек и общение, и поэтому она туда прет с грудничком. И еще и другие виноваты, что детей вывели в одно время с ней. Сволочи одним словом, а не люди. Как только посмели вообще. ОНА же 4х месячного ребенка к песочнице привезла!все должны исчезнуть. А то как же ей общаться то?!!

• Нравится 1
Мусикапа К лору поэтому никогда не хожу :))) Либо к частному только. Придешь со своими соплями - унесешь еще чьи-нибудь :))))))))

рысик, какой мудрый совет. Моя мама тоже такие советы давать любит, вот только грудничок у неё был в последний раз 31 год назад :malicious:

Лелечка, в магазины с мелким тоже не хожу и гуляю, там где тихо по максимуму, но не потому, что шарахаюсь от толпы, а потому, что ребёнка спать уложить нереально сложно, иногда на эту уходит и час, и два, а от каждого громкого звука он просыпается, а в магазах почти везде музычка ещё играет. Если он не спит, но лежать будет в лучшем случае минут 5-10-15, а всё это время его нужно не просто возить, а ещё и песенки петь и погремухой звинеть, с таким особо не затаришься....

Я измучилась до декрета на работе в детск.центре,постоянно вели детей ко мне на занятия с соплями,температурой и высший пилотаж - краснухой! (К счастью к ней был иммунитет),о том,что ребенок болен - узнали случайно. Вот что думать о родителях? Я понимаю,что до моей Б им нет дела,но нельзя же настолько эгоистами быть.

• Нравится 1

И согласна да. Твой ребенок-твои проблемы. И больше ни чьи. Боишься заразы-живи в вакууме.

И не родитель ребенка должен отстранять от вашего, а вы от своего. Ибо боитесь вы, пришли на площадку вы, и нужен ваш ребенок только вам. Так вам и следить за ним.

Valerie, как вам правильно тут уже написали, любую ситуацию можно либо изменить, либо приспособиться к ней. Мое мнение, что ходить больным ОРЗ в коллектив (любой и взрослый и тем более детский) - плохо! Но всегда есть люди, которые считают иначе и ходят с больнгюеыми детьми на площадку, водят их в садик, цирк, кино, кашляют и чихают, не прикрывая рта в общественном транспорте и прочее и прочее. И их не изменить. Выход только один, ищите другие места для гуляния, не может быть чтобы их не было совсем, если кругом солнцепек- купите большой зонт от солнца и выходите гулять с ним: тогда будет вам тенек любом месте, где захотите. И вот уже под свой зонт вы можете запретить ходить больным. Ну это как пример, в общем ищите варианты и берегите своего малыша, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить.

• Нравится 2

То что мы с вашей мамой сходимся во мнении о многом говорит... мне даже приятно.

рысик, наверное специально для вас мне нужно сделать фото и указать где находится мой подъезд и где эта самая песочница. Вы смотрю не догоняете, хотя я уже неоднократно объяснила, что и к чему. Я никуда не пру ребёнка, песочница находится около моего подъезда, кроме как около неё больше днём не сядешь. Я всегда стою в стороне, куличи не лепим, мамы тягаются за детьми, периодически к нам подходят перекинуться парой слов и показать детям маленькую лялю. И да, мне не скучно, сын с самого рождения очень разнообразил мой досуг, я и в туалет с ним хожу. где уж мне скучать.

Девочки, да при чем тут ваккум? Мы ж не дикари, не слепые и не глухие и надеюсь, небезмозглые. Ну если ты видишь беременную или маму с грудничком, а твой ребенок болен, неужели ты пойдешь на контакт? Меня лично совесть замучает, если я или мой ребенок станет причиной чьей-то болезни.

Я когда была беременная первым ребенком, работала на курсах. Пришла ко мне на занятия студентка, тетечка в годах. И чихала и кашляла все занятие (3 часа подряд). В конце я спросила ее, что с ней..она говорит, аллергия. :) ха, на следующий день я заболела. Ну тоже наверно аллергия. И она прекрасно знала, что я беременна. Вот как относиться к этим людям? Мне наверно, надо скафандр надеть было? или носик помазать? Или нет, лучше дома надо было сидеть :D Просто не всегда бывает возможным избежать контакта (работа, в транспорте и тд), но ведь надо стараться оставаться людьми и по возможности не причинять вред другим. Если ты болеешь или твой ребенок, я считаю, твоя обязанность ,по совести, уберечь других от заражения. Может это звучит идеалистично, но в большинстве случаев, нам ничего не мешает предупредить мамочку, что ребенок болеет или не водить больного в детский коллектив или самим не контактировать с людьми во время болезни. Но судя по комментам, все в танке и всем пофиг.

• Нравится 3

Да, кстати, заглядывать в коляску вы смело можете запретить, мало ли кому интересно посмотреть на лялю. Лично мне кажется это бестактным. Заглядывать в свою коляску я не разрешаю.

Я всегда считала, что с малышом в коляске на площадке делать нечего. Но если больше некуда, то даже не знаю... Честно говоря, я бы лучше по дорогам круги наматывала. Мы сегодня ходили с соплями гулять, но не площадку, просто как раз круги наматывали, посидели на лавке у фонтана, ни к кому не подходили.

Еж//Ежонок, уже приспособилась. Не подхожу, но избежать общение полностью не могу, они находятся около моего подъезда, мне же нужно как-то выходить и заходить. Рысик, если бы вы ещё мою маму знали, вряд ли вы бы захотели с ней иметь общее мнение.
Valerie, вообще не пойму я, в чем такая проблема большая- мазать носик ребенку перед прогулкой, как многие тут писали? Ну не миллион же этот бальзам стоит, господи ты боже мой! И вам его на год как мин хватит! Ну не можете Витаон позволить- купите оксолинку- она вообще копейки стоит! И не будет у вас проблем!

да,правильно,обмазаться противовирусными,а антибиотиками шлифануть,и вообще ни чё не страшно...,конечно,это выход,угу

• Нравится 1

Valerie, ну наверно не круглые сутки они там стоят, в если даже и так, занавесте коляску пеленочкой например, когда мимо проходите. Вы же не запретите им стоять около подъезда. У меня тоже есть коллега одна, она во время моей Б все время норовила к мне гриппозная подсесть. И главное, от нее отодвигаешься, а она опять приближается. Вот и думай, зачем она так делала, может и нарочно.

И гуляйте себе преспокойненько! А то получается, что все больные дети должны в квартирах в жару сидеть( у некоторых, между прочим , однушки!) только потому , что Ваше Величество своего 4-мес сынка погулять вынесла! А не нра вам, что подходят общаться , в коляску заглядывают- так и скажите прямо:" ОТОЙДИТЕ от моего сына!" Вряд ли кто в драку кинется и спорить с вами станет! А то ж сами позволяете, а потом тут кости полощете мамочкам, таким же кстати, как и вы!!! Прям фууу...(((

Lolifa, оксолинку обожаю и всегда ей пользуюсь. Но до года она противопоказана, после поликлиники например, капаю аквамарис, чтобы не прицепилось ничего. Господи, девочки. В чём проблема? Да ни в чём! Я спросила, как поступаете вы? И очень жаль, что как сказала Ла Бель, есть люди, которым пофиг, заболеют ли другие дети или нет, так как это не их проблема.
  • Нравится 1
Хидера, это вы мне? не надо переворачивать, а , если Ваш мозг не может разницы уловить между ПРОТИВОВИРУСНЫМИ и ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ препаратами- ваши проблемы! И про антибиотики вы вообще с чего взяли? Фантазия бурная???

Лиарни, да ты права, но понятно же что это не для детской площадке автора?! Или предлагаешь просто помечтать "если бы да кабы"?))))

Valerie, да нет, ну а вы как сами думаете? Что все сидят с больными детьми прям в 4 стенах? Лето же... Да и уверена я, что никто не хочет, чтоб ваш ребенок заразился! Как-то вы раздули черезчур...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1438 сейчас онлайн
    13624313 cообщений
  • Создать...